Патинирование: яркая пыль на волосах

В редакцию SHE написала читательница: «Весной хочется перемен, сделать свой образ более ярким. Видела в Instagram фото с окрашиванием в технике патинирования — смотрится красиво. Объясните, пожалуйста, что это за окрашивание такое и кому подходит?». На вопрос отвечает стилист салона «Хлоя» Светлана Ященко.

Термин «патинирование» изначально применялся в среде художников и реставраторов. Патина — это пленка или налет на меди и ее сплавах. Патинирование — искусственное состаривание предметов для придания им ретростиля.

Патинирование волос — это окрашивание как будто изначально «подсмытым цветом». Для патинирования используется косметика компании Wella линейки Instamatic от Color Touch. В линейке 6 оттенков — от молочного и бледно-голубого или бледно-зеленого до розово-сиреневых.

Как правило, это окрашивание применяется на обесцвеченных прядях. Сначала волосы обесцвечиваются блондором или другим красителем, а после наносится пигмент.

В результате волосы переливаются изначально яркими, но как будто приглушенными, искусственно состаренными оттенками. Лучше всего они смотрятся именно на фото либо при естественном солнце. Этот вариант окрашивания будет более уместен для весны-лета, чем для зимы, когда солнца маловато. Подходит такой эксперимент преимущественно обладательницам длинных и светлых волос.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 6 576
Комментариев: 2
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3551

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4865

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690