Бастурма и пармезан: необычный салат к новогоднему столу

Каждый год, несмотря на большое количество рецептов и продуктов, мы дружно украшаем новогодний стол салатами оливье и «сельдь под шубой». Традиции, в том числе и кулинарные, делают жизнь упорядоченнее и понятнее. Привычная глазу еда сразу настраивает на нужный лад. Тем не менее каждый Новый год полезно ставить на стол хоть одно, но новое блюдо. Как символ обновления. Необычный рецепт праздничного салата подсказал руководитель проекта «Кулинарный Клуб» Константин Мирошниченко.

На 1 порцию понадобится:

2 кусочка мягкого багета
10 г пармезана
30 г бастурмы
25 г болгарского перца
10 г вяленых томатов
15 г салата руккола
30 г салата айсберг

Для заправки:

10 г оливкового масла
5 г бальзамической карамели


Кусочки багета посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке. Бастурму нарезаем тонкими пластиками. Запеченный перец и вяленые томаты — полосками.

Все ингредиенты, включая листья салата, выкладываем на тарелку. Поливаем смесью оливкового масла и бальзамической карамели. Подаем с тостами.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 6 240
Комментариев: 7
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3551

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4865

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690