Со всех ног: 6 правил выбора колготок

К этой детали гардероба принято относиться с нескрываемым снисхождением. Подумаешь, колготки: тепло — тонкие, холодно — толстые. На самом деле мир колготок значительно разнообразнее, кроме того, с их помощью можно сделать ноги стройнее или толще.

1. Лучший вариант — когда колготки не переключают все внимание на себя, а являются продолжением обуви или верхней одежды. Черные сапоги с телесными колготками, особенно с просвечивающими красными замерзшими ногами, — худший из возможных вариантов.

2. Колготки телесного цвета имитируют эффект обнаженных ног, поэтому их уместно носить с туфлями, а не тяжелыми зимними сапогами. По той же причине ядовито-бронзовые колготки в сочетании с зимней бледностью лица и рук выглядят неестественно. Лучше выбрать матовые с максимально нейтральным оттенком.

3. В экспериментах с цветными вариантами наименее рискованный вариант — остановиться на шоколадных, темно-серых или густо-бордовых тонах. Колготки ярких цветов, с геометрическим принтом и особенно с имитацией чулок, более требовательны к возрасту, фигуре и окружению той, кто их носит. Яркий цвет колготок может повториться в принтах аксессуаров или стать центром композиции в сочетании с одеждой нейтральных тонов.

4. Если вам все же нестерпимо хочется носить колготки с рисунком или принтом и при этом не покидает желание зрительно удлинить ноги, убедитесь, что в рисунке преобладают вертикальные, не ломаные линии. Полоски, ромбы, зигзаги, крупный горох — это то, что поможет страдающим из-за излишней худобы ног.

5. Теплые ажурные колготки — прекрасный способ внести разнообразие и мягкость в образ, не жертвуя собственным здоровьем. Их хорошо надевать с плотными трикотажными платьями, уютными длинными свитерами или кардиганами ажурной воздушной вязки.

6. Ну и, наконец, не забывайте, что даже при идеально выверенном цвете неверно подобранный размер приводит к складкам, сборкам и морщинкам на колготках. Все это в сочетании с публичными попытками решения проблемы моментально лишает очарования их носительницу.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 947
Комментариев: 2
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3966

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5216

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203