Поднимите мне веки: привести в порядок лицо после ночи без сна

Весна располагает к тому, чтобы не спать ночами: у кого-то сезонное обострение бессонницы, у кого-то — более приятные поводы не спать. Однако результат всегда налицо: сухая, обезвоженная уставшая кожа. Как привести себя в порядок после ночи без сна, рассказала врач-дерматолог, косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Вероника Давыдович.

Общее состояние

Рекомендую принять контрастный душ, чередуя горячую воду с холодной, — очень тонизирует.

Важно пить много воды. До 2 л в день. И токсины из организма выведет, и метаболические процессы запустит. Можно добавить к воде стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Перед тем как принять душ, полезно будет полежать не более 15 минут в горячей (но не выше 39 градусов) ванне с аромамаслами. В воду добавьте лимонное масло или масло черного перца, миндаля, авокадо. Главное — помните: нельзя добавлять эфирные масла прямо в воду, их нужно сначала растворить в масле-носителе. Например, 3 капли масла черного перца в 1 ст.л. миндального масла. Еще в качестве носителя могут выступать кефир, молоко. О носителе не забывайте — иначе чревато ожогом. Еще одно: до того как приводить себя в порядок с помощью народных средств, убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии, чтобы не усугубить проблему. Косметологи обычно проверяют склонность к аллергии, нанося испытуемое вещество в микроколичествах на кожу за ухом. Хотите проверить, нет ли у вас аллергии на данные конкретные эфирные масла — растворите каплю в масле-носителе и нанесите на кожу.

Цвет лица

Улучшить микроциркуляцию поможет умывание контрастной водой — горячей, затем прохладной, снова горячей и затем опять прохладной. Затем умыться минеральной водой, а также налить ее в пульверизатор и распылять на кожу в течение дня.

Можно сделать компрессы для лица — заварить кипятком в равных долях мяту, липу и ромашку, а затем в горячем процеженном отваре смочить полотенце и сделать компрессы на несколько минут, чередуя их с компрессами на основе очень холодной минеральной воды. (Опять же заблаговременно удостоверьтесь, что ваша кожа хорошо отреагирует на ромашку, мяту и липу.) Компрессы на основе отвара и минеральной воды надо чередовать не менее 5-6 раз. Они хорошо уберут отечность, бледность. Можно смочить в свежевыжатом апельсиновом соке салфетку и полежать с ней на лице минут пять — витамин С улучшает цвет лица. Затем умыться минеральной водой и нанести увлажняющий крем.

Глаза

На веки рекомендую положить заваренные кипятком, а затем охлажденные в холодильнике пакетики с чаем или тонкие пластинки свежего огурца. Волшебными веществами они кожу не напитают, просто послужат естественными холодными компрессами. И не забывайте: все-таки одно из лучших средств для поддержания молодости кожи — не менее 8 часов здорового сна.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 529
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3968

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6204