Лицензия на измену

История женщины, муж которой посоветовал ей найти любовника: она уже выбрала кандидата и хочет совета

Все фотографии
На первый взгляд кажется: кому изменили — тот и страдалец. Пара же любовников пребывает в состоянии эйфории и легкости бытия. При ближайшем рассмотрении становится понятно: изменившая сторона тоже может быть не в восторге от своего положения. Корреспондент SHE встретилась с героиней, планирующей измену, чтобы понять — какие причины нажимают на спусковой крючок и что чувствует женщина, подходящая к измене сознательно.

Маргарита вышла замуж рано. Поступив на первый курс медуниверситета, она познакомилась с Сергеем — на тот момент свободным «художником». Он был старше ее на 6 лет — казался ей умным, сильным, прогрессивным: фотографировал как внештатный корреспондент, водил туристические группы в походы, подрабатывал промышленным альпинизмом. С точки зрения 18-летней девушки, он был почти что киногероем.

«Он был безумно привлекательным: спортивная фигура, легкое общение. Мог интересно рассуждать и шутить. В нем с самого начала проглядывало лидерство, свое мнение он считал главным, был грубоват — но мне и это нравилось».

Юная студентка тоже не оставила Сергея равнодушным — он начал ухаживать привычными для себя способами: водил ее в леса и горы, устраивал фотосессии. Через полгода общения университет был отброшен как ненужная ступень. Маргарита поплыла по течению любви. Пара поженилась и обзавелась первым младенцем.

«В 20 лет я уже была женщина-мать. Пока мои ровесницы жаловались на непосильную учебу, я гуляла с ребенком, пекла пироги, обустраивала скромный быт на съемной квартире».

Сергей проявил себя как серьезный муж и отец. Поменял творческую свободу на офисные будни и научился продавать. Научилась продавать и Маргарита. Через три года в семье появились второй ребенок и ипотечный кредит.

«А еще через несколько лет я вдруг обнаружила, что в нашей паре стал пропадать секс. Я пыталась обсуждать это с мужем. Но он либо отмалчивался, либо грубил.

Приемы из женских журналов на него не действовали: эротическое белье, специальный массаж, ужины при свечах он подвергал сарказму».

Сексуальные отношения между супругами таяли как утренний туман. И однажды в пылу ссоры у мужа даже вырвалось: «Найди себе кого-нибудь и отстань от меня!».

Маргарита обиделась. Перебрала в уме все возможные версии — от заболевания до наличия любовницы. Какое-то время ревновала и требовала объяснений. А потом вдруг заметила, что и сама не воспринимает мужа как сексуальный объект.

Для начала решила проблему простым способом — купила вибратор. Затем стала ходить в тренажерный зал для снятия напряжения с «простаивающего» тела. И вскоре встретила там бывшего одноклассника Антона.

«Антон был озадачен продлением молодости и физической активности. Он следил за питанием, бегал по утрам, ходил в зал, как на работу. В списке его омолаживающих процедур не хватало только регулярного секса — не так давно он развелся. От намеков и флирта Антон постепенно перешел к открытым предложениям».

В последнее время Рита пытается дать себе разрешение на измену. «С одной стороны — очень хочется, вибратор ведь не дает эмоций. С другой стороны — моральные принципы не пускают: стыдно и страшно.

Никогда раньше я мужу не изменяла. А сейчас вот испытываю настоящий сексуальный голод и даже опасения — а не случится ли чего-то с моим здоровьем от воздержания?».

В поиске ответа на вопрос «изменять или терпеть» Рита уже пробовала расписывать плюсы и минусы в ежедневнике и советовалась с подругами. «Изменяющие подружки рекомендуют тихо отпустить себя на свободу, тем более раз муж сам послал. Верные же советуют сначала развестись, чтобы было все по-честному. Но как разводиться, имея детей и небольшую общую жилплощадь? Ведь все это придется делить и разрушать. Как ломать то, что обустраивалось годами?».

Треугольник Маргариты еще не начерчен, но уже имеет отправные точки. На измену она смотрит как подросток на курение: с надеждой, что можно же только попробовать, а потом в любой момент бросить и выйти из игры.

Психотерапевт центра «Беркана» Татьяна Ефанова: «Мужчинам свойственно решаться на измену без раздумий, женщинам для измены, как правило, нужны чувства. Они относятся к этому гораздо серьезнее и, соответственно, реже изменяют.

Любая женщина стремится создать пару, и если она встречает мужчину, с которым ей действительно хочется отношений, то муж, недвижимость и дети ее не остановят. Все это для влюбленной женщины может стать второстепенным.

Если же на измену она решается без чувств, убедив себя, что "так надо", потом ее может посетить чувство вины как по отношению к мужу, так и по отношению к детям. Детям же нужна мама как минимум счастливая, как максимум — здоровая, которая может им что-то дать. А в состоянии постоянного нервного напряжения полноценное воспитание женщина дать не может. Дети это напряжение чувствуют.

Если муж и жена не могут сами разобраться в своих отношениях, а желание есть, то необходимо обратиться к семейному психологу. Он сможет помочь им понять — зачем они вместе, зачем каждому из них держаться за семью. И после того, как они это выяснят, — принять открытое решение, как им поступить со своей жизнью: разрешить друг другу отношения на стороне или развестись».



Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 53 977
Комментариев: 581
Читайте также:

Суббота будет сладкой: MALINA Fashion открывает новый бутик

27.04.2018 В новом месте соберется сотня красивых девушек в платьях от любимого сибирского модного бренда
Прочтений: 1163

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 41135

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 4727