Влюбить в себя любого

Подробная инструкция от экспертов соционики: где найти своего идеального мужа, как его узнать и завоевать

Все фотографии
Есть масса бесполезных советов о том, как завоевать любого мужчину. И есть те, кто считает, что все сугубо индивидуально. А между ними — соционика, которая выделяет 16 типов характеров, подробно описывает каждый, чтобы можно было его понять, а при желании влюбить в себя и построить с ним максимально гармоничные отношения. О том, что такое соционика, как с ее помощью можно манипулировать людьми и найти мужчину, который вам идеально подойдет, рассказали руководители Научно-исследовательского центра Соционического анализа Наталия Звонарева и Роман Коваленко.

Справка: Звонарёва Наталия (исполнительный директор Научно-исследовательского центра Соционического анализа) и Коваленко Роман (тренер, консультант НИЦСА) — бакалавры соционики (обучение в НИИ соционики в Москве, диплом Международного института соционики).

Соционика — психологическая теория, которая изучает, как разные типы личностей воспринимают информацию и взаимодействуют друг с другом. 16 типов личностей, которые выделяет соционика, названы именами ярких представителей: Жуков, Наполеон, Максим (Горький), Дюма, Гюго, Достоевский, Есенин, Гамлет, Штирлиц, Дон Кихот, Джек (Лондон), Гексли (Томас Хаксли), Робеспьер, Бальзак, Драйзер, Габен.

Правильно ли я понимаю, что с помощью соционических знаний можно манипулировать людьми?


Н.З.: Да, верно. Соционика подробно описывает каждый тип характера. И если вам удалось определить, какого типа человек перед вами, то можно просто следовать конкретным инструкциям: как с этим человеком общаться, какие темы ему будет приятно обсудить, а что его раздражает. У каждого типа есть свое слабое место — какая-то тема, заговорив с ним на которую можно добиться того, что он уйдет, если он вам надоедает, например. Также у каждого есть своя внушаемая сфера — тема, информацию по которой он воспринимает безо всякой критики и становится расположен к человеку, который выдает ему информацию по этой теме.

Женщин всегда интересует, как найти свою идеальную пару. В соционике это называется дуальные отношения — это что-то вроде «противоположности притягиваются», так?

Р.К.: Да, дуальные отношения — значит дополняющие: то, что у одного в паре является слабым местом, у другого — сильное, и наоборот. Например, один генерирует новые идеи, но не очень приспособлен к быту, его идеальная пара — человек, который сумеет обеспечить ему комфорт и будет рад новым идеям, потому что самому они в голову не пришли бы. Дуальные отношения делятся на две большие группы: первый тип дуальности — это виктим и агрессор (жертва и тиран), второй — инфантил и заботливый. В первом случае виктиму важно чувствовать свою принадлежность партнеру и его силу, поэтому он постоянно провоцирует своего агрессора, а тому важно, что признаются его права собственности. Во втором инфантилу нужна забота, а взамен он дает разнообразие, новые идеи.

В целом соционика помогает расположить к себе любого — вопрос лишь в том, сколько энергии в каждом случае вам придется потратить. Если ваши типы личностей изначально в конфликтных отношениях в силу особенностей каждого — энергии на построение гармонии придется тратить больше. Дуалам же автоматически комфортно друг с другом, без лишнего напряжения.

Где искать дуала?

Р.К.: Дуал там, куда бы ты сам никогда не пошел, там, где тебе нужно будет выйти из зоны комфорта. Но когда ты туда придешь — тебе будет там гарантированно хорошо.

Н.В.: Например, есть интроверт, который привык все структурировать, его жизнь расписана по плану на несколько лет вперед, но ему не хватает в жизни эмоций (тип Робеспьер), — такому человеку мы на своем семинаре предложили искать пару где-нибудь на курсах по сальсе. Его эта мысль ужаснула — потому что та информация, с которой он столкнется на сальсе (телесные ощущения и эмоции), им очень плохо осознается и является одним из слабых мест. Которые как раз и даст его дополняющий партнер, позаботится о нем в сфере ощущений своего тела и эмоциональной атмосфере.

Р.К.: И дело в том, что, несмотря на первоначальный ступор и страх дискомфорта («нет, я не хочу туда идти, да я вообще не танцую»), он туда придет и ему там будет классно.

А как узнать дуала? Ведь не все, кого он встретит на сальсе, окажутся для него идеальной парой.

Н.З.: Почти все дуальные истории начинаются с того, что люди друг другу не очень-то понравились, показались какими-то странными и невнятными. Дуал начинает цеплять только при близком общении: ты видишь чужого, странного, непонятного для тебя, но потом даже не можешь иногда вспомнить, о чем вы говорили, но помнишь, что было очень хорошо, комфортно и спокойно. Вы можете не понимать друг друга: один с восторгом говорит о квантовой физике, вторая о вкусняшках, — и обоим интересно слушать хоть до утра.

Давайте еще рассмотрим конфликтные отношения: почему нас привлекают те, с кем мы потом мучительно скандалим и расстаемся?

Р.К.: На дальнем расстоянии конфликтер (один из типов отношений, как и дуал) обычно выглядит таким, каким мы хотели бы видеть себя. Нам кажется, что да, он крутой, я хочу быть таким же. Кажется, что будь мы с этим человеком, мы и сами станем такими. Но нет. Если дуал прикрывает наши слабые стороны, то конфликтер постоянно задевает их, упрекая, что ты не можешь соответствовать ему. А делает он это, потому что он также восхищается твоими сильными сторонами, но ты также неосознанно задеваешь его больную зону.

И что делать, если такие люди на волне первичной симпатии сошлись и хотят как-то сохранить отношения?

Р.К.: Такие отношения хороши на дальнем расстоянии. В обществе, при друзьях они будут выглядеть как идеальная пара. Но когда они остаются одни — скандал. Выход для них — увеличить дистанцию, например, их вариант — гостевой брак. Как правило, все влюбленности по интернет-переписке — это как раз отношения с конфликтером, который для нас максимально привлекателен на далеком расстоянии. Потому что переписка с дуалом не состоится — оба заскучают тут же.

По просьбе SHE Наталия и Роман составили мануал, как можно распознать и завоевать мужчину любого соционического типа. Так как типов всего 16, то для краткости их объединили в двойки, дав общее условное определение.

«Заботливые барины» (типы Дюма и Габен): Мужчины, относящиеся к этим типам, как правило, направлены на создание комфорта себе и своему партнеру. Они склонны обустраивать быт, готовят вкусную еду, следят за здоровьем.

Как их завоевать: Совершать необычные поступки, рассказывать о своих идеях, подвигах, достижениях, вовлекая человека в череду интересных приключений, постоянно преподносить неожиданные сюрпризы, вносить в жизнь этих людей широкое разнообразие.

«Заботливые короли» (Гюго, Штирлиц): Мужчины, которые практически всегда на виду, очень энергичные, имеют в обществе определенный авторитет. Они собирают вокруг себя небольшую свиту и создают для нее комфортную среду — как для работы, так и для отдыха.

Как их завоевать: Стараться держаться к ним поближе, помогать советами, подсказывать, делиться своими знаниями. Необходимо заинтересовать человека своей персоной и своими знаниями, чтобы он сам решил, что ему без вас не обойтись.

«Барины-агрессоры» (Максим, Драйзер): Они чаще всего направлены на создание внешней красоты. Они красиво выглядят, имеют авторитет в обществе. Они склонны заботиться о своем статусе и влиянии.

Как их завоевать: Совершать безумные поступки, показывая им, что вы не слабее их. Рассказывать о своих достижениях, наградах, дипломах. Показывать, как легко и просто вы умеете управляться со временем и разрешать непредвиденные ситуации.

«Короли-агрессоры» (Жуков, Наполеон): Очень влиятельные мужчины с большим чувством собственного достоинства. Они также склонны собирать свиту из людей, однако тем самым они подчеркивают свою власть.

Как их завоевать: Стараться попасть к ним в свиту и помочь человеку советом о своевременности действий, оценке ситуации, помочь в прогнозах будущего. Ненавязчиво провоцировать человека на то, чтобы он обратил на вас внимание и проявил активность по отношению к вам.

«Инфантильные рыцари» (Дон Кихот, Гексли): Веселые и жизнерадостные, они во всех ситуациях видят потенциал для развития, всегда готовы поделиться какой-либо идеей, находкой или открытием. Они склонны хвастаться чем-то необычным, новым и уникальным.

Как их завоевать: Они ждут от партнера заботы о себе. Приготовить вкусную еду и подробно описать вкусовые ощущения, или, например, полезность чего-то. Следить за их самочувствием, тактично предлагая им заботу об их физических потребностях.

«Инфантильные пажи» (Робеспьер, Достоевский): Они не привлекают внимания к себе, обладают огромным количеством знаний в разных областях, умные и начитанные люди. Они легко дают советы как по отношениям, так и по работе.

Как их завоевать: Активно проявлять интерес к этим мужчинам и их знаниям, при этом навязывая им заботу об их физических потребностях. Не стоит опасаться излишней навязчивости в общении с вашей стороны, она как раз будет только в плюс.

«Виктимные рыцари» (Гамлет, Джек): Склонны постоянно доказывать себе и всему миру, что они сильные и смелые, совершают подвиги. Часто бросают себе и окружению вызовы и ведутся на них. Очень хорошо ориентируются в вопросах планирования и прогнозирования будущего. Создают моду и традиции.

Как их завоевать: Здесь важна жесткость и неприступность. Нужно показать себя сильной и правильной во всех смыслах женщиной, которой он не интересен. Они воспринимают это как вызов и будут ее добиваться всеми возможными для них способами.

«Виктимные пажи» (Есенин, Бальзак): стараются не привлекать к себе лишнего внимания, занимаются тем, что интересно только им самим. Хорошо разбираются в своевременности процессов, обладают внутренним чутьем на различные изменения ситуации.

Как их завоевать: Показать им свою силу, статус и авторитет, насколько вы шикарны, параллельно осуществляя навязчивый силовой захват партнера, четко обозначая его подвластность вам и вашему авторитету.


Зинаида Кузнецова
Фото depositphotos.com (1, 3), автора (2)
Прочтений: 39 306
Комментариев: 345
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 8

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 17644

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43083