Отчаянные синеглазки

5 бьюти-трендов весны 2016 года: чувственность в офисе, максимальное обнажение и внезапная челка

Все фотографии
Для женщин новый год по-настоящему начинается, пожалуй, весной: мы освобождаемся от лишней одежды и наконец снова можем беспрепятственно демонстрировать свои прелести. Как правильно выделять губы, откуда взялась яркая пыль на светлых волосах и почему модницы больше не красят ногти. Что стоит оставить и приумножить из прошлых сезонов, а что беспощадно сбросить со счетов — корреспондент SHE изучила самые актуальные бьюти-тренды весны-2016 и вместе с экспертами выбрала пять основных.

Возвращение блудницы

Нет сил молчать! Челки — вечные изгнанницы последних лет — снова на коне. Точнее, на лбу. На модных показах Giorgio Armani и Acne Studios можно было увидеть прямые накладные челки. Ведь как известно, большинству моделей все-таки рекомендуют иметь прямые длинные волосы. И если есть челка, то ее советуют отрастить. Однако весной-летом 2016 года можно рискнуть: если у вас давно чешутся руки отрезать челку — ваш час настал! Форма и длина может быть любая, главное, чтобы края были рваные, небрежные.

Но это дело отчаянного будущего. Пока же осторожные провинциалки продолжают следовать трендам прошлых сезонов, сообщила Наталья Чукреева, парикмахер центра красоты и здоровья «Де Труа Рен»: «В прическах и укладках самая актуальная тенденция — так называемые серф-локоны: легкие, небрежные, рассыпчатые, слегка подкрученные волосы».

Цветная пыль

Что касается окрашивания, то в моде, с одной стороны, максимальная естественность, однако же приукрашенная «калифорнийским солнцем»: эффект выгоревших прядей весной снова будет актуален, предрекает Наталья Чукреева.

Также появление естественного солнца в наших широтах — повод попробовать еще одну новинку прошлого сезона: патинирование. «Патинирование волос — это окрашивание как будто изначально "подсмытым" цветом. В линейке 6 оттенков — от молочного и бледно-голубого или бледно-зеленого до розово-сиреневых. Как правило, это окрашивание применяется на обесцвеченных прядях. Сначала волосы обесцвечиваются блондором или другим красителем, а после наносится пигмент», — рассказала стилист салона «Хлоя» Светлана Ященко. Специалист добавила, что именно на ярком солнце такое окрашивание смотрится максимально эффектно, поэтому его смело можно считать «весенним».

Целовалась с утра перед работой

Красными губами, конечно, уже никого не удивишь. Но они не стоят на месте, а живут насыщенной жизнью, и сейчас у этого тренда новый этап. Красные губы теперь модно сочетать с совсем «голой» кожей. То есть никакого тебе нюдового макияжа, «которого нет» (якобы), — его не должно быть на самом деле, совсем, что нам продемонстрировали подиумы.

«Классический красный возвращается в моду, но выглядит он гораздо круче и свежее в сочетании с обнаженной кожей, — рассказала ведущий преподаватель и топ-стилист школы красоты Mechkovskaya Елена Налобина. — Используйте только консилер, чтобы сделать кожу более ровной, и тушь для ресниц, чтобы немного подчеркнуть глаза. Для помады выбирайте цветá спелых красных яблок и глянцевую текстуру».

Также один из трендов, которые можно применить к красным губам, — это «эффект поцелуя»: никаких четких контуров, помаду наносят пальцами, прихлопывающими движениями. Так сексуальнее. И что самое приятное — если раньше, в стародавние уже времена, можно сказать, красный считался цветом для вечернего выхода, то теперь вы можете появиться с такой помадой в офисе с утра. С ненакрашенными глазами и спокойными бровями это будет выглядеть вполне уместно. Если, конечно, это не запрещено внутренними правилами компании.

Магнетический взгляд

Дети 90-х знают, что такое ярко-синие тени. Сначала все так делали в старших классах школы, а потом застенчиво называли это «первыми опытами с маминой косметикой». Так вот — опыты пора возобновлять. Теперь считается, что это уже не выглядит пошло, как показали Недели моды в Милане и Париже. Можно использовать синий в качестве подводки на всё верхнее или нижнее веко (или их части), допускается даже полностью закрасить подвижное веко цветом электрик или другими оттенками синего.

«Чтобы такой макияж не превратился в безвкусный, сочетайте такие насыщенные оттенки с нейтральными губами и модными укладками: с небрежными локонами второго дня, воздушными косами, растрепанным конским хвостом», — советует Елена Налобина.

Совсем голые

Тренд на естественность наблюдается во всем: минимум макияжа, естественные цвета волос. Но ярче всего бросаются в глаза «голые ногти». У большинства моделей на показах они вообще покрыты только прозрачным лаком. Впрочем, по-прежнему актуальны цветные акценты на покрытых прозрачным блеском ногтях: это может быть цветная полоса или какой-то сдержанный геометрический узор.

«Люди просят сделать все очень просто и изящно, на гребне волны геометрия», — подтверждает Елена Цурканова, специалист в области ногтевого сервиса центра красоты и здоровья «Де Труа Рен».

Помимо «голых» модно будут смотреться серо-бежевый и бледно-желтый лак.

«Если всю зиму был популярен оттенок марсала и его все носили с упоением, то сейчас хорошо чувствуется, что наступила весна, носят мягкие пастельные оттенки — персиковые, белые, пудровые, розовые, нюды», — комментирует Цурканова.

Ногти, если кто вдруг сомневается, — только короткие. А нейл-дизайн не только похоронен, но его уже и помянули. Однако еще не все жительницы Новосибирска в курсе. «Сейчас очень популярны этнические рисунки, красивые, продуманные, стильные, безупречно выполненные, сочетающиеся с основным цветом покрытия. Но и стразы не сбрасываем со счетов, они снова в тренде — но не россыпь стекляшечек, а очень продуманные дизайны, гармонирующие с обликом, с цветом покрытия, с костюмом», — рассказывает Елена Цурканова.

Да и в конце концов, почему бы и нет? Ведь главное весной — не соответствовать трендам, а прислушиваться к себе, радоваться самой и радовать окружающих. И если для этих целей душа просит стразы — значит, стразам быть.


Зинаида Кузнецова
Фото depositphotos.com (1, 3), elle.ru (2)
Прочтений: 35 604
Комментариев: 127
Читайте также:

Суббота будет сладкой: MALINA Fashion открывает новый бутик

27.04.2018 В новом месте соберется сотня красивых девушек в платьях от любимого сибирского модного бренда
Прочтений: 165

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 40302

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 4672