Слишком близкие подруги

Откровенный рассказ мужчины, который впал в депрессию, узнав об уходе жены к другой женщине

Все фотографии
В редакцию SHE обратился молодой мужчина. Он захотел рассказать о своей бывшей жене, с которой встретился месяц назад, чтобы обсудить будущее их ребенка. В кафе экс-супруга отправилась со своей новой пассией — блондинкой в бежевом пальто. Когда давно покинутый муж вдруг узнал, на кого его променяли, он по-новому взглянул на себя и на крушение своей семьи.

Брак Ирины и Николая продлился 8 лет. Вначале их тогда еще студенческие отношения были бурными, как мексиканский сериал, но довольно скоро страсти улеглись. Сейчас остались общие интересы и пятилетняя дочь Соня. «Солнышко, вся в маму», — умиляется Николай.

Ирина работала менеджером по продажам, Николай — программистом. Они жили по накатанной, как многие новосибирские супруги в возрасте слегка за тридцать: платили ипотеку, вместе проводили выходные. Летом ездили на Алтай, зимой отдыхали в Таиланде и Шерегеше. Конфликты, конечно, случались время от времени, но длительного непонимания между мужем и женой не возникало. Так что проблема в сентябре 2014 года появилась, казалось бы, на пустом месте.

Что именно случилось, Николай не понимает до сих пор. После очередного корпоратива у его жены завязались теплые отношения с коллегой. Казалось бы, ничего особенного. Совершенно рядовая ситуация. Таких подруг у каждой женщины с десяток, а то и больше. «Молодая эффектная блондинка, зовут Жанна, пять лет в разводе, дочка чуть постарше Сони. Как понять, в какой момент что-то переключилось в их взаимоотношениях с Ирой? Ведь, я думаю, тут дело не одного дня, даже не недели? Или, наоборот, все случилось за секунду… Ну, знаете, есть такое понятие — точка невозврата», — вздыхает Николай.

Ирина стала часто водить подругу домой. При первой же встрече Жанна сумела расположить Николая к себе.

Кроме того, Ирина под ее влиянием прямо-таки расцвела. До этого муж часто выслушивал, что у жены, кроме него, совсем нет близких по духу людей. А тут судьба послала такой подарок — умная, начитанная коллега, с которой можно и в театр сходить, и в филармонии концерт послушать, предоставив мужу дополнительный час отдыха. «Потом я стал замечать, что моя жена все чаще задерживается на работе, стирает только что полученные SMS-ки и вообще ведет себя как-то странно. Забила на ребенка, со мной обращается так, как будто в чем-то виновата. Я спрашивал, что случилось, но [на ответах] особо не настаивал. Думал, как накипит, сама расскажет, если захочет», — вспоминает Николай и добавляет, что верил жене, за что впоследствии горько поплатился.

29 сентября 2014 года (эту дату мужчина запомнил очень хорошо) они с Ириной поссорились из-за какой-то ерунды. Ирина в слезах вызвала такси и уехала к Жанне. Николай решил: пожалуется подружке, потом вернется к родным пенатам, — но довольно скоро стало понятно, что в семью Ирину больше не тянет. «Неделю мы вели телефонные переговоры, я извинился, только было, видимо, уже совсем поздно. Ира сказала, что ценит меня и уважает, но я стал ей посторонним человеком, и она хочет подать на развод», — вздыхает Николай.

Аргумент «ушла любовь, завяли помидоры» показался покинутому мужу не очень убедительным, но он был вынужден принять его за неимением лучшего. Какими-то еще

объяснениями Ирина его не осчастливила — вывезла вещи, пока Николай был на работе, а свой новый номер телефона не сказала даже дочери.

«Спасти семью я не мог при всем желании. Ира как сквозь землю провалилась. Первые 5–6 дней было очень плохо, выручали только мама, друзья, Соня и общение в соцсетях. С одной стороны, я не мог поверить, что жена мне изменила. С другой — совершенно очевидно, что она сбежала к кому-то», — рассуждает Николай.

После развода пятилетняя девочка должна была остаться с матерью, как решил суд. Но Николай довольно быстро уговорил Ирину, что Соне лучше будет пожить у него до тех пор, пока у матери все не наладится. «Я так понял, что работу она тогда бросила, перебралась к любовнику на съемную квартиру. А я был вынужден переехать к своей матери — один с ребенком не справлялся. К счастью, через пару месяцев удалось пристроить Соню в детский сад, тогда стало полегче. Плюс ко всему жена отказалась от ипотечной квартиры в мою пользу, просто не хотела платить свою часть кредита», — пожаловался брошенный муж.

О том, что Ирина в действительности ушла от него не к мужчине, а к женщине, Николай узнал месяц назад. Залечив душевные травмы, они с бывшей супругой решили пообщаться и обсудить дальнейшую судьбу их дочери. Несмотря на то что прошло больше года, Соня то и дело спрашивала, где мама. По словам Николая, мама появлялась на горизонте нечасто. А новую «маму», которую папа попытался привести в семью, девочка не приняла.

«Договорились встретиться в кафе. Я сидел у окна, смотрел на улицу. Помню, прохожие бегут туда-сюда, дождик идет, хотя на дворе был уже октябрь. Вдруг останавливается машина.

За рулем вижу Иру, а рядом сидит Жанна — прекрасная блондинка в бежевом пальто. Потом они начали целоваться, так нескромно, как будто хотели сожрать друг друга.

Тогда я наконец-то понял, что там за дружба была и есть. Выскочил тогда из кафе и вот уже месяц обхожу его стороной. С Ирой мы до сих пор и не встретились. Даже думать об этом гадко», — признался Николай.

Если тот факт, что у женщины есть любовник, вполне привычен для современного общества, то измена женщины с женщиной многих шокирует. Для Николая, по его собственным словам, загадка — что толкнуло Ирину на связь с Жанной. Более того, мужчина, до этого вполне примирившийся с уходом жены, вдруг ощутил депрессивный настрой. «Может, это было генетически заложено у нее и теперь вылезло наружу? Или это такая тяга к острым ощущениям, которых я не мог ей дать? В общем это не самое приятное чувство: понимать, что твоей бабе с бабой лучше оказалось, чем с тобой. Я в растерянности, и мне очень неприятно, не знаю, как в себя прийти», — резюмирует Николай.

Психотерапевт Максим Загоруйко: «Некоторые мужчины могут воспринимать это легко, как "не совсем измену", и даже предлагают жене присоединиться, быть третьим. Этот мужчина страдает от чувства собственной неполноценности и стыда: "Позор! Я женат на извращенке! А если люди узнают? Если бы моя жена изменила мне с крутым мужиком — это было бы понятно. Но она предпочла мне женщину!".

В научном сообществе не существует единого мнения по поводу причин гомосексуализма. Одни специалисты говорят о том, что это состояние врожденное. Другие подчеркивают влияние семейного воспитания, психологических травм или совращения. В данном случае можно предположить несколько вариантов. Например, у жены была предрасположенность к однополой любви, которая была скрыта, но постепенно раскрылась и нашла выражение в измене. Или жена знала о своей предрасположенности, но пыталась справиться с ней, быть как все, поэтому вышла замуж. Возможно, в отношениях женщина не получала важных для себя вещей: общения, ласки, заботы, понимания. Она нашла это в отношениях с подругой. Когда подруга предложила секс, возможно, героине этого не требовалось, но она согласилась — из благодарности».



Анна Наумцева
Фото depositphotos.com (1, 3), Александра Ощепкова (2)
Прочтений: 32 715
Комментариев: 460
Читайте также:

Суббота будет сладкой: MALINA Fashion открывает новый бутик

27.04.2018 В новом месте соберется сотня красивых девушек в платьях от любимого сибирского модного бренда
Прочтений: 1050

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 41069

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 4724