Язык доведет

Сексологи раскрыли секреты общения в постели: как правильно желать, стонать, намекать, а после впадать в транс

Все фотографии
В сексе проблем не бывает только тогда, когда человек занимается им в одиночестве. Двое — это уже общение. А там, где общение, неминуемо случаются всякие недопонимания. Особенно на первых порах, когда люди знакомятся с диапазоном приемлемости и стилем достижения оргазма друг друга. Корреспондент SHE узнала, о чем нужно говорить и молчать в постели, чтобы не разочаровать и не разочароваться.

Нет слов

Кто кого ведет в сексуальные отношения? По мнению специалистов, секс должна начинать женщина. Но начинать не действием, а своим настроем на него. Который читается в блеске глаз, в плавности движений, в тембре голоса, прорезающегося не в конкретных предложениях, а в своевременном умении посмеяться над шуткой значимого мужчины.

Женское начало — это молчаливая провокация и готовность, которая витает в воздухе и считывается между строк.

Умная женщина инициирует сексуальное общение так, чтобы мужчина остался уверенным, что инициатором был именно он. И если бы не он, то… Не было бы ни знакомства, ни секса, ни свадьбы, ни детей.

Говорит и показывает

А вот когда люди поняли, что они уже в одной связке и что до момента раздевания осталось каких-то два последних намека, полезно поговорить. «До постели можно в любом случае что-то обсудить. Спросить, что нравится, что не нравится, — что принимается, что категорически отвергается: 50 % проблем уходят сами собой, если какие-то вещи проговорили», — пояснила сексолог, психотерапевт кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии НГМУ Елена Белова.

В самой же постели нужно уже не рассказывать, а показывать. Точнее, подсказывать. Достаточно наречий, таких как «быстрее, выше, сильнее…».

«Если это первая встреча, то подсказывать естественно. Но делать это надо ненавязчиво, чтобы не обидеть. Достаточно коротких фраз, без злоупотребления. Чтобы пожелание не было воспринято как замечание», — уточняет Елена Белова. Сексолог предупреждает: когда женщины слишком многословны, это мужчину раздражает. Однако обратная связь во время секса обязательна: люди должны понимать, что то, что происходит, устраивает всех и что никто не лежит обиженным.

Дыхание золото

Лучшее средство общения во время секса — это дыхание и стоны. «Дыхание ртом усиливает насыщение тканей кислородом, — объясняет механику процесса основатель клуба женского здоровья «Вагитон Новосибирск», тренер-инструктор интимной гимнастики Надежда Асанова. — Когда ткань богата кислородом, она лучше откликается на любую манипуляцию. И мозг тоже расслабляется. Уходит сверхконтроль.

Учащенное дыхание дает ощущение, сравнимое с легким опьянением. Когда дышишь часто и глубоко, то контролировать ситуацию тяжелее».

А это как раз в постели и нужно. Нужно расслабиться и отпустить себя. Именно поэтому полноценные разговоры рекомендуется отложить на до или после. В самом процессе естественно впасть в состояние, близкое к трансовому.

«Во время секса я чувствую себя животным. И хорошо, чтобы женщина совпала бы в этот момент со мной, отключилась бы от всего людского и перешла бы тоже на животный уровень, — поделился своими впечатлениями Егор (37). — Никаких разговоров в это время мне не нужно. Если же девушка вдруг начнет в постели о чем-то рассуждать, я расценю это как отсутствие интереса ко мне и к тому, что я делаю. Да и после секса тоже необходимо побыть немного животным — закуклиться, уснуть, отключиться, чтобы восстановить силы».

«Мы провели небольшой опрос, — рассказывает Надежда Асанова. — И узнали, что мужчин будоражат женские стоны. Но все опрошенные отметили, что им хочется, чтобы стоны были естественными».

Забавно, но факт — любой мужчина утверждает, что он видит, когда женщина притворяется, а когда ей по-настоящему хорошо. И тем не менее статистика стабильно показывает: 20 % девушек успешно вводят парней в заблуждение, симулируя оргазм.

«Есть уровень горлового, а есть уровень брюшного звука. Так вот, если во время секса звук настоящий — он всегда брюшной, низкий, идет из глубины», — раскрывает секрет хорошего стона Надежда Асанова.

Тихий час

А после секса у всех довольных случается пауза. Тот, кто действительно старался, напрягался и даже достучался до оргазма, естественным образом расслабляется и затихает.

Если же после секса кому-то не лежится на месте, значит, этот кто-то, скорей всего, остался неудовлетворенным. И в этом случае молчание — тоже золото. Если оргазма не было, а хочется сделать вид, что он был, — придется поиграть в молчанку.

«Если же мужчина после секса уснул, то это женщине награда. Это ей медаль на ее красивую грудь. Все мужчины — воины в ожидании подвоха. И если воин в присутствии женщины так расслабился, что уснул, — значит, он ей доверяет», — рассказывает Надежда Асанова.

Торг не уместен

О чем в постели точно говорить не следует? Сексологи и психологи едины — в постели нужно забыть о критике и сравнениях.

В первую очередь никаких шуток и уничижений тела. Даже самый вялый парень расценивает свой пивной живот не как женоподобный, а как мощный. Спускать его с небес на землю не стоит. Равно как и женщину не нужно обижать сравнением с актрисой порнофильма.

Мало кто мечтает иметь постоянного спутника — распутника. Для того чтобы поддерживать в постели хорошую атмосферу, всем участникам рекомендуется снижать количество предыдущих партнеров до минимума. Если же кое-кто настаивает на сравнениях и задает вопрос: «Я лучше или хуже?», — верным является только один ответ: «Я ничего не помню. После встречи с тобой прошлое перестало иметь значение».

«Нельзя говорить: ты лучше всех. Потому что услышат не "лучше", а "всех". Любыми доступными способами нужно уйти от вопроса про сравнения», — советует Надежда Асанова.

Еще одна роковая ошибка — торг. Многим женщинам кажется, что секс — подходящий процесс для просьб. До секса или во время него они пытаются продавить какой-либо важный для себя вопрос. И попадают в ловушку.

«Когда мужчина настроен на секс — он настроен на секс. И если в этот момент его переключают на просьбу, он чувствует, что с ним торгуются. У женщины пропадает ценность. И появляется цена. Во многих парах процветают торгово-рыночные сексуальные отношения», — предупреждает инструктор.

Вместо тысячи слов

Сексологи дают 2 месяца партнерам на исследование и притирку друг к другу. В этот период важно провести разбор полетов. «Девушке нужно быть аккуратнее с инициативой в начале отношений. Всегда нужно смотреть по ситуации: если мужчина пуглив и застенчив, активная общительная женщина ему не покажется комфортной. Не нужно быть навязчивой. Есть люди, которые предпочитают вместо слов тихо обняться», — резюмирует Елена Белова.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 28 844
Комментариев: 368
Читайте также:

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 15991

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 42770

Пусть сворачивают головы: как одеться, чтобы стать украшением улицы

19.09.2018 Сеть магазинов брендовых вещей совместно с модным блогером собрала шесть крутых стритстайл-образов
Прочтений: 16489