Семеро по ласкам

Сексуальный опыт разных стран: чему можно поучиться у Востока и от чего отказаться с Запада

Все фотографии
Несмотря на единообразие тел и типов сексуальных конституций, в разных странах история любовных утех развивалась по-своему, согласно местным обычаям, климату и менталитету. Вследствие чего образовались некие узнаваемые эротические черты и стереотипы той или иной эпохи или этноса. Специалисты интимных практик предлагают время от времени перетряхивать опыт предков для того, чтобы вносить в свою собственную современную реальность новые нюансы.

С течением времени взгляды на секс постоянно меняются. То, что считалось нормой в Древние века, могло оказаться извращением и даже преступлением в период Средневековья и потом вновь превратиться в вялотекущую норму наших дней.

«В целом можно выделить западный и восточно-азиатский подходы к сексу, — рассказывает руководитель академии сексуального мастерства «Стану Супер» Яна Архипова. — Запад смотрит на секс с точки зрения морали и удовольствия. А в Азии и на Востоке секс испокон веков рассматривали как источник энергии и здоровья, приравнивая его к духовным практикам».

Люби меня по-индийски…

Индия — страна-законодатель духовного взгляда на секс. Про Тантру и Камасутру слышали, наверное, все. Но если Камасутра уже прочно популяризировалась как каталог неординарных сексуальных позиций, то в чем смысл Тантры, ясно не всегда.

Изначально тантрические практики были тайным знанием для избранных и передавались от учителя к ученику. «Тантра — это сонастройка на партнера, — описывает основной ее принцип Яна Архипова. — Сонастройка глазами, дыханием, уровнем желания — когда партнеры чувствуют друг друга как продолжение своего тела. Это любование энергиями. А какое может быть любование, если один активный, а другой лишь принимающий? Оба партнера должны быть дающими, участвующими в процессе». По Тантре недопустимо, чтобы мужчина входил в неподготовленную женщину.

Практическая работа: Задача сонастройки решается через эротический массаж. Специалисты по телесным практикам часто замечают, что многие взрослые — это недолюбленные, недоглаженные и недоцелованные дети. И та женщина, которая не ленится гладить и тискать мужчину, которого мама в детстве, боясь испортить нежностью, держала на голодном эмоциональном пайке, получит приятный бонус в виде его привязанности. Равно и наоборот: прелюдии с массажем для женщины — ключ к ее оргазму.

Антураж: Медитативная музыка, свечи, ароматическое масло для массажа.

…по-японски

Символ традиционной японской эротики — гейша, женщина-праздник, наряженная и раскрашенная как дизайнерская кукла. Женщина для развлечения, но прежде всего эстетического. Она иллюстрирует собой популярный тезис о том, что в отношениях большую привлекательность имеет интеллект и приятное общение.

«На секс в Японии принято было смотреть как на культуру эротического наслаждения, — описывает Яна Архипова. — Техники прикосновения гейш красивые, необычные. Например, массаж "ветка сакуры" делается чем угодно, только не руками: губами, носом, дыханием, волосами, щекой, грудью».

Практическая работа: Первое правило гейши — всегда безупречно выглядеть для встречи с мужчиной. Второе — быть позитивной и комфортной в общении: уметь заинтересованно слушать и грамотно выражать свои мысли. Гейшам приписывается искусство провоцировать, дразнить воображение и играть на струнах мужской души и тела.

Антураж: Душевная беседа за ужином, чередуемая с непривычными телесными практиками, например игрой в прикосновения с завязанными глазами.

…по-славянски

Россия может похвастаться полярным отношением к сексу. Славяне то отличались дикой страстью языческих купальских ночей, то оказывались в рамках строгой христианской морали и нравственности.

Телесно-ориентированный психотерапевт, инструктор по славянской женской гимнастике Олеся Шумкова уточняет: «Если женщина не любит своего тела, то никакого удовольствия в сексе она получить не сможет».

По мнению инструктора, славянская женская гимнастика помогает раскрепоститься и настроиться на контакт с собственным телом: во-первых, все упражнения в ней делаются на основе самомассажа, в котором женщина учится относиться к своему телу как к элементу наслаждения. Во-вторых, в некоторых упражнениях задействованы мышцы влагалища и тазового дна. Нижняя часть тела вообще активно работает — выполняются движения на раскрытие колен, таза, бедер.

«Все это в целом благотворно сказывается на сексуальной наполненности женщины. Меняется даже походка. Женщина начинает внешне преображаться», — резюмирует Олеся Шумкова.

Практическая работа: Основная эротическая картинка, которая сопровождает древних славян, — секс на природе: в поле, в лесу, на лугу. По свидетельствам летописцев, сначала молодежь водила хороводы, приглядываясь и притрагиваясь друг к другу, а потом начинала разбиваться на пары — да в лес. Повторить природный сексуальный опыт предков сложности не представляет. Была бы машина и желание уехать подальше.

Антураж: Распущенные волосы, символизирующие полное разоблачение и подчинение мужчине, венок из полевых цветов и колосьев.

…по-английски

Старая добрая Европа какое-то время держала двойные стандарты. Пока добропорядочные леди не дышали и не шевелились в постели, демонстрируя мужьям благолепие и покорность, развязные девицы легкого поведения возбуждающе трясли кружевными панталонами и воплощали мужские фантазии.

«Например, в Англии XIX века проституция процветала. Поскольку с неподвижной мумией сексом заниматься неинтересно, ходили к куртизанкам. Оральные ласки мужчина мог получить тогда только на стороне», — рассказывает Яна Архипова.

Практическая работа: Елена Корженёк, телесно-ориентированный терапевт, тренер проекта «Искусство быть женщиной», утверждает: «Главное, что женщина передает через секс, — это эмоции и состояния. Секс — это возможность создавать близость в отношениях, это элемент соединения. Активная творческая женщина привлекательна. Чтобы доставить мужчине истинное удовольствие, неплохо узнать о его фантазиях, например, связанных с ролевыми играми или с выбором определенного типа ласк. Для женщины творчество и сексуальность очень близкие понятия». Чем больше женщина творит, выдумывает и пробует, в том числе и в постели, тем дольше она интересна и привлекательна.

Антураж: Еда с афродизиаками: вино, десерты и закуски, стимулирующие сексуальную активность; ароматы, эротическое белье.

Почувствовав, что ваша личная сексуальная история становится вдруг какой-то бледной, всегда можно обратиться за помощью к истории мировой. В стоге традиций и практик обязательно найдется тот опыт, который подойдет вам как по моральным убеждениям, так и по физическим параметрам.


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 58 508
Комментариев: 357
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 3753

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 19338

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43202