Большая перемена: спасение капитана

Преображение 34-летней инспектора полиции: из любительницы синего в ретродиву и статусную леди

Женщина в форме всегда вызывает повышенный интерес: во времена разгула разнообразия это выглядит необычно. Однако иногда форма настолько завладевает своей обладательницей, что не оставляет ей никаких вариантов на самовыражение. 34-летняя мать двоих детей и красавица, капитан полиции Анна обратилась в редакцию SHE с просьбой избавить ее от синего цвета и подобрать респектабельный женственный гардероб.

Если вы хотите изменить свой стиль и стать героиней следующей публикации, расскажите о себе и пришлите фотографии в полный рост по адресу: she@ngs.ru.

  • «Мне 34 года, я мама двоих детей, рост 164 см, вес 52 кг, и я… капитан полиции! Почему я обратилась к вам? Потому что замечаю в своем сознании профессиональную деформацию: если рассмотреть мой гардероб, то там мы увидим все вещи — начиная от юбок с блузками, заканчивая плащами и пальто — темно-синего цвета. Уже страшно заходить в магазин, так как взгляд на вещах другого цвета просто не останавливается…
  • …Ну и еще одна проблема. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, я долго жила в Таиланде и имею фигуру подростка — руки тянутся к вещам коротким и открытым. Но в моем возрасте это уже как-то не солидно». Анна объяснила, что она инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МВД России по Новосибирску. Заинтересовавшись красавицей в погонах, мы пригласили ее для участия в проекте.
  • «Волосы у героини довольно тонкие, при этом вьющиеся, поэтому та ступенчатая стрижка, которую носит Анна, — идеальный для нее вариант», — отметила стилист салона «Хлоя» Светлана Ященко. Поэтому стрижку она лишь освежила. А вот окрашивание сделали сложное. На первом этапе концы волос обесцветили препаратом Wella в технике омбре.
  • В принципе, можно было бы и остановиться, но было решено сделать образ более ярким. И сделать сдержанный вариант окрашивания в технике «египетская ночь», поделилась Светлана Ященко: в классическом варианте должен быть переход цвета от фиолетовых корней до ярко-рыжих концов, однако в силу серьезности должности Анны, остановились на более спокойном варианте. «Мы все-таки добавили в оттенок фиолетовый цвет — он имеет омолаживающий эффект», — рассказала мастер.
  • Макияжем, укладкой и подбором нарядов для героини занималась имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория Имиджа» Марина Тимофеева. На лицо нанесли увлажняющую базу, тон, консилер на тон светлее — на синячки под глазами. Румяна бежевого оттенка с розовым подтоном нанесли на границе скулы и щеки, двигаясь по направлению к вискам.
  • «Брови героини красивы, но в моде брови более агрессивные, с четким эмоциональным посылом "удивления", которые нашей героине рекомендуем как идеальные», — Марина Тимофеева советует оформлять брови, используя комбинацию карандаша для бровей и теней.
  • Для макияжа глаз на вечер и для фото используем технику «трех цветов»: это классическая схема, при которой три сочетающихся оттенка теней постепенно переходят друг в друга. Мы использовали тени серо-коричневой гаммы, на внутренний угол глаза и под бровь добавив золотистый хайлайтер, чтобы глаза засветились. Мягкая форма губ была создана в модной коричнево-вишневой гамме.
  • «Первый образ — образ кинодивы — логично рифмуется с ретровариантами диснеевских фильмов и Каннских фестивалей», — отметила стилист. Для создания сложного вечернего образа волосы разделили на две части, закрутили в пышные локоны, подкололи невидимками, выложив асимметрично. Пряди у лица оформили в виде голливудской волны при помощи зажимов.
  • «У героини намечается большой праздник в организации — 80 лет ГАИ. Была задача — продумать вариант торжественного выхода в дресс-коде "коктейльное платье". Мы выбрали коктейльное платье в пол. На спине — глубокий вырез, и Анна может себе его позволить, потому что спина у нее безупречна. Платье облегает фигуру, создавая женственный богемный образ. Золотой — это цвет, противоположный синему, цвет солнца и лета, которого не хватает зимой. Рекомендуемая обувь к данному наряду — босоножки или бежевые/пудровые лодочки», — прокомментировала имидж-стилист Марина Тимофеева.
  • Для второго образа яркие стрелки прорисовываем, нанося матовые черные тени. Проводим линию, подчеркивающую верхнее веко, прорисовываем хвостик, одну треть внешнего угла глаза утолщаем. Подчеркиваем контур губ красно-бордовым карандашом, корректируя и придавая модную М-образную форму. Поверхность губ заполняем помадой красно-бордового оттенка. Брови делаем четче, темнее, добавив цвет тенями.
  • Сложную прическу мы распускаем, создав нежный женственный образ. С нуля такую укладку можно сделать, создав крупные волны щипцами, челку выпрямляем.
  • «Для хрупкой и миниатюрной фигуры героини актуален выбор в стиле нью-лук — подчеркнуто женственном, — рассказывает Марина Тимофеева, — этот силуэт делает талию очень тонкой. Сочетание рубашки-блузы и юбки-пачки представляет нашу героиню как современную, модную даму. Для нейтрализации контрастности мы предложили крупное украшение с цветочным принтом — чокер. Это классика, выраженная не в тривиальном черном, а в любимом цвете участницы, а силуэт делает ее по-детски нежной и беззащитной. Носят такие комплекты в сочетании с женственной обувью — лодочки, сапоги классические, сапоги-чулки, ботильоны».
  • Следующий образ. Мягким карандашом серо-коричневого цвета прорисовываем жирно стрелку на треть внешнего угла глаза по верхнему веку, растушевываем, закрепляем полученную широкую стрелку тенями кофейного цвета и божоле (цвет молодого вина). Светлые бежевые тени наносим на поверхность всего подвижного века, ими же растушевываем четкие линии нашей стрелки. Ресницы прокрашиваем только верхние. Губы оформляем при помощи карандаша в тон помады с мягким контуром, цвет помады — нежный бежево-розовый.
  • Для статусного образа мы выбрали мягкий вариант прически-«трехминутки», созданный умышленно «не в парикмахерской», т.е. натуральный и естественный. Волосы скрутили мягкими жгутами и выложили в мягкий пучок на затылочной зоне, концы волос выпустили и выложили пышно, текстуру придали средством для формирования локонов. Челку протянули щипцами, оформив в естественную волну.
  • Марина Тимофеева, имидж-стилист: «Нежные оттенки наряда обладают омолаживающим оттенком женственности и нежности. Акцент комплекта — в жакете правильной длины с этническим принтом. Укороченные брюки 7/8, модные в этом сезоне, в сочетании с пудровыми лодочками подчеркивают хрупкость фигуры героини. Шелковая блуза комплекта небрежна и комфортна. Этот наряд рекомендован нашей участнице как статусный, но легкий, не буржуазный».
  • Анна: «Все прошло отлично, мне очень понравилось! Все задачи выполнены. По образам — первый отлично подойдет для дня ГАИ, также я участвую в конкурсе "Леди в погонах", возможно, использую его и там. В третьем образе мне безумно понравились штаны и блузка. Немного непривычно было в жакете. Пудровые оттенки в целом для меня непривычны, никогда не обращала на них внимания в магазинах — теперь буду!..
  • …А вот второй образ — это прямо мое! Я в этот образ влюбилась, обязательно куплю себе эти вещи. Я не умею носить бижутерию и никогда сама не надела бы это колье, не стала бы даже примерять эту рубашку из-за ее необычного кроя. Но все вместе отлично подошло! Теперь я буду уже иначе подбирать для себя вещи, проект дал мне заряд позитивной энергии, а коллеги на работе были в восторге от макияжа и прически, с которыми я пришла после фотосессии».
Одежда: первый образ — прокат вечерних платьев Sofi; второй — Avelon, третий — Felinger.
Интерьер: интерьерная фотостудия Royal Studio

Зинаида Кузнецова
Фото Татьяны Кривенко, фото 2 — Ольги Бурлаковой
Прочтений: 33 666
Комментариев: 188
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 694

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 18106

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43144