Охотницы на мачо

Корреспондент SHE выяснила, в каких барах Новосибирска мужчины активнее всего знакомятся с девушками

Все фотографии
«Тебе нужно с кем-то познакомиться, влюбиться!» — говорю я школьной подруге, которая что-то совсем потеряла вкус к жизни в последнее время. «Да где-е-е-е, ты что…», — уныло тянет она. С той же долей апатии реагируют еще с десяток незамужних 30-летних — симпатичных, интересных, самостоятельных. В обществе свободных девушек назрел миф, что мужчины перестали активно знакомиться. Чтобы его опровергнуть или подтвердить, корреспондент SHE провела эксперимент и, готовая к новым поворотам судьбы, отправилась по питейно-танцевальным заведениям Новосибирска в поисках молодых и интересных.

Лучшее время для знакомства в барах — вечер пятницы. В компаньонки для эксперимента я взяла такую же 30-летнюю незамужнюю приятельницу, и мы отправились ужинать в People's. Мужчины тут есть, в отличие от какого-нибудь суши-бара или кофейни, что уже хорошо: соотношение мужских, женских и смешанных компаний примерно одинаковое. Возраст — 25–35, внешне — самые что ни на есть обычные. Но мужчина ведь и не должен выглядеть как попугай или жгучий мачо — к 30 годам это наконец начинаешь понимать.

Едим, пьем глинтвейн, болтаем и улыбаемся. Две компании парней — слева и сзади — временами заинтересованно на нас поглядывают.

Симпатичный бородатый ловелас подмигивает, проходя мимо. На пальце у него поблескивает обручальное кольцо.

За 1,5 часа мы успели поспорить, нужно ли нам самим что-то делать или девушке неприлично кидать взгляды охотницы на этих нерешительных ланей. Мнения психологов, кстати, на этот счет расходятся. Сошлись на компромиссном варианте: пройти мимо и улыбнуться. Получили неуверенную улыбку в ответ. Тьфу! Стало скучно, и мы ретировались под раздосадованные взгляды тех, кто, видимо, планировал осмелеть эдак к часу ночи.

На часах — почти девять. Заходим на концерт кавер-группы в «НИИ КуДА». Тут — в основном пары, причем взрослые. Обстановка совсем не располагает к знакомствам — столики стоят так, что тут и «присмотреть» кого-то не получится, да и подойти совсем неудобно. Вдохновленные живой музыкой, отправляемся в Harat's на Советской. На часах — 22:00. В подвале тесно, у входа курят, столиков свободных нет. Усаживаемся за барную стойку.

В женских журналах пишут, что стоит девушке сесть к бару, и с ней непременно начнут знакомиться…. И знаете — всё так и есть!

Другой разговор, что придирчивости свободных 30-летних девушек можно позавидовать: мужчины показались нам недостаточно интересными. Но ведь дело было сделано — знакомство состоялось.

Следующий на очереди — винный бар Ruby. Тут мужчины гораздо интереснее: выглядят приятнее, бороды у них поопрятнее, больше уверенности во взгляде. Возраст в принципе тоже подходящий — от 25 до 45. Однако если в People's и Harat's парни явно пришли с целью завести приятное знакомство, но по каким-то причинам могут не решаться, то здесь все они выглядят так: «Знакомиться? Пффф! Да нам это вообще не нужно! Мы просто с Серегой пришли вдвоем вина выпить и кальяна покурить. Женщины нас вообще не интересуют». Что-то в этом духе. Слишком самовлюбленные, избалованные женским вниманием и занятые собой — от нескольких девушек слышала такое мнение о здешней аудитории.

К нам медленно подползало уныние. Знакомиться после этой стены равнодушия совсем расхотелось, и эксперимент по работе начал превращаться в рутину. А потому мы решились на отчаянный шаг, шаг за гранью добра и зла — поехали в Maximilian's. С тех пор как закрылся «Изюм», взрослая аудитория стала собираться там. Не знаю, я свободные вечера в «Изюме» не проводила, необходимости такой не было, но говорят, что там был просто полигон для удачных знакомств. И теперь все эти серьезные мужчины («а не ваши финтифлюшки-тусовщики», как сказала одна знакомая) заседают во мраке безграничного пивного клуба, который полон и в будни, и в выходные.

И вот мы уже практически покупаем билеты в «Максимилианс», как вдруг из зала доносятся звуки прекрасного в своей пошлости шлягера «Ах, какая женщина», и становится совсем неохота очутиться в «шумном зале (этого) ресторана». «А долго они будут играть?» — с надеждой интересуюсь у кассирши. — «Только начали». И тут мы принимаем мудрое решение: оценить, а что за мужчины туда вообще заходят, стоит ли ради таких насиловать свои уши или все-таки нет.

Занимаем стратегическую позицию и оцениваем: животы, животы, выцветшие свитеры, ABIBAS (!), лысеющие. Нет, конечно, был кто-то и «более-менее», но они тонули в этом параде взрослых мужчин (от 35–40 лет), местами состоятельных и хорошо одетых, но, вероятнее всего, одинаково незатейливых.

Возвращаемся в People's — на этот раз в особняке на Красном пр., 22. Знакомиться уже совершенно не хочется. Хочется утешить себя десертом. Вот замужние женщины частенько говорят с напускной тоской: ах, вам хорошо, свобода, можете ходить тусоваться. Вот сами бы и пошли! Если честно, сама идея идти куда-то с целью кого-то встретить — ущербная. У меня есть несколько знакомых, которые ходят по пятницам по барам как на работу. Но даже если ты идешь с самыми светлыми помыслами, все равно это выглядит как «тупой съем», как выразился мой товарищ. Мы с жаром обсуждаем, что вообще-то знакомиться лучше все-таки в кружках по интересам или через знакомых, и мы больше никогда не пойдем искать себе возлюбленного в баре.

Тут подходит официант с бутылкой Asti Martini в ведерке: «Это вот от тех мужчин за соседним столиком».

Мы вскидываем очи с надеждой, однако взгляд упирается в двух 50-летних джентльменов, на которых указал нам официант: «Им что-то передать?» — «Передайте только спасибо».

А все-таки это здорово, что есть мужчины, которые не стесняются проявить какую-то инициативу, как это было в старые добрые времена. И то, что они снова не в твоем вкусе, вовсе не должно быть каким-то разочарованием. Потому что есть два пути: либо ты продолжаешь игнорировать тот факт, что с тобой вообще-то знакомятся (просто пока «не те»), — и тогда они перестанут к тебе подходить вовсе; либо ты научишься ценить внимание людей, и принимать его с благодарностью, даже если не планируешь продолжать общение. Потому что чем дольше ты себя убеждаешь, что никто с тобой не знакомится и «нормальных мужиков нет», тем больше это становится твоей реальностью. В то время как другие девушки живут в мире, где мужчины постоянно проявляют к ним интерес, — и они воспринимают это не как событие, а просто как нормальное положение дел.


Ксения Романова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 53 904
Комментариев: 826
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 8

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 17644

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43083