Собственный штиль

Как обновить весь образ с помощью одной вещи — нужно добавить цвéта, респектабельности, лоска и немного ремня

Все фотографии
Каждый сезон волна моды прибивает к берегам потенциальных покупателей новую пену образов. Подиумы пестрят цветовыми сочетаниями и необычными формами. Однако вещи с подиума почти всегда невозможно использовать в обычной жизни. Они лишь задают атмосферу и тон. Девушки в регионах предпочитают покупать то, что функционально, удобно и может быть использовано дольше одного сезона. Корреспондент SHE узнала, как выглядеть модной, используя прошлогодний гардероб.

Дай ремня

Когда-то Коко Шанель провозгласила: «Мода выходит из моды — а стиль никогда». Имидж-стилист Елена Фомина советует прислушиваться к этому совету и тренировать умение сочетать аксессуары. Научившись ими правильно пользоваться, можно выглядеть модной даже в одежде из позапозапрошлых коллекций.

«Аксессуары — это не только украшения. Это прежде всего ремни. Ремень может обновить вещь любого сезона: платье, пальто, шубу. Ремни неслучайно выпускаются разной длины — 80, 90, 150 см.

Если посмотреть фотографии с подиума, можно заметить, что многие образы дополняются ремнями, которые тянутся вниз, давая дополнительную вертикаль фигуре, заставляя ее выглядеть стройнее.

Есть огромное количество способов завязывания ремней — это фишка последнего сезона», — советует Елена Фомина.

Можно даже провести эксперимент: прибавить к старому весеннему пальто-макинтош интересный ремень модного цвета и дизайна и увидеть, что многие воспримут старое как новое, причем «необычное».

Как отмечает Анастасия Яхт, имиджмейкер-релукер, студент Института имиджа Relooker, тенденция носить портупеи и подтяжки сейчас также очень актуальна, но в узких кругах, близких к фэшн-индустрии. Вне столиц моды такие аксессуары используются в чистом виде только для фотосессий, при показе коллекций, в альтернативной моде и концептуальном имидже или в ночных клубах.

Для применения в обычной жизни подтяжки и портупеи преобразуются в имитацию. Часть элемента подтяжек или портупеи может стилизовать какой-то фрагмент одежды или ремня сумки.

Цветовая революция

Цвет — одно из наиболее легких средств следования моде. Угнаться за формой, диктуемой дизайнерами, почти всегда нереально. Воспользоваться же цветом, чтобы быть в тренде, может кто угодно. «Если мы стремимся к рациональности, выгодно собрать базовый гардероб в универсальной однотонной гамме. А модные принты добавлять уже с помощью аксессуаров.

Самое практичное, что можно придумать, — это платок. Из хорошей ткани и с рисунком, который соответствует текущим тенденциям сезона», — отмечает Елена Фомина.

Например, сейчас очень актуален принт а-ля ситец в мелкий цветочек. Любая девушка в любом регионе может себе позволить платок «в цветочек» и, накинув его на прошлогоднее темно-синее платье, почувствовать себя чуточку «с подиума».

В моде также полоска. «Как ее добавить к уже заданным орнаментам старой одежды? Просто! Колготками с фактурой или имитацией элегантного тату», — советуют в Институте имиджа Relooker.

Возьми на ручки

Необходимый женский аксессуар — сумка. Однако часто к ней относятся как к нелюбимому ребенку в большой семье: есть, и ладно. Имидж-стилисты уверены: сумка вполне может играть главную роль в образе. «Если кто-то до сих пор еще носит черную большую сумку — самое время от нее отказаться. И внести в свой образ цвет с ее помощью. Напомню, что сумку не нужно сейчас сочетать с обувью. Модно подбирать ее в цвет верхней одежды или в цвет того же ремня, — замечает Елена Фомина. — Сегодня очень актуальна женская сумочка, похожая на портфель».

«В этом сезоне модны светлые, чистые оттенки. Вашу монохромную (одноцветную) или ахроматическую (бесцветную) капсулу сделает модной простая кварцевая или небесная сумка (рюкзак) из любой новой коллекции», — советует Анастасия Яхт.

Новые шнурки

К обуви отношение у стилистов всегда особое. Ведь обувь — это именно тот аксессуар, по которому считывается статус ее владельца. Можно хранить верность старому любимому платью, но вот туфли к нему всегда нужно обновлять, ориентируясь на модные цвета и актуальные формы.

Елена Фомина советует иметь в ассортименте хотя бы три пары туфель: «Туфли должны быть дорогими, качественными и базовых цветов: бежевого, черного и какие-то цветные. Универсальная спортивная обувь, которая прослужит еще не один сезон — это кеды». Причем к ним можно купить несколько видов шнурков — по цвету и длине — и проделывать такой же фокус, как с ремнем, делая обувь «новой», лишь меняя шнуровку.

Анастасия Яхт замечает: «Яркая обувь модного цвета и фасона к джинсам способна изменить лук до неузнаваемости.

Если ваша обувь новая, это сигнал для окружающих: вы ухожены, здоровы, респектабельны.

А если вы выберете модные в этом сезоне туфли с тонкими ремешками (отголоски "гладиаторов" и портупей), то добавите не только респектабельности, но и сексуальности».

Невидимая мода

Лучшим рестайлингом для старой одежды специалисты также называют новый аромат. Новые духи способны дать свежее внутреннее ощущение себя, что порой гораздо важнее еще одной пары брюк или бижутерии. «Парфюм является главным стилеобразующим моментом, — уверена Елена Фомина, — именно его чувствует человек, когда вы входите в помещение. И именно он остается в комнате после вашего ухода. Если мы экономим и не можем выбирать много и к каждому образу, стоит остановить свой выбор на классическом аромате».

Девушка и очки

Европейские релукеры с удивлением отмечают, что в России нет постоянной привычки защищать свои глаза от солнца летом и снега зимой. А ведь очки — это не только оптический прибор, но и имиджевый аксессуар, способный на многое. Например, соединить все элементы одежды в единый образ, а также привлечь внимание, оттянув его от «старых» вещей. Очки способны заменить ювелирное украшение и даже макияж.

«Очки, бесспорно, — это затратная статья гардероба, и в Zara их не купишь — это просто не улучшит внешний вид, — предупреждает Анастасия Яхт. — Какое решение здесь? Идем в аутлеты и на распродажи в бутики повыше статусом и выбираем что-то интересное или находим подобное в интернет-магазинах».

Умение играть с аксессуарами — это искусство. Так, чтобы они не кричали и не висели на вас молчаливым лишним предметом. Способность их комплектовать показывает наличие у человека вкуса.

Стилисты советуют помнить, что смешение аксессуаров из полярных стилей — дело рискованное. Особенно при минимуме средств. Если хочется растянуть свой гардероб на несколько сезонов, лучше сочетать близкие понятия — например, классику с романтикой или драмой.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 22 837
Комментариев: 325
Читайте также:

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 20181

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 36112

Глянцевая мода: 27 образов для деловых встреч, признаний в любви и вечеринок

20.04.2018 Девушки с обложки показали наряды, в которых легко быть красоткой на фото и в жизни
Прочтений: 15156