Дойти до пика

Треть девушек почти никогда не испытывает оргазма: сексологи советуют больше мечтать и разговаривать в постели

Все фотографии
Если для мужчины оргазм — обязательная и очевидная часть постельной сцены, то для женщины он нередко становится «Оскаром», за который нужно побороться. И еще неизвестно — получишь ли, несмотря на прекрасную игру и блестящие рецензии. По заверениям сексологов, далеко не каждый половой акт заканчивается у девушек оргазмом — и это совершенно нормально. Бояться и стесняться этого не стоит. Но и руки опускать — тоже. Корреспондент SHE разбиралась в капризах женского оргазма и узнавала, как его достичь.

Специалисты любят напомнить, что женский оргазм — открытие недавнее. Долгое время считалось, что он женщинам вообще ни к чему — ведь это только мужчинам нужно выбросить сперму метко и быстро, получив при этом побочный эффект в виде нескольких приятных секунд. Женское же дело — надежно зафиксировать полученный биоматериал, без лишних потрясений выносить и произвести на свет нового человека.

Современные женщины право на оргазм получили и даже разобрались в его популярной механике. Но убедились, что завести и разогнать свое возбуждение можно не всегда. Иногда оно глохнет на пути к вершине, а иногда даже не трогается с места. А значит, порой полезнее — как для самооценки, так и собственного здоровья — зажигание симулировать.

Больше, меньше, равно

Часто люди судят окружающих по себе, полагая, что если что-то работает определенным образом у одного, то точно так же все это случается и с «большинством». Однако исследования порой обнажают любопытные факты.

По наблюдению врача-сексолога, психотерапевта, к.м.н. Юрия Прокопенко, часто испытывают оргазм при обычном половом акте треть женщин, в половине случаев — еще треть. И еще треть получают оргазм с партнером редко или никогда.

Выходит, что огромное количество женщин существуют в парах вообще без оргазма. Но мастерски это скрывают, сохраняя самооценку мужчине.

Куда как успешнее обстоят дела с оргазмом в отношениях с самой собой. При самостимуляции его испытывают 80 % женщин, и практически все женщины мира получают его непроизвольно в своих эротических снах.

Финишная кривая

Если великое множество девушек в течение нескольких секунд добираются до оргазма самостоятельно, то почему же в паре до финиша добегают не все и не всегда? Причин, как обычно, целый клубок.

Отдельной нитью тянутся психологические причины. Психологи отмечают, что в парах с нарушенным общением оргазмов не бывает. Существуют, конечно, люди — исключения из правил, которых ссоры возбуждают, но в целом — если в повседневных отношениях разворачиваются боевые действия, то похожие события переносятся и в постель.

Еще одна причина душевного порядка — депрессия. Когда не в радость ни отдых, ни работа, ни день, ни ночь — не нужен также ни секс, ни оргазм.

Среди специфических причин выделяется дезадаптивная мастурбация. У мальчиков все просто: пика они добиваются возвратно-поступательными движениями, хоть самостоятельно, хоть с партнершей. У девочек — гораздо загадочнее.

Анатомические особенности женщины позволяют ей достичь оргазма, например, закинув ногу на ногу. Но при обычном половом акте она может ничего возбуждающего не почувствовать, так как ее основная эрогенная зона будет не у дел.

И пока в паре разберутся, что одного лишь чистого полового акта недостаточно для того, чтобы завести девушку, пройдет какое-то время.

«Большинство женщин, которые начали половую жизнь, вначале не испытывают ни оргазма, ни возбуждения. Полгода-год после начала удачной и регулярной половой жизни — это нормальный период физиологической аноргазмии при сношении», — резюмирует Юрий Прокопенко.

Отдельно стоящей причиной для отсутствия оргазма являются соматические заболевания. Женщине, имеющей какие-либо проблемы, например, по гинекологии, как правило, не до подвига — сдать бы программу-минимум по тихому супружескому долгу.

Служба доставки

Чтобы найти выход, нужно выяснить основание для каждого конкретного случая. Что блокирует возбуждение: заболевание, мамин наказ, что «все мужики козлы», комплексы по поводу целлюлита на попе? В зависимости от тяжести положения следует отправиться либо к специалисту, либо в ванную — испытывать домашние творческие методы.

Сексолог Любовь Нестерова сравнивает способность к оргазму со спортивной подготовкой: чтобы чего-то достичь, нужно тренироваться. Чтобы улучшить качество секса, она рекомендует для начала научиться эротическим фантазиям. Затем изучить свое тело, рассмотреть себя со всех сторон, словно на приеме у доктора, выяснить, какие точки на теле являются эрогенными.

Затем — самое сложное: придется научиться говорить в постели, чтобы познакомить со своей эротической географией партнера. А поскольку говорить о сексе сложнее, чем притворно стонать, сексолог рекомендует совместный просмотр обучающих эротике фильмов.

Двигай телом

Инструктор интимной гимнастики клуба «Вагитон» Лидия Величко подводит итог: «Женщина должна прийти в постель к мужчине подготовленной настолько, чтобы сильно трудиться там не пришлось.

Важно понять, что ее оргазм зависит от нее самой. Не нужно лежать на кровати и ждать, когда мужчина что-то такое сделает».

Подготовка к сексу может быть похожа на подготовку к съемке эротического эпизода. Сначала можно включить фантазии и продумать детали будущей постельной сцены. Затем подобрать к ней реквизит и подходящее по сценарию белье. В процессе грима и подбора костюма полезно заняться разогревом интимных мышц: начинающая искательница острых ощущений может сделать это с помощью танцующих движений тазом и бедрами, продвинутая же пользовательница — поупражнявшись пару минут интимными мышцами.

«Когда девушка себе нравится, она возбуждается. Визуальные эффекты чаще больше нужны не мужчинам, а именно женщинам, — рассказывает Лидия Величко. — Музыка, танцы, работа тазом и интимными мышцами — это то, что разогревает сексуальное желание и снимает напряжение с мозгов».

Если женщина хочет наладить свою сексуальную жизнь, она к этому идет всеми доступными путями — от простого к сложному. Сначала разбирается со своим здоровьем, потом изучает свои эротические возможности. Потом раскрывает свои тайные желания партнеру. Искусство внятно выражаться всегда поможет. Даже в темноте под одеялом.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 47 120
Комментариев: 731
Читайте также:

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 16015

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 42774

Пусть сворачивают головы: как одеться, чтобы стать украшением улицы

19.09.2018 Сеть магазинов брендовых вещей совместно с модным блогером собрала шесть крутых стритстайл-образов
Прочтений: 16510