Балерина в городе: 8 идей, как носить юбку-пачку

С тех пор как Сара Джессика Паркер впервые появилась на экранах в роли Керри Бредшоу из сериала «Секс в большом городе», прошло уже 17 лет. А воздушная юбка-пачка, в которой она красовалась на заставке, до сих пор будоражит женское воображение. Многие хотят иметь ее в гардеробе, но не все решаются. Поскольку не знают, как и с чем носить такую нетипичную юбку. Модными идеями поделилась Марина Шевлякова, креативный директор студии Obodochek.

Юбка-пачка визуально делает фигуру более стройной. Этот эффект достигается за счет расширяющейся книзу формы юбки. Носить ее можно так:

С тонким трикотажем, подчеркивающим фигуру. Это может быть универсальное боди, скромная водолазка или даже тельняшка. В зависимости от настроения, которое вы хотите создать, можно выбрать обувь на устойчивом каблуке или балетки.

С oversize-трикотажем. Не стоит забывать «балетное» происхождение юбки-пачки. Используйте танцевальную стилистику: многослойный верх (боди или футболка + объемный трикотаж), гетры, балетки (или а-ля танцевальные туфли), чтобы походить на выпускницу хореографического училища или модную приму.

С джинсовой рубашкой. Джинсовая рубашка прекрасно сочетается и с кружевными юбками по фигуре, и с романтичными пачками. Образ дополняется модным крупным колье.

С майкой-алкоголичкой. Это выбор для тех, кто хочет подчеркнуть женственность и озорство одновременно. Не забудьте про женственные аксессуары. Это вариант для отдыха в кругу друзей и неформального общения.

С кожаной косухой. Женственное можно и нужно сочетать с брутальным: дополните образ нарочито грубой обувью на плоской подошве, чтобы казаться еще более хрупкой и утонченной.

С объемным блейзером. Если вы опасаетесь, что юбка-пачка будет вас полнить, используйте чудеса визуализации: объемный блейзер идеально подходит для использования приема колор-блокинг — когда в ансамбле сочетаются вещи на первый взгляд несочетаемых цветов, например желтая юбка с синим блейзером.

С белой рубашкой. Сдержанность белой рубашки уравновешивает образ и делает его более универсальным. Такой комплект можно надеть даже на работу — если ваша профессия связана с творчеством, а не с банковской деятельностью.

С укороченным пиджаком. Этот ключевой элемент делового стиля придает юбке практичности. Прибавьте туфли-лодочки, и можно отправляться в офис с не слишком официальным дресс-кодом или на учебу. Образ получится более эффектным, если подобрать все составляющие в одной цветовой гамме, например пастельной.

Даже зимой юбка-пачка не теряет своей актуальности, напоминая о женственности и лете в офисах и на новогодних корпоративах.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 9 108
Комментариев: 7
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3548

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4863

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690