«Специи нужны для возбуждения» (видео)

Шеф-повар из Италии рассказал читательницам SHE, как приготовить романтический ужин с горячим продолжением

Еда и секс — два удовольствия, которые отлично работают в паре, усиливая друг друга. Свидания назначаются в ресторанах и кофейнях, на пикниках и собственных кухнях, где можно не только есть, но и сверкать гранями своего кулинарного таланта. Корреспонденты SHE отправились в ресторан «Beerman на речке», чтобы научиться готовить романтический ужин для двоих. Шеф-повар из Италии, эксперт по меню сети ресторанов Beerman Микеле Броги показал мастер-класс по приготовлению двух обязательных для такого случая блюд и поделился профессиональными секретами.

  • Еда для романтического ужина должна быть легкой. Микеле Броги советует приготовить салат из курицы со свежими овощами и кунжутной заправкой и рыбное горячее блюдо: жареный сибас с картофелем и цукини под домашним томатным соусом. «В этих блюдах обыгрывается секс-тема: во-первых, в их составе встречаются продукты-афродизиаки, а во-вторых, они легкоусвояемые, чтобы после ужина хотелось не спать, а общаться. Плюс готовить эти блюда приятно в четыре руки», — поясняет шеф-повар.
  • Для салата понадобятся: один кусочек курицы (мясо, снятое с куриного бедра вместе с кожицей), салат латук романо, пара помидоров, пара болгарских перцев — красный и желтый, половинка корня сельдерея, половинка дайкона, столовая ложка пророщенных ростков, одна-две моркови, пучок зеленого лука, немного кинзы, половинка перчика чили. «Чили — это афродизиак», — напоминает Микеле.
  • Для горячего блюда берем филе рыбы — в идеале сибас. К ней повар подготовил несколько вареных в мундире картофелин, маленький кабачок-цукини, свежую зелень для украшения, томатный соус, приготовленный из свежих помидоров. Из специй — хмели-сунели. «Специи нужны для возбуждения», — смеется повар.
  • Курица выкладывается на сковородку, сбрызнутую оливковым маслом, кожицей вниз. Чтобы мясо равномерно прожарилось и приобрело хрустящую корочку, Микеле Броги выдает профессиональный секрет — на кусочек курицы нужно положить листок пергаментной бумаги, а сверху поставить емкость с водой: «Будем немножко прессовать». Так мясо жарится 15 минут. Затем переворачивается и быстро доводится до готовности с другой стороны — уже без пресса.
  • Пока жарится курица, можно подготовить овощи для салата. Помидоры сначала опускают в кипящую воду, а затем помещают в ледяную: тогда легко снять с них кожицу. Все овощи: морковь, корень сельдерея, дайкон, болгарский перец — нарезаются соломкой. Микеле сначала делает из овощей ровные пластинки, которые потом крошит в невесомую соломку.
  • Мелко порезанный зеленый лук на 20 минут заливается холодной водой со льдом — чтобы лишить его острого запаха и сделать хрустящим. «Ужин ведь романтический, предполагающий поцелуи», — комментирует Микеле. Также мелкой соломкой нарезается половинка стручка перчика чили.
  • Когда овощи и курица будут готовы, собирается салат. Повар рекомендует это делать в четыре руки: «Готовя романтический ужин, нельзя торопиться. В любви тоже нельзя торопиться. Все должно быть красиво». Мужчина может нарезать курицу, а девушка — смешивать овощи.
  • Салат «для двоих» не стоит заправлять жирным майонезом. Для такого блюда повар предлагает сделать легкую заправку. Например, состоящую из 2 столовых ложек кунжутного и соевого соусов и 1 ложки оливкового масла. Салат художественно сбрызгивается полученной смесью сверху. И посыпается кунжутом.
  • Переходим к разделке рыбы. «Хотите узнать, любит ли вас мужчина — попросите его приготовить для вас рыбу», — советует Микеле. Ведь ее разделка требует терпения и усилий. В Новосибирске сибас можно купить мороженым. При желании его можно заменить любой другой рыбой, которая вам нравится.
  • Из филе рыбы достаются косточки. Повар солит ее сверху, жарит до хрустящей корочки с одной стороны, затем быстро доводит до готовности с другой.
  • Из остатков рыбы делается бульон, который пригодится для соуса-заправки к горячему блюду. В сотейник добавляется оливковое масло, в нем прогреваются раздавленная долька чеснока, обрезки рыбы, порезанная кусочками морковь и корень сельдерея. «Наливаем 25 г коньяка, поджигаем. Алкоголь испарится, а аромат коньяка останется», — обещает Микеле. Затем добавляет несколько стаканов воды: через 20 минут будет готов бульон.
  • Заправка к рыбе делается на основе домашнего томатного соуса. Два свежих помидора предварительно были измельчены в блендере, затем пропущены через сито и смешаны с небольшим количеством обжаренного лука, соли и перца. В подготовленный томатный соус повар добавляет 6 столовых ложек рыбного бульона и еще немного прогревает.
  • Очередь овощей к рыбе. Предварительно сваренные в мундире 3-4 картофелины ломаются руками на крупные кусочки и быстро обжариваются до румяной корочки на оливковом масле.
  • Затем отдельно, также на оливковом масле, обжаривается маленький кабачок-цукини, порезанный дольками. В конце Микеле сбрызгивает его бальзамическим уксусом и посыпает грузинской специей хмели-сунели.
  • Сервируем второе блюдо: сначала по центру тарелки выкладывается несколько столовых ложек томатного соуса на рыбном бульоне. Сверху опускаются кусочки жареного картофеля и кабачка, которые накрываются жареным филе рыбы. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.
  • Романтическому ужину, как правило, сопутствует вино. «Салат из свежих овощей можно сочетать с игристым вином — белым или розовым. Рыбное блюдо хорошо будет смотреться с легким красным вином», — подводит итог Микеле Броги.
Галина Ахметова
Фото Татьяна Кривенко
Видео Густаво Зырянова


Прочтений: 20 179
Комментариев: 103
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 26

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 17650

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43085