Мужчина месяца: «Больше всего я боюсь, что сломаюсь»

Амбициозный холостяк из Marriott — о местах, где можно познакомиться с топ-менеджером, барной агрессии девушек и желании покинуть Новосибирск

Все фотографии
С юношества его манил образ эдакого волка с Уолл-стрит: мир стремительной карьеры и строгих костюмов. Такие мужчины неизменно привлекают женщин своей целеустремленностью. Однако сами они зачастую настолько сконцентрированы на работе, что принимают жесткое решение: сейчас для семьи не время. О том, когда и на ком он будет готов жениться, а также где и как можно познакомиться с завидными женихами в Новосибирске, рассказал Эдуард Прохоров — 30-летний холостой организатор свадеб и банкетов из отеля Marriott.

Справка: Прохоров Эдуард — родился 12 августа 1985 года в Новосибирске. В 2007-м окончил СГГА (ныне СГУГиТ) по направлению экономика и менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного сервиса. С мая 2014 года — старший менеджер по продаже конференций, банкетов и свадеб в Marriott. Женат не был, детей нет, автомобиля нет, рост 182 см.

О работе: «Когда я проходил производственную практику в одной из гостиниц, мне это жутко не понравилось, и я подумал, что это не мое и заниматься этим я никогда не буду. Окончив институт, начал искать себя и пробовал разные направления, был и свой маленький бизнес, но не пошло. В 26 лет решил попробовать все-таки по образованию. Начал с Hilton, меня взяли в банкетную службу, сначала помогал расставлять столы. У меня стало довольно быстро получаться: пошли повышения одно за другим, и потом меня пригласили в Marriott уже как высокопрофессионального специалиста.

Здесь я работаю с группами от 10 номеров, а также с молодоженами и event-агентствами. Я сделал такое наблюдение — что на этапе подготовки невесты больше занимаются свадьбой и больше переживают, а в день свадьбы невеста обычно собрана, зато жених ходит с абсолютно потерянным видом: "Что происходит? Откуда столько людей? Я женюсь?". (Смеется.) О том, какой будет моя свадьба, я во время работы никогда не думал.

Мне нравится работать в отеле. Я действительно нашел себя, и мне хотелось бы развиваться именно тут, а Marriott дает огромные возможности, практикуется ротация персонала по городам, можно уехать работать за рубеж. Пока я молодой, пока у меня нет семьи, мне бы хотелось поездить, поработать в разных городах. (З.К.: Неужели семья, по вашему мнению, это препятствие для карьеры?) Нет, просто пока я один, я принимаю решение только за себя, где мне жить, я же не стану заставлять свою жену переезжать.

В детстве я, конечно, мечтал быть космонавтом. А в школе в средних классах всегда представлял себя работающим в офисе где-то в небоскребе, и это у меня ассоциировалось с биржей. Это было еще до "Волка с Уолл-стрит", но что-то вроде того».

О себе: «Люди больше всего ценят во мне ответственность, порядочность, надежность. Девушкам нравится мое стремление к победам — не только на работе, но и в спорте, например.

Больше всего я боюсь, что сломаюсь и не смогу добиться поставленных целей, — это самое страшное».

О хобби: «Я хожу в спортзал, бассейн, катаюсь на сноуборде. Мне очень нравится вся атмосфера вокруг сноубординга, общение, не только катание. Как отдыхаю? С друзьями встречаюсь, в кино хожу, могу домашними делами позаниматься или фильм посмотреть. Из последних фильмов мне очень понравился "Интерстеллар". Иногда играю дома на электрогитаре: что-то из Metallica, Rammstein, Offspring, "Кино", "Би-2". В группе я никогда не играл, начал заниматься гитарой уже лет в 20.

В ближайшее время хочется заработать на спортбайк. Мне всю жизнь нравились спортбайки, они у отца есть, он у меня раньше гонял, играет в рок-группе до сих пор. Эти увлечения у меня от него. Автомобиль пока не приобрел, потому что необходимости нет: живу и работаю в центре, ездим куда-то с друзьями. Как будет необходимость, куплю. В августе на свое 30-летие я ездил в Париж, это была моя мечта, и я ее себе подарил. Зимой был в Шерегеше, летом езжу на Алтай. На море пока не выезжал. Большая мечта у меня — в США съездить, проехать на спортбайке от Восточного побережья до Западного».

О знакомствах: «Со мной можно познакомиться в фитнес-клубе, в местах катания на сноубордах (Танай, Ключи, Шерегеш). По пятницам, бывает, с друзьями встречаемся где-то в заведениях города: "Аджикинежаль", "Тинькофф", "Баранжар", раньше часто в "Харатс" на Челюскинцев ходили. Я никогда не был приверженцем скоротечных романов — меня это никогда не интересовало. Поэтому, чтобы я подошел к девушке знакомиться, она должна действительно понравиться мне.

Вообще если ты чувствуешь внутри драйв, то можно познакомиться с любой девушкой, а если драйва нет, то не стоит и подходить. Я действую в том случае, если вижу интерес девушки. Для этого ей не надо активно привлекать мое внимание, я это быстро всегда чувствую. Я вообще всегда чувствую, как любой человек ко мне относится, это одно из моих качеств.

Мне не нравится барная агрессия девушек, когда они подходят и просят прямо их угостить чем-то. Я считаю, что такое поведение девушку никак не красит».

О девушках: «Если говорить о возрасте, то идеальный вариант — младше на 5 лет. А так — от 22 до 35, наверное. Типаж внешности, который мне нравится, — стройная, немного спортивная девушка, симпатичная. После внешности я смотрю на эрудированность девушки, ее кругозор, интересы — именно это определяет, будут отношения или нет вообще.

Охотницы, которые хотят тебя на что-то "развести", мне никогда не попадались, так же как какие-то циничные или которые готовить не умеют, на что у вас предыдущие герои рубрики жаловались. Нет, такие не попадались, может, они в других местах ищут.

На начальном этапе знакомства важно смотреть, как девушка общается с окружающими: с мамой, когда она ей звонит, с официантом в кафе. Ведь в начале друг для друга вы делаете все возможное, чтобы понравиться, а окружающим понравиться цели нет. Это и будет самое правдивое поведение.

Я не боюсь видеть рядом с собой карьеристку. И для меня не проблема, если она будет заниматься карьерой, как и я, а не домашним хозяйством. Возможно, я так считаю, пока у меня еще не встал вопрос о семье».

Об отношениях: «Все отношения у меня были длительные, продолжались максимум 2 года. Я съехал от родителей, стал снимать жилье, мы много времени проводили вместе, но вместе не жили. Но, может быть, это и честнее, чем гражданский брак, например? Ведь если вы вместе живете, то у вас уже есть какая-то зависимость друг от друга, какие-то связывающие вас цепи, а когда оба свободны, то можно наглядно увидеть, как вы на самом деле друг к другу относитесь. Свободны — не значит неверны, я никогда не изменял.

По моему мнению, в целом года отношений достаточно, чтобы понять, хотел бы ты жениться или нет. Но если пара живет 3 года и не женится, вряд ли уже их проживание приведет к браку, хотя, конечно, бывают примеры-исключения».

О семье: «Я не против отношений как таковых, просто сейчас все свободное время направляю на развитие себя как личности и профессионала. Отношения, конечно, нужны, но не будут ли они потом для твоей цели преградой? Я был бы счастлив, если б мой любимый человек поддерживал мои цели, мое желание уехать из Новосибирска на год, два или навсегда. Но я не могу этого требовать. И на этой почве могут быть конфликты.

Я реалист, и понимаю, что для семьи требуется база. Одной любви недостаточно, для нее нужен фундамент. (З.К.: А нет ли страха, что останетесь холостяком навсегда в погоне за этой базой?) Есть. Но я считаю, что у меня еще есть время, и его надо посвятить именно созданию базы для семьи. Я ни в чем не нуждаюсь, но нужно создать условия, чтобы и жена моя ни в чем не нуждалась, могла уйти в декрет спокойно, и мы не зависели от родителей. Есть определенные маркеры, которые показывают, готов я для создания семьи или нет: квартира, например, потому что я пока живу хоть и в центре, но в съемном жилье. Установил ли я себе дедлайн? Я решил, что в 40 лет дети у меня уже должны быть. Пускай ребенку будет полгода даже, но к 40 годам я бы уже хотел стать отцом».


Зинаида Кузнецова
Фото Ольги Бурлаковой (1), предоставлены Эдуардом Прохоровым (2, 3)
Прочтений: 52 034
Комментариев: 498
Читайте также:

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 19665

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 308

Фотокаталог Martin Bester: стильная обувь, вдохновляющая на долгие прогулки

25.04.2018 Не нужно выбирать между стилем и удобством, можно найти обувь, в которой они прекрасно сочетаются
Прочтений: 11490