10 бюджетных находок класса люкс

Дерматологи объяснили, как безопасно сэкономить на красоте, — кремы от 60 до 400 рублей для молодости, против целлюлита и прыщей

Цены растут, зарплаты сокращают, но красота и молодость — это последнее, на чем женщина осмелится экономить. Тушь или помаду можно взять подешевле — признаемся в этом, положа руку на сердце. Но в случае с уходовой косметикой менять средство за 1000–1500 руб. на то, что в 3 раза дешевле, выглядит сомнительным риском. Корреспондент SHE составила топ-10 бюджетных средств «класса люкс» на основе популярного блога nobellarezi.livejournal.com.

  • По просьбе SHE косметологи и дерматологи прокомментировали находки из блога и поделились личными секретами экономии.
  • Питательный крем на ночь/на период холодов

    Ирина Барчукова, дерматолог-косметолог: «У крема действительно хороший состав. Береза — мощный антиоксидант. Крем может способствовать улучшению метаболизма клеток. D-Пантенол смягчает. Ионы серебра — хороший антисептик, обладающий ранозаживляющим действием».

    Вероника Давыдович, дерматолог-косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен»: «Да, вполне возможно, что за счет натуральных компонентов можно добиться некоторой увлажненности, но никаких серьезных сдвигов в деле омоложения этот крем не даст. Ему просто нечем их обеспечить. Однако то же самое относится и к дорогим кремам. Любые спекуляции и споры по поводу косметики дешевой и дорогой базируются на непонимании сути процессов старения кожи и формирования морщин. Ни одно косметическое средство не может обеспечить омоложения или подтяжки возрастной кожи. Это могут сделать только инъекционная косметология, а затем — пластическая хирургия. Все остальное — иллюзии. Косметические средства ухаживают за эпидермисом, и могут даже ухаживать за ним хорошо. Больше они не могут делать ничего существенного».
  • Питательный крем на ночь или на период холодов

    Вероника Давыдович: «Вполне может быть, что за счет содержания природных компонентов крем действительно способен повлиять на участки сухой кожи с трещинками, улучшить состояние чувствительной кожи и способствовать удержанию в ней влаги».
  • Легкий увлажняющий крем на лето

    Вероника Давыдович: «Да, за счет присутствия витамина Е крем может обеспечить некоторое улучшение цвета лица и смягчение кожи, а за счет присутствия лецитина слегка увеличить уровень увлажненности. Возможно, в возрасте лет до 30–35, пока в коже не начали происходить возрастные изменения, его вполне можно использовать с целью повседневного ухода за кожей».

    Ирина Барчукова: «Состав заявлен хороший. Однако я сама пробовала этот крем и хочу предупредить, что у некоторых крем может оказывать на кожу комедогенное действие (забивать поры). Поэтому нужно смотреть, подойдет ли этот крем конкретно вам».
  • Крем от угрей и черных точек

    Вероника Давыдович: «В состав крема входят противогрибковые и антибактериальные средства и мягкие анестетики, смягчающие красноту и отек. Следует помнить: если вы страдаете от акне, лучше всего сначала навестить дерматолога и выяснить причину акне, а не заниматься самолечением, чтобы потом во взрослом возрасте искать аппаратные техники и пилинги, которые отшлифуют лицо. И вот далее уже, если врач-дерматолог или врач-дерматокосметолог одобрят вам средство в качестве уходового — применяйте».

    Ирина Барчукова: «Очень неплохой состав! Оксид цинка, алоэ — снимают воспаления, цитрусовые — лимон, папаин — хорошо работают как антиоксиданты. Камфорное дерево — разогревает, улучает микроциркуляцию кожи, помогает бороться со следами от прыщей. Хорошо, что здесь экстракты, они меньше способны забивать поры, чем масла».
  • Крем от угрей

    Вероника Давыдович: «В состав этого средства входят природные бактериостатики, подавляющие рост и размножение болезнетворных бактерий в секрете сальных желез. Но применение его, опять же, необходимо согласовать с врачом-дерматологом или врачом-дерматокосметологом, которые выяснят причину возникновения акне».

    Ирина Барчукова: «У этого средства также хороший состав: натуральные экстракты и ионы серебра. Ионы серебра — очень хороший антисептик и ранозаживляющее».
  • Борьба с целлюлитом

    Вероника Давыдович: «Почему бы нет; эфирные масла цитрусовых всегда будут иметь некий согревающий и активизирующий кровоснабжение эффект, что всегда будет иметь воздействие на фиброзную целлюлитную сетку. Но надо помнить, что массаж с эфирными маслами, растворенными в масле-носителе, необходимо сопровождать спортом, потреблением рекомендованного количества чистой воды в день и антицеллюлитными массажами. А так вы можете и самостоятельно себе приготовить массажное масло для тела, растворив несколько капель эфирных масел в масле-носителе. Главное — предварительно проверьте, не вызывают ли у вас эфирные масла аллергии, и не применяйте их без масла-носителя, чтобы не заработать ожог».
  • Снятие макияжа

    Вероника Давыдович: «Это обычная мягкая мицеллярная вода, которую действительно хвалят многие из тех, кто ею пользуется. Удаляет загрязнения и косметику она вполне неплохо, только не забывайте умываться после ее использования, иначе лицо будет липким».


    Остальные три средства — личные бюджетные находки дерматокосметологов.
  • Увлажнение и защита кожи

    Татьяна Лозученко, дерматолог клиники «Медпрактика»: «Конечно, и в масс-маркете могут встречаться достойные средства, но, как правило, именно аптечные марки являются гипоаллергенными. Однако если человек не может купить средства Aven или La Rosh Posay, которые в основном стоят от 1000 руб., то можно остановить свой выбор на более демократичных аптечных марках. Например, хорошие крема-эмоленты — "Эмолиум" ("Санофи", Россия) и "Афлокрем" (Belupo). Эти крема хорошо подходят на межсезонье, время выраженной сухости кожи. Их можно использовать как базовый защитный крем на длительный срок».
  • Борьба с сухостью кожи

    Татьяна Лозученко: «Эту мазь мы назначаем на сухую, шелушащуюся кожу, которая требует увлажнения, питания, восстановления. Ее можно использовать на руки, пятки, а также на все лицо зимой. Крем защищает кожу от воздействия внешних факторов. Однако в состав входит витамин А, который может вызывать аллергию, поэтому до применения важно провести тест — нанести средство за ухо или на сгиб локтя».
  • От варикозной сеточки

    Ирина Барчукова: «Строго говоря, вылечить варикозную сетку нельзя с помощью крема. Убрать этот дефект можно только хирургическим путем. Однако существует масса венотонизирующих средств, которые обещают подобное действие: в их основе содержится либо гепарин натрия, либо экстракт конского каштана. Я лично перепробовала много подобных средств, и могу сказать, что хорошее выраженное поддерживающее действие оказывает гель "Лошадиная сила" на основе конского каштана и экстракта пиявки — он тонизирует сосуды, работает как хорошая профилактика».
Зинаида Кузнецова
Фото depositphotos.com (1), иллюстрации подготовлены Ольгой Бурлаковой (2–11)
Прочтений: 37 826
Комментариев: 286
Читайте также:

«Мужья сегодня есть, завтра нет»

25.04.2018 Сибирячка пережила смерть близких и два развода: она работала в подвале, но рискнула и получила всё
Прочтений: 32168

Фотокаталог Martin Bester: стильная обувь, вдохновляющая на долгие прогулки

25.04.2018 Не нужно выбирать между стилем и удобством, можно найти обувь, в которой они прекрасно сочетаются
Прочтений: 434

Фотокаталог Ascania: каким будет главный тренд лета

24.04.2018 Как актуальные тенденции попадают с подиумов на улицы города
Прочтений: 11856