Большая перемена: Белоснежка из декрета

Неожиданное преображение девушки-юриста из маленького городка: из провинциалки в стильную и уверенную красавицу

Найти свое место в большом городе бывает непросто. Тем более молодой маме, которая только-только вернулась к активной жизни после декрета, и ей предстоит строить карьеру с нуля. Как одеться на собеседование, чтобы наконец получить заветную работу мечты, а также как выглядеть стильной и модной, но при этом без провинциальной вычурности, — смотрите на примере 26-летней Анны из Юрги, которая стала героиней проекта SHE «Большая перемена».

Если вы хотите изменить свой стиль и стать героиней следующей публикации, расскажите о себе и пришлите фотографии в полный рост по адресу: she@ngs.ru.

  • «Меня зовут Анна, мне 26 лет, и я очень хочу поучаствовать в проекте по преображению. В моей жизни началась пора перемен. Недавно мы с супругом и маленькой доченькой приехали в Новосибирск из Юрги. Сейчас я в поисках работы, и для меня выходить из декрета — как выходить из комы…
  • …То, что подходило мне до беременности, теперь не нравится и не соответствует статусу. До рождения ребенка я была еще студенткой и молодой женой. Сейчас я мама и специалист, мечтаю сделать карьеру. Да и в новом большом городе я ощущаю себя провинциалкой. Мне очень нужна ваша помощь!» — написала Анна в редакцию SHE.
  • «У Анны была средняя длина волос, бóльшую часть времени она предпочитала носить хвост. Сейчас мы чуть убрали длину и — самое главное — добавили объема на затылке. Это позволит ей делать быструю укладку: посушила феном, пройдясь по корням, — и укладка готова», — объяснила Евгения Никишина, парикмахер-стилист салона «Богиня».
  • «Исходный иссиня-черный цвет бледнил нашу героиню, придавал ее лицу болезненный вид — требовалось подобрать ей более теплый оттенок», — рассказала Евгения. Цвет меняли в три этапа — дважды делали смывку блондором, а после тонировали волосы: корни темно-коричневым, по всей длине — чуть светлее. Эффект омбре по-прежнему актуален.
  • Очищаем лицо, наносим увлажняющий крем. Сверху — базу под макияж с силиконами для сглаживания поверхности кожи, чтобы тональный крем лег ровнее, объяснила Марина Булгакова, консультант по красоте и визажист. Помимо общего тона под глаза наносим осветляющий корректор (консилер). Темным корректором подчеркиваем скулы и проходимся по контуру овала лица. Брови оформляем матовыми тенями.
  • На верхнее веко кладем основу под тени, чтобы они держались долго, не скатывались. У Ани сделан татуаж, однако он уже немного выцвел, визажист скорректировала его, проведя линию до конца ресничного края и визуально приподняв угол глаза. Эта техника нанесения называется «банан» — внешний угол верхнего века имеет подводку похожей формы. Под бровь — самый светлый оттенок песочно-коричневой палетки с шелковым эффектом сияния. На подвижное веко — тени актуального цвета розовый кварц. «Это выбеленный розовый, он хорошо освежает», — рассказала Марина Булгакова.
  • Проходимся по лицу бесцветной пудрой для создания матового эффекта, на яблочки щек кладем румяна. Перед нанесением помады — бесцветная основа, которая укрепляет контуры губ, не позволяет помаде растекаться. Контурный карандаш — шоколадного цвета, блеск для губ — кирпично-красный.
  • Перед укладкой на кончики нанесли масло с витаминами, чтобы они не пушились. Вытянули волосы щеткой-брашингом с использованием фена. У корней приподняли щипцами гофре.
  • «Первый образ — для собеседований. Аня уже длительно ищет в новом для нее Новосибирске работу юриста. Задача образа для собеседований — подчеркнуть деловые качества. Есть негласный психолого-стилистический совет: выглядеть вы должны на порядок выше, чем та должность, на которую вы претендуете. Сочетание красного, синего и белого — свежая тенденция с Недели моды в Милане и Париже. Бежевые туфли удлиняют ноги. Матовый черный прошитый клатч на цепочке а-ля Шанель есть во многих марках, но это не копия или подделка и не считается дурным тоном. В этом образе в рамках классики мы подчеркнули, что героиня следит за стилем, и не прибавили ей возраста, показав молодым специалистом», — рассказывает имидж-стилист Елена Фомина.
  • Для второго образа на верхнее веко нанесли золотые тени-карандаш, сверху него — рассыпчатые золотые тени по центру века и тени цвета весенней зелени на внешний и внутренний угол верхнего века. Подводку сделали синим в тон сережкам.
  • Для весеннего романтичного образа сделали мягкие локоны утюжком и разбили их руками, а после уже сбрызнули спреем, чтобы добиться эффекта небрежных «вчерашних кудрей», посоветовала парикмахер-стилист Евгения Никишина. Добавили румян с коралловым оттенком, на губы нанесли коралловую помаду.
  • «И у молодой мамы случаются в жизни праздники, например романтичные свидания с собственным мужем. В этом образе Аня у нас весенняя, легкая, влюбленная. Желтый — цвет солнца, добра, зеленый несет спокойствие. Такое платье поднимет настроение не только ей, но и всем, кто ее будет видеть. Она излучает счастье. У Ани глаза-хамелеоны, благодаря синим сережкам в них появился голубой оттенок. У платья очень удобная длина миди, в нем можно пойти в кафе, ресторан или на выставку с мужем или просто погулять летом в Академгородке, посидеть на веранде всей семьей. Благодаря актуальным воланам и широкой юбке талия смотрится просто осиной», — повествует Елена Фомина.
  • Для третьего образа мы убрали из макияжа яркие оттенки. Нанесли на подвижное веко тени цвета «пыльный розовый». Синюю стрелку погасили тенями с эффектом пáтины (благородной состаренной бронзы). Вместо коралловых использовали розовые румяна. Так как акцент у нас на глаза, то на губы положили помаду нейтрального оттенка с нюдовым эффектом.
  • На базе локонов сделали легкий начес, собрали волосы в пучок и закрепили невидимками. Евгения Никишина заметила, что аналогичный хаотичный пучок можно собрать и на прямых волосах, сделав на прядях легкий начес от кончиков к корням.
  • Третий образ — сasual для прогулок с ребенком. У Ани маленькая дочь 2,5 лет, поэтому бóльшую часть времени сейчас она проводит с ней. «Самый яркий элемент тут — ботинки. Их цвет, форма, фактура будут непременно привлекать к такой маме внимание. Тем, что носки являются аксессуаром наравне с перчатками, уже никого не удивишь. Мы выбрали носки, которые подходят к снуду и пальто. Это намек, что она следит за тенденциями, но в глаза не будет бросаться, что образ вылизанный. Для прогулок с ребенком важно одеться тепло и удобно, тут нам на помощь приходит многослойность и одежда oversize. Подвернутые рукава — также одна из актуальных тенденций. Этот снуд связан пальцами, он замыкает образ, потому что содержит в себе цветá джемпера-туники и ботинок, а также яркий оттенок, который сочетается с цветом пальто», — комментирует Елена Фомина.
  • Анна: «Ближе всего мне образ для прогулок — он более привычный для меня, но под новым углом. Он задает настроение! Образ для собеседований — самый нужный для меня сейчас. Считаю, с этой задачей мы справились. Праздничный образ — для души: все-таки каждой девочке хочется почувствовать себя принцессой, солнышком таким. Я думаю, этот проект — это как раз то, чего мне не хватало. Каждой девушке важно осознавать себя красивой: посмотреть на себя в зеркало и самой себя полюбить. Бывают моменты, когда забываешь об этом и думаешь: "Может, я уже никуда не гожусь". И главное — это не те манипуляции, которые со мной тут проделали, а именно этот настрой — "инъекция красоты". Думаю, все удалось и теперь все пойдет так, как надо, в ближайшее время».
Одежда для съемки предоставлена: первый образ — шоу-рум Felinger; второй образ — платье Vera Shasherina, туфли салона обуви «От 12 см и выше», сережки бренда эксклюзивных украшений Kristina_Korotkikh; третий образ — джинсы и ботинки шоу-рума «Мода с медом», пальто и свитер магазина женской одежды Modno, снуд дизайнера Оксаны Кульковой.

Зинаида Кузнецова
Фото Татьяны Кривенко
Прочтений: 33 421
Комментариев: 202
Читайте также:

Актеры вместо аниматоров: на что идут детские центры, чтобы удивить гостей

23.04.2018 Подборка нетривиальных сценариев празднования дня рождения ребенка вне дом
Прочтений: 420

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 26004

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 36945