Воспламеняющая взглядом (фоторепортаж)

Два варианта макияжа для серых будней и ярких выходных: загадочные двухцветные стрелки и золотые тени, заставляющие глаза сиять

Для большинства девушек цветные тени остались в подростковой юности с ее смелыми экспериментами. Остепенившись, мы предпочитаем макияж nude, smoky и стрелки — это основной арсенал. Однако осенью категорически нужны яркие краски. Как использовать цветные тени, чтобы выглядеть интересной особой, а не девушкой-панком, — и при этом выгодно подчеркнуть взгляд, продемонстрировала визажист школы красоты и стиля Mechkovskaya Кристина Арефьева.

  • Нанесение утреннего макияжа для женщины — это ритуал, который создает настроение на весь день. А потому сейчас самое время добавить в свой мейк-ап ярких красок, чтобы прогнать осеннюю хандру и получить заряд бодрости.
  • Для начала очищаем лицо мицеллярным лосьоном, наносим увлажняющий крем. Далее — тон, в том числе на веки и под глаза. И нанесем на все лицо бесцветную пудру — она хорошо матирует и придает сияние коже.
  • Подчеркиваем скулы: сухим скульптором для лица более темного оттенка, чем тон, проводим линию от уха в сторону уголка губ, а также на зону висков и по контуру лица. Хайлайтер наносим на выступающие участки: скулы, зона подбородка под нижней губой, — а также над верхней губой, на переносицу и на центр лба. На яблочки щек кладем румяна. Брови оставляем естественными, лишь слегка подрисовывая волосинки в местах просветов.
  • Цвет глаз лучше всего подчеркивает контрастный оттенок, т.е. тот, что находится на диаметрально противоположной стороне цветового круга. Для голубых глаз это золотистые, бронзовые, коричневые оттенки. На верхнее подвижное веко кладем золотистый оттенок.
  • В складку — бронзовый оттенок с золотом, чуть темнее. Его же наносим вдоль всего нижнего века. И этим же оттенком затемняем внешний угол глаза. Растушевываем к вискам.
  • Светлый мерцающий цвет — под бровь. А на центр верхнего подвижного века ставим золотой блик. Благодаря ему голубой цвет глаз начинает особенно подсвечиваться.
  • Если же хочется придать цвету глаз еще бóльшую глубину, то можно нанести бирюзовый пигмент и на нижнее веко вдоль ресничного контура. Вместо пигмента можно использовать тени или кайал — только наносить цвет нужно очень деликатно, желательно не самим карандашом, а все-таки кистью, набирая цвет с кайала. Завершаем макияж тушью и легким блеском для губ.
  • Этот вариант — с использованием бирюзового цвета или без него — вполне может использоваться как нежный и нейтральный дневной мейк-ап. Главное тут — не переборщить с цветом и не лениться с растушевкой.
  • Второй вариант макияжа с цветными тенями — вечерний. В его основе — яркая стрелка. Для начала черной подводкой прорабатываем межресничное пространство, чтобы взгляд был более выразительным.
  • Светлый оттенок теней — на все подвижное веко, оттенок на тон темнее — в складку века. Его же наносим на нижнее веко вдоль нижних ресниц. Не забываем про растушевку. Под бровь — самые светлые мерцающие тени.
  • Рисуем стрелку синим и зеленым карандашами: сначала делаем штрих синим, продолжаем зеленым, снова синим и снова зеленым, завершаем синим. В принципе порядок можно менять по вашему усмотрению. Если хочется сделать макияж более загадочным, можно на одном глазе начать с синего, на другом — с зеленого цвета.
  • Тонкой кистью растушевываем границу карандаша с помощью ярких теней: зеленые и фиолетовые тени наносим поочередно на зеленый и синий карандаш соответственно. Сверху можно закрепить стрелку мерцающим пигментом, который содержит в себе оба оттенка: он объединяет цвета и придает стрелке красивый блик.
  • Наносим тушь. Так как макияж вечерний, то немного цвета можно придать и губам. Важно тут не перестараться: полупрозрачного ягодного оттенка будет вполне достаточно. Не бойтесь, экспериментируйте — и ваши светящиеся цветом глаза никого не оставят равнодушными.
Зинаида Кузнецова
Фото Ольги Бурлаковой
Модель: Надежда Максимова
Прочтений: 28 204
Комментариев: 104
Читайте также:

«Сделать грудь было необходимо»: пухлая школьница превратилась в сексапильную звезду

21.09.2018 Сибирячке уже в 12 лет поставили диагноз ожирение, но она похудела на 40 кг и напугала завистников
Прочтений: 21873

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 13162

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячей ложкой, и морщинах зависти
Прочтений: 22887