Постельные штампы

Шесть самых распространенных мифов о сексе: зачем женщины кричат, что скрывается за точкой G и когда вибратор лучше настоящего мужчины

Все фотографии
Секс — состояние трансовое. Сексологи сравнивают его с гипнозом, в процессе которого теряется контроль и самообладание. Однако многие до сих пор уверены, что секс похож на математику с готовыми формулами и стандартными решениями. Насмотревшись «формул» в фильмах для взрослых, кое-кто пытается решить по ним и свои собственные постельные задачи. Иногда получается верно, иногда смешно, иногда вообще безрезультатно. О том, какие замшелые сексуальные мифы до сих пор мешают современным людям, узнала корреспондент SHE.

Кричи, а то не поверю

Обязательные страстные крики и стоны — едва ли не самый распространенный миф о сексе. Порноактрисы кричат в постели пронзительно, как птицы счастья, и некоторые впечатлительные мужчины начинают верить: крик — гарантия оргазма. Поэтому ждут, а иногда даже требуют звуковых эффектов от партнерши. Равно как и некоторые девушки уверены: крик — знак качества хорошей любовницы. Поэтому стонут даже тогда, когда ничего, кроме досадного недоразумения, не испытывают.

Объяснительная записка: Звуки в постели действительно нужны — они помогают обоим участникам процесса возбудиться. «Одна из сексуальных фантазий мужчины — женщина, которая быстро возбуждается. Звуки — это подтверждение его фантазии, — объясняет директор Академии сексуального мастерства «Стану Супер» Яна Архипова. —

Но не надо их создавать специально. Если партнер почувствует, что они наигранны, возбуждение у него пропадет молниеносно».

Лучше уж загадочно молчать, чем стонать без причины.

Секс необходим женщинам для здоровья

Многие женщины убеждены: секс необходим для здоровья. Примерно так же, как чистка зубов. Иначе расцветет целый букет женских заболеваний. Миф о сексе для здоровья может толкнуть в совершенно бестолковые объятия, в которых и оргазма не получишь, и что-нибудь еще венерическое подцепишь.

«Контакты без любви женщину разрушают. Особенно если партнеров "для здоровья" несколько, — объясняет Яна Архипова. —

Энергетику такой женщины можно сравнить со стаканом, в который налиты пепси-кола, кисель и какао одновременно — этакая помойка».

Объяснительная записка: Для поддержания женского здоровья полезен не секс в широком его понимании, а оргазм, достичь которого проще самостоятельно, чем с нелюбимым мужчиной.

Вот почему одиноким женщинам сексологи советуют не соглашаться на секс с кем попало, а спокойно подождать подходящего человека, практикуясь в самопознании.

Можно привыкнуть к вибратору

Живуч и могуч миф о вреде мастурбации: дескать, привыкнешь к ней, и уже все — живого тела больше не захочешь. В традициях российского, например, воспитания даже заложено формирование у растущего организма комплекса вины за интерес к сексу вообще и любопытство по отношению к собственному телу в частности. Юного экспериментатора сначала бьет по рукам мама, потом воспитательница, а затем и общественное мнение.

Объяснительная записка: По мнению специалистов, ручная работа — процесс не только естественный, но и обязательный: во время него можно спокойно разобраться в своих эротических настройках, а также избавиться от напряжений и застоев крови.

«Живого партнера не заменит ничто, вибрация очень примитивна сама по себе, — успокаивает сексолог, психотерапевт кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии Новосибирского медуниверситета Елена Белова. — Мы реагируем на личность человека, выбираем его за то, что он нам нравится, а не только потому, что у него, например, большой и красивый половой член».

«Более того, сексуальные игрушки полезны, – убеждена Яна Архипова. — Пока партнера нет, снимать сексуальное напряжение лучше методом самостимуляции (самокультивации — как говорят на Востоке), нежели с помощью беспорядочных половых связей. Чем плоха игрушка? Тем, что она быстро становится скучной: яркие ощущения она дает только в первое время игры».

Женщины всегда могут…

Мужчины часто полагают, что женщина в сексе всемогуща. Что ей в постели не нужно напрягаться, достаточно только согласиться. А все ее отказы и отговорки про больную голову — лишь лукавые манипуляции.

Некоторые даже не замечают очевидного: по большому счету, женщине и оргазм-то получать особо нечем — ее основная эрогенная зона в разы меньше основной эрогенной зоны мужской.

Объяснительная записка: «Женщине сложнее получить оргазм, — разъясняет Елена Белова. — Во-первых, ей нужно больше времени, чтобы возбудиться, нужен предварительный период ласк. Во-вторых, главная эрогенная зона у нее маленькая — клитор размером с горошину».

То, что женщина не при каждом половом акте ощущает оргазм, — это нормально. Мучить ее, пытаясь щедрым трением высечь искру, совсем не обязательно. Именно миф о всемогущести заставляет женщин симулировать и стонать, чтобы мужчина: а) не обиделся, б) не подумал, что она фригидна, и в) поскорее закончил и отстал.

…А мужчины всегда хотят

Аналогичный по стойкости миф преследует и мужчин. Их принято трактовать как вечно голодных самцов. А между тем они ведь не живут в саваннах и редколесьях. У мужчин есть не только природные задатки, но и социальные ограничители. Например, такие, как стресс на работе. Кроме того, каждому присущ свой тип половой конституции. Мужчины со слабым типом конституции вообще не озадачиваются поиском доступного женского тела, а спокойно занимаются своими делами до тех пор, пока женщина сама не встает на их пути неотвратимо как судьба.

Объяснительная записка: «На самом деле мужчина хочет не всегда, — объясняет Яна Архипова. — Есть определенные циклы накопления сексуального напряжения: есть стадия желания, стадия пресыщения, есть фаза абсолютного расслабления — когда вообще никаких желаний нет. Мужчине нужно время для восстановления, это обусловлено эволюцией — для того чтобы сперматозоиды были качественными, в среднем необходимо 2–3 дня».

Точка G дает нереальный оргазм

Но, пожалуй, главная сексуальная мифологема — это точка G. О ней часто спорят и часто возлагают на нее надежды. Сама по себе эта точка реальна — всякая пытливая сексуальная исследовательница может ее у себя обнаружить. Однако далеко не каждая окажется в восторге от новых ощущений.

Объяснительная записка: «У женщин многое зависит от привычки: не факт, что бóльшую радость ей принесет что-то новенькое, — рассказывает Яна Архипова. — Зона G реальна. Но необязательна.

Эта зона вызывает спорные ощущения — как позывы к мочеиспусканию. Уж без этого "оргазма" женщина точно проживет».

«Эрогенность точки G слишком преувеличена, — согласна и сексолог Елена Белова. — Главная эрогенная зона — это клитор, отсюда и идет пусковой механизм женского оргазма. Кроме того, есть мнение, что самая сильная эрогенная зона женщины — в ее голове: это ее эмоции, ее настрой на партнера».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 47 510
Комментариев: 300
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 553

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 18036

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43134