Унисекс и андрогинность: правила выбора весеннего пальто

Пальто весной — самый важный предмет гардероба. Обычно оно выполняет роль платья, транслируя окружающим, что его владелица — настоящая женщина. В этом сезоне пальто преподносит сюрприз, становясь универсальным и бесполым. О том, какие правила нужно соблюдать при выборе модного пальто, рассказал Антонио Стив, куратор Международного института имиджа Релукер.

1. В этом сезоне, говоря о пальто, потребителя можно «испугать» сразу тремя фешн-терминами: оверсайз, унисекс и андрогинность. Расшифрую для тех, кто не любит профессиональные термины, но любит практичность, функциональность в одежде и желает купить что-то на несколько сезонов: оверсайз — пальто свободного кроя, кажется, что оно с чужого плеча. Унисекс — универсальный, с некоторым акцентом на женственность или мужественность; андрогинность — бесполость в одежде. То есть пальто, купленные в этом сезоне, можно легко комбинировать.

2. Многослойность. Вы хотите, чтобы пальто заменило легкую шубу или защитило от промозглого влажного ветра? Сейчас самое время купить те пальто, которые рассчитаны на многослойность: пальто на пальто, пальто на курточку, пальто на длинный пиджак, пальто на кардиган плюс куртка — это актуально. Но будьте осторожны при выборе фактур и цвета: пестрить и надевать однородные фактуры в этом случае опасно для стиля. Сделайте так: трикотажная блуза + удлиненное пальто с полуматовой фактурой без рукавов + пальто-халат с матовой фактурой, не застегивать, а перехватить ремнем, как вариант.

3. Небрежность и пальто-халаты — то, что нужно, чтобы почувствовать себя даже в холодную погоду моделью «на подиуме». Есть опасность переборщить, если пальто-халат выбрано не по размеру или плохого качества.

4. Пальто этого сезона для тех, кто женственность ставит на первое место в противовес андрогинности, может напоминать платье. Это могут быть цветы, рукав 3/4, расклешенный низ.

Главные фишки сезона — небрежность, свобода и универсальность — уже заложены дизайнерами в фасоны пальто. Не стоит их усугублять, покупая модные вещи очень плохого качества: неровного кроя, с торчащими нитками, опасного застиранного оттенка — в моде высветленные цвета (разбеленные), но не приглушенные (сероватые). Это может свести на нет все плюсы.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 7 182
Комментариев: 4
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3970

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6206