Кофточка с люрексом: какие вещи из СССР снова в моде

Семидесятые вновь в моде. Становятся популярными вещи, как будто сошедшие с фотоальбомов наших мам и советских журналов мод. Разница лишь в современном прочтении и комплектовании образов. О том, какие вещи привнесут в ваш повседневный внешний вид ретро-ноту, рассказала имидж-стилист Елена Фомина.

Свитер oversize. Свитер неопределенного размера крупной вязки с большим воротом и согреет, и сразу отнесет вас к той категории модниц, которые очень fashion. Такой свитер можно комплектовать с кружевными юбками в пол, надев под них плотные колготки и грубые ботинки или кроссовки. Юбка-карандаш тоже станет прекрасным дополнением к свитеру. И носить такой комплект могут женщины с любой фигурой.

Берет с помпоном. Объемный берет а-ля «Раиса Захаровна», крупной или мелкой вязки с меховым помпоном, дополнит образ в стиле 70-х и может стать главным акцентом, если вы выбираете яркий цвет. Носится с кардиганами, пуховиками и жилетами из кашемира и драпа.

Кофточка с люрексом. Вещи с блестящими нитями вновь на пике популярности. Кофточка с люрексной нитью позволит любой будничный лук сделать чуточку нарядным. Носить ее лучше с однотонными, спокойными вещами, например, с черными оклассиченными брюками или широкой юбкой-полусолнцем из жаккарда. Чтобы не стать новогодней елкой, не перегружайте образ аксессуарами. И всегда можно использовать кофточку из люрекса нестандартно — повязав на шею вместо шарфа.

Клеши. Они вернулись! Мы не гонимся за шириной клеша, как наши мамы и бабушки в 70-х, но носим клеши в denim и других плотных тканях: согреваемся и компенсируем особенности фигуры, ведь они подходят всем без исключения — обладательницам любых ног и строений тела.

Вещи с мелким рисунком. Мелкие цветочки и геометрия, огурцы-пейсли — это привет из 70-х, удачно адаптированный современными дизайнерами. Блузки с таким принтом женственны, легко комплектуются с джинсами клеш, юбкой-карандашом, делая образ в стиле casual более нарядным. Длинное платье в пол, да еще с ремнем-кушаком, принесет массу комплиментов.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 7 198
Комментариев: 4
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3551

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4865

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690