«Он использовал меня как лейкопластырь»

История женщины, которая очень хотела замуж: она 2 раза уходила от любимого мужчины и получила 4 предложения руки и сердца от нелюбимых

Все фотографии
Быть в паре — естественно и полезно как для женщин, так и для мужчин. Но так же естественно и сомневаться: а тот ли человек рядом? Каждый по-своему оценивает текущие отношения. Что для одного — порт постоянной приписки, то для другого — может быть лишь залом ожидания более ценного кандидата. Корреспондент SHE встретилась с героиней, согласившейся рассказать о том, как она и ее муж преодолели период сомнений и пришли к осознанной свадьбе.

Менеджеру по персоналу Наталье было 38 лет, когда она познакомилась с 40-летним юристом Александром. Они встретились на сайте знакомств, нашли общие интересы, понравились друг другу и начали ходить на свидания. За плечами у каждого уже было по несколько романов — серьезных и не очень.

«В этом возрасте наивно полагать, что мужчина будет добиваться, бегать, завоевывать. Стратегия поведения для 20-летней и 40-летней женщины сильно отличаются, — улыбается Наталья. — Мужчина к этому возрасту уже набегался и в серьезные отношения не верит».

Во время ресторанных бесед естественным образом всплывали призраки бывших. И если Наталья скромно умалчивала о своем прошлом опыте, то Александр щедро делился свежими переживаниями.

«На момент, когда мы познакомились, он только что расстался с очередной подругой. И ему нужно было выплеснуть свою обиду. Он говорил: "Все вы, женщины, прекрасные актрисы, сначала изображаете сказку, а через три года отношений открываете свое истинное лицо"».

Александр постоянно жаловался и вопрошал: неужели нельзя было расстаться по-хорошему, друзьями? На каждом свидании его прошлое восставало и требовало внимания.

Наташа слушала и понимала, что у нее нет ни единого шанса: мужчина еще не вышел из предыдущих отношений.

«Нам было вместе интересно. И хорошо. Если бы не его разбитое сердце и включенность в другую женщину… Он использовал меня как лейкопластырь для своих душевных ран. Я знала, чем заканчиваются такие истории: когда человек выговаривается и успокаивается — он забывает о существовании лейкопластыря.

Но я услышала, что ему важно расстаться друзьями. И решила осуществить эту его мечту. Послала ему СМС: "У нас ничего не получится, давай останемся друзьями. Слушать про твою бывшую я устала, но ты мне нравишься — поэтому будем дружить"».

Наталья отправила это сообщение и уехала отдыхать. Но уже на следующий день поймала себя на том, что постоянно думает об этом человеке. «Я чувствовала, что это мой мужчина. Что наши отношения — лишь дело времени. Было тяжело, но я понимала, что сделала правильно: я ушла, чтобы переключить его с волны прошлого на себя, настоящую».

Вернувшись из отпуска, Наташа позвонила Александру, придумав повод для дружеской встречи, ведь у них было много общих тем для общения.

«Мы продружили целую неделю — про бывшую он больше не заговаривал. А потом случился неожиданный дружеский секс. За год отношения переросли в гостевые. Все было хорошо: страстные ночи, интересные дни».

По прошествии года Наташа поняла, что очень бы хотела получить то самое предложение, о котором мечтает каждая женщина. Но когда она подняла тему женитьбы, услышала стандартную мужскую отговорку: сейчас не время, нужно подождать.

«Так все мужчины отпираются. И женщины ждут годами. Десятилетиями. А потом вдруг узнают, что мужик, которого они давно уже считали своим, женится отчего-то на другой».

И тогда Наташа приняла осознанное решение уйти вновь. И снова — не хлопнув дверью, а «по-дружески». «Я сказала: "Я понимаю, что тебе страшно жениться, что ты имеешь право на это чувство. Но если ты не делаешь этот шаг, то как бы мне больно ни было, нам придется расстаться. Я достойна другого к себе отношения". На что мне было еще раз озвучено: нет, не сейчас, я не готов».

И Наталья ушла. По-настоящему. Удалила его из всех списков контактов. Заполнила свою жизнь работой, общением, хобби. Занималась танцами, спортом, флиртовала с мужчинами.

За два месяца свободной жизни успела получить четыре предложения руки и сердца разной степени серьезности. А потом Александр нашел причину, чтобы заехать к ней в гости, «забрать книжки». «Заходит и осторожно спрашивает: ну что, как у тебя дела? Я спокойно отвечаю: "У меня четыре поклонника и все замуж зовут, хочешь, ты будешь пятым? Но раз мы расстались — ухаживать придется с самого начала". Он неприятно удивился. Ушел в раздумьях.

На следующий день он пригласил меня в ресторан. И там сделал предложение с таким пояснением: "Я понял, что другие женщины не такие, как ты, они все пустые".

Когда я уходила, я прекрасно осознавала, что рискую его потерять. Понимала, что он будет встречаться с другими и сравнивать. Что придется ждать. И не день, не два.

А может быть, даже несколько месяцев. И он имеет на это право. Потому что на тот момент он еще не решил, что я та самая, единственная. С которой нужно создавать семью.

С тех пор прошло пять лет. Нам вместе хорошо и спокойно. Я не волнуюсь по поводу его отношения ко мне: потому что когда-то я дала своему мужу возможность выбора. Он выбрал меня. И вернул».

Психолог, женский тренер академии женского счастья «Стану супер» Альбина Роготовская: «Есть определенные этапы отношений. Этап знакомства. Затем этап неопределенности — когда непонятно: созданы вы друг для друга или нет? Потом, когда, казалось бы, уже ясно, что вы пара, — обязательно наступает этап сомнений. Он возникает даже если любовь была с первого взгляда.

Так вот — если вам удалось привести мужчину в загс, а он еще не отсомневался, то этот этап сомнений наступит в браке.

Как бы вам хорошо ни было вместе, сомнения не отменяются. У женщины этап сомнений может занять один день, мужчине же иногда нужно полгода. Его срок принятия решения гораздо длиннее. Если он принимает решение так же мгновенно, как женщина, то это безответственный мужчина. Нужно уважать мужскую природу. И понимать: пока не пройден этап сомнения — он вообще не ваш.

Можно найти любой повод и загнать человека в загс, например, на чувстве вины. Но цель брака — не штамп в паспорте, а уверенность в выборе друг друга. В так называемых гражданских (свободных) отношениях этап сомнения не пройден. Люди живут вместе, но как бы в ожидании кого-то лучшего».



Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 41 185
Комментариев: 572
Читайте также:

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 22564

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 36467

Глянцевая мода: 27 образов для деловых встреч, признаний в любви и вечеринок

20.04.2018 Девушки с обложки показали наряды, в которых легко быть красоткой на фото и в жизни
Прочтений: 15324