«Мне не нравится, когда все слишком быстро»

Пять женщин от 20 до 50 лет — о том, что их раздражает в мужском поведении в постели и чем спонтанный секс в машине лучше романтики при свечах

Все фотографии
Понять женщину — задача не из легких. Угодить ей еще сложнее, особенно когда дело доходит до постели. От мужчины должно пахнуть мужчиной, — писал Хэмингуэй. Про не снятые во время секса носки и отсутствие фантазии он ничего не писал. Так как себя вести мужчине в самый пикантный момент, чтобы не упасть в грязь лицом? Мы попросили пятерых женщин откровенно рассказать, что их раздражает в мужском поведении в сексе.

Анна, 20 лет, мастер маникюра: «Мне не нравится, когда всё слишком быстро. Я имею в виду весь процесс: ухаживания, секс, и то, что после секса. Бывает, приходишь на свидание, посидите в кафе, а он потом сразу тебя домой зовет. Ну ладно, придем к нему, так он немного поболтает и сразу начинает меня в кровать тащить. Если хочешь меня — заслужи. Во время секса не нравится, когда мне уделяют мало внимания: механический беззвучный секс только ради получения удовольствия ни одна девушка не оценит! Раздражают слишком настойчивые парни. Если я говорю, что я не хочу делать в постели что-то, значит, я не буду этого делать, это не кокетство. Не нужно меня упрашивать!

Постулат "секс без обязательств" я никогда не приму. Обязательства всегда должны быть. Как минимум — ответственность партнеров за свое собственное здоровье и участие обоих в решении вопросов контрацепции. Для чего мужчине заботиться о контрацепции? Например, для того, чтобы я в постели с ним была занята исключительно сексом и получаемым наслаждением, а не испуганно думала, как бы не залететь. Как мужчины этого не понимают — в толк не возьму. Чувствую себя использованной, когда сразу после секса мужчина бежит в душ, одевается и делает вид, что сейчас мы просто чай пили, а не были близки. Может, я слишком романтична, но мне важно почувствовать, что со мной ему было хорошо. И, да, еще носки. Я ненавижу, когда мужчина занимается сексом в носках. Давай я тоже буду в колготках? Или шапку снять забуду».

Галина, 28 лет, детский психолог: «Сразу отталкивают от себя слишком нерешительные мужчины. Встречала, и не раз, до такой степени стеснительных парней, что, казалось, у них сердце остановится, если ты позволишь ему себя поцеловать. "А можно я тебя обниму?", "А вот тут давай поцелую?" — да ты лучше сначала возьми и сделай, а уж потом смотри на реакцию. Самое худшее, что может случиться, — получишь пощечину. Что кстати, не означает мое нежелание продолжить общение. Во время секса тоже не люблю много вопросов, нравится ли мне так, или лучше быть чуть быстрее или, наоборот, помедленнее. Мужчины, учитесь уже чувствовать женщину, понимать ее тело, эмоции, а не допрашивать. И не спрашивайте постоянно: ты уже всё? — это самое "всё" от таких вопросов может и не случиться.

Во время длительных отношений меня раздражает, когда уходит спонтанность и секс становится частью расписания: в 7 у нас ужин, в 8 — сериал, в 10 — секс, в 10:30 — сон. Все-таки интимные отношения — это нечто загадочное, настолько необъяснимое, что должно всегда быть внезапным, неожиданным. Лучше раз в неделю страстно накинуться друг на друга прямо в машине, чем каждый день совершать рутинный акт под одеялом».

Мария, 35 лет, маркетолог: «В определенном возрасте претензии к мужскому поведению в постели разные. Помню, как в 18 я делала из секса культ и готова была отдаться только парню голубых кровей, желательно наследному принцу какой-нибудь арабской страны. Потом, наоборот, считала секс таким же обыденным занятием, как поесть, и получала удовольствие не от качества, а от количества. Пришла, увидела, победила. Сейчас, будучи 7 лет в браке, могу сказать, что меня раздражает отсутствие фантазии у моего мужчины, страх перед чем-то новым. Я давно уговариваю мужа как-то разнообразить нашу интимную жизнь: сходить в секс-шоп или познакомиться с кем-то еще, внести новизну. Реакция всегда одинаковая: это испортит нашу семью, я буду воспринимать тебя как девушку на одну ночь, а не как жену и мать моего сына.

Не могу сказать, что наша сексуальная жизнь меня совсем не устраивает. Но вот эта однобокость по отношению к роли женщины в семье (ты или мать, или девушка по вызову, третьего не дано) меня пугает. Я в самом деле считаю, что секс, если он "правильный" и с любимым человеком, — это параллельный мир. За закрытой дверью. Там ничего не нужно говорить и можно всё, абсолютно. А еще мне очень не нравится пьяный секс, когда муж приходит поздно вечером домой, будит меня и начинает изображать из себя супермэна, прыгая на мне и изворачиваясь, в итоге отрубается мертвым сном, а утром делает вид, что ничего не было. Дорогой мой, это смешно, правда».

Елена, 41 год, домохозяйка: «Демонстрация своей сексуальности, упоминание в тему и не в тему своих подвигов или недюжинных талантов в постели — как это меня и смешит, и злит одновременно! Особенно если, оказавшись с этим хвастуном в той самой ситуации, ты понимаешь, что все его таланты — это две позы и 15 минут пыхтения под одеялом. Молчание — золото, дорогие мужчины! Лучше доказывайте свою сексуальную крутость на деле, а не на словах. Кстати, о молчании. Вы правда думаете, что не произнести ни звука во время [процесса] — это признак вашей мужественности?

Категорически не нравится авторитарное доминирование в сексе. Когда мужчина думает, что только он может решать. Да с какой стати? Я не претендую на собственную монополию в решениях, но мне хочется чувствовать себя полноправным участником процесса. Чья должна быть инициатива? Да чья угодно! Его, моя. А еще иногда ее можно перехватить, если отношения партнеров достаточно доверительные и у каждого из них есть уверенность, что, отдавшись, он не останется без своего кусочка сладкого пирога, а, возможно, получит даже и гораздо больше. Я за доверие в сексе, за равноправие. Эгоистичных самцов в постели на дух не переношу! Когда он насытился, и всё, занавес. Нет уж, давай-ка ты еще и для меня постарайся. Второй раз, а может, и третий. Или страшновато слышать такое: тайные опасения, что не смог, не удовлетворил, оказался не столь изыскан в ласках по сравнению с моими предыдущими партнерами?».

Светлана, 51 год, банковский работник: «Меня бесят двойные стандарты. Мужчине можно практически все — просто потому, что он мужчина. А женщине ну никак нельзя! Он весь такой порядочный, перебирает партнерш, ему положено. А женщине нет — табу. Она же "хранительница очага". Так ведь никто не против хранить этот очаг, но… мне тоже бывает и скучно, и одиноко.

В СССР секса не было, сейчас он есть. Пожалуй, это меня раздражает даже больше, чем двойные стандарты. Меня напрягает тот факт, что сейчас мы всё упростили, низвели до состояния поспать, покушать. Раньше было не так. Сложно требовать ежедневно деликатесов, но уже никто не будет есть прокисший суп. Так отчего в сексе мы стали столь неразборчивы? А еще меня одинаково смущают и "сю-сю-мусю" в мужском исполнении, и мужской прагматизм: ну всё, развлеклись и до свидания. Странно, я же не чайник, который выключили, задвинули в угол — и пока, до следующего раза».


Яна Стахнёва
Фото depositphotos.com
Прочтений: 62 937
Комментариев: 855
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 722

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 18117

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43145