Мужской взгляд: чмоки-айз

Женский макияж, одежда и обувь, которые вместо восхищения вызывают у мужчин жалость и желание скрыться с горизонта

Все фотографии
Мужчины любят глазами. Какими бы они ни были интеллектуальными, духовно богатыми и прочее, — хоть они и говорят, что внешность «не настолько важна», они врут. Мужской взгляд на женщину может быть в разной степени потребительским, но он всегда оценивающий. Можно придумывать тьму сказок о том, что это не так. Но это так. Чем выше конкуренция в данном конкретном социуме, тем сильней развито в женщинах стремление улучшить свою внешность. Этим, помимо прочего, отличается, скажем, Нью-Йорк от деревни Бугры. Способы украсить себя многообразны, но не все из них помогают достичь желаемого результата. Некоторые производят обратный эффект.

Пропаганда гетеросексуализма

Стремление женщины украшать себя столь же естественно и старо, как тяга мужчин мериться, у кого длиннее и больше. Мы, мужчины, создали эту цивилизацию в азарте ментального эксгибиционизма, возводя башни и небоскребы, хвалясь баллистическими ракетами и дулами танков. Восхищаясь женской красотой, мы созидали поэзию, музыку и всю остальную культуру, делающую наше вечное соревнование либидо менее скучным и бессмысленным. Трудно представить, во что превратился бы мир, если бы женщины не поддерживали и не совершенствовали свою красоту.

Ради мужика, ради себя — да какая разница! Стремление быть красивой есть у всех женщин, за исключением клинических форм феминизма или «эффекта удачной продажи». Это когда девица лезет из кожи вон, чтобы быть красивой в активных поисках мужчины, а после свадьбы резко меняется — полностью «забивает» на свою внешность и дурнеет не из-за родов или других подвигов, а просто из-за лени. Таким образом, женщина сама, безо всяких там сексистов, представляет свое тело как товар. Вообще, конечно, стремление следить за собой естественно и для мужчин. Но в России, где норма для мужика за 30 — это обрюзглость и пивной животик, за такие разговорчики можно и загреметь за пропаганду сами знаете чего.

Монобровь, хочу увидеть тебя вновь

Однако же довольно лирики. Порой в своем стремлении стать красивее женщины делают вещи, которые производят обратный эффект. Вместо красавицы бедная девушка превращается в посмешище. Взять, к примеру, нарисованные брови. Зачем выщипывать брови, чтобы тут же нарисовать их — это вообще вопрос риторический. Но дело даже не в этом. Хочешь рисовать — рисуй. Но пусть они будут широкими, даже театрально хищными, по форме как лезвие косы (обычно бывает при татуаже бровей). Об одном прошу, пожалуйста, — только не тонкие полоски на пухлых надбровных дугах, зияющих порами от беспощадно выкорчеванных волосинок. Это смотрится ужасно.

Еще одно — тональные средства. Понятно, что недостатки кожи никто не отменял. Но порой скромный след от прыщика или ямка от акне не так сильно привлекают внимание, как контрастирующие с естественным цветом лица хлопья «штукатурки». Недостаток, неумело скрытый тональным средством, смотрится куда хуже, чем он же в естественном виде. Есть ощущение некого обмана, воображение боязливо предполагает, что там внутри. Одним словом, бррр.

С определенных пор принято ругать смоки-айз и «вульгарную» красную помаду. Бред. Смоки-айз — это вообще одно из лучших последних изобретений человечества наряду с «айфоном» и Большим адронным коллайдером. При умелом исполнении он придает любому лицу мощную харизму. В сочетании с удачным гардеробом он кардинально меняет восприятие женщины. А вот нежно-розовый блеск для губ — это куда вульгарней, чем классическая «страстная» красная помада. Обильный влажный слой какой-то слизи. Цвет ассоциируется с совсем другими губами. Одним словом, что-то неприличное, кричаще вульгарное, вызывающее смущенное недоумение.

Как бы старомодно это ни звучало, но длинные волосы — это украшение женщины. А короткая мальчишеская прическа — это привилегия. Если во всем остальном женщина роскошна как богиня, то тогда ее образ не испортит даже прическа под мальчика. Волосы — это не только материализованные волны некой женской энергетики (на уровне эмоций, не путать с псевдонаукой), но и источник приятного запаха, по-настоящему сексуального аромата. Пожалуй, единственное, что может испортить весь этот эффект, — пластиковые на вид, огромные локоны, особенно в случае с блондом. Женщина как женщина, а голова от куклы… Не надо так.

Дыроколы и колокола

Теперь немного о нарядах, по которым встречают, а в некоторых случаях сразу провожают дальше. Норковая шуба фасона «автоледи» — на удивление бессмысленная вещь. Сидит как колокол — идеальная аэродинамическая модель для любого холодного ветерка. Даже по пути от машины до теплого помещения может продуть так, что мало не покажется. Вызывает жалость к даме как к жертве моды. Вообще непонятно, почему продажи шубок-«автоледи» до сих пор не запретили как форму шарлатанства.

Подобное же впечатление создают и зимние сапоги на тонком высоком каблуке. Вместо изящной походки с завораживающим покачиванием попы они производят ощущение, что девушка идет по минному полю: каблуки проваливаются в накатанный снег, усиливая эффект от гололеда. Недоумение, жалость — наверняка не то впечатление, на которое рассчитывает дама, когда изящно клацает новенькими сапожками перед зеркалом в магазине.

Через полторы недели весна, и при этой мысли замирает сердце. Не от любви, как, наверное, стоило бы, а от опасения увидеть модниц в брюках-афгани. Освободившись от безликих ватных штанов и рейтуз, они выйдут удивлять и покорять. Ну ладно кожаные лосины на плоской попе, ну ладно джинсы с дырами на половину ноги, но женские афгани — это чересчур. Бездонная мотня ассоциируется максимум с юным рэпером, который наложил бред на бит и, возможно, кирпичей в серьезной перестрелке, но никак не с изящной женской фигурой.


Марк Волков
Фото depositphotos.com
Прочтений: 53 762
Комментариев: 593
Читайте также:

«Сделать грудь было необходимо»: пухлая школьница превратилась в сексапильную звезду

21.09.2018 Сибирячке уже в 12 лет поставили диагноз ожирение, но она похудела на 40 кг и напугала завистников
Прочтений: 29295

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 19062

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячей ложкой, и морщинах зависти
Прочтений: 23473