Ёлки: как нарядиться на новогодний корпоратив

Корпоративные встречи Нового года, согласно опросам, в этом сезоне будут разворачиваться по экономичному сценарию. Не все девушки спешат покупать себе специально на новогоднюю вечеринку платье, ориентируясь на последнюю моду или рекомендации гороскопа. О том, как хорошо выглядеть на новогоднем вечере, используя уже имеющиеся ресурсы, рассказала имидж-стилист Елена Фомина.

Палочкой-выручалочкой станет маленькое черное платье: правильной длины и вида рукавов, с идущим вам вырезом. Из ткани, соответствующей вашему телосложению. Если вы девушка пышных форм, не стоит надевать платье обтягивающего силуэта из слишком тонкой ткани.

К правильному платью добавляем аксессуары: нарядный клатч, красиво повязанный платок или стильное колье. Например, чокер. Или красивую ювелирную брошь. Ну и туфли, конечно: они могут как повторять общий цвет ансамбля, так и контрастировать с ним. Абсолютный must have — бежевые лодочки.

Что касается украшений, не стоит надевать «все лучшее сразу», оставив нарядную елку вне конкуренции и не соперничая с ней. Серьги и колье из одного набора редко можно надеть вместе. Пусть это будут серьги и браслет. Или колье и кольцо. Металл украшений должен подчеркивать цвет вашей кожи, а не жить отдельной жизнью. Например, холодный подтон кожи лучше подружится с оттенком «белое золото». Теплый подтон кожи — с «желтым золотом». Смуглым девушкам будут хороши оба варианта.

Можно остановить свой выбор на коктейльном платье чуть выше колена или миди. Допустимо и платье в пол. Многое, конечно, зависит от формата и места проведения корпоратива. Вам должно быть удобно. В том числе и в обуви. Поэтому дня за три стоит попривыкать и к туфлям, и к платью, поносив их дома.

Помимо платья можно составить комплект из яркого топа с пайетками и стеклярусом и юбки-плиссе металлических оттенков, которые вновь в тренде. Или надеть красивый брючный костюм. Или комбинезон. Цвета «розовый кварц» или «серенити», которые пришли на смену полюбившемуся всем «марсала».

Несмотря на то что астрологи рекомендуют встречать Новый год в красном, я рекомендую выбирать оттенки, которые подходят вам в «портретной зоне». Красный же можно использовать в аксессуарах. Очень красивое и дорогое сочетание красного с золотым. Также интересно сочетание красного с белым или зеленым.

Собираясь на корпоратив, не нужно забывать простое правило: «Встречают по одежке». Не стоит приходить ни в наряде для бразильского карнавала, ни в деловом костюме. А еще важно помнить о субординации и, будучи менеджером среднего звена, не пытаться быть одетой от-кутюр и конкурировать с дамой — директором компании.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 8 264
Комментариев: 1
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3967

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5217

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203