«Всё как-то завертелось, в голове туман….»

Причины женской неверности глазами самих изменниц: девушки считают себя жертвами мужей и уверены, что берегут им нервы

Все фотографии
Мужчина изменил? Молодец, самец. Изменила женщина? Да быть того не может, правда изменила? Срочно обмазать ее жирным слоем свиного сала, а затем бросить голодным собакам. Хотя, может, повременить и дать ей последнее слово? В свое оправдание она начнет говорить, что толкнул на такой безрассудный шаг ее не кто иной, как мужчина.

Не он сам, а его невнимательность к ней, игнорирование ее интересов, отсутствие поддержки и доверия с его стороны. Да-да, не плохой или редкий секс, а именно пренебрежение ее личностными качествами. Любыми: не заметил, что она уже говорит на пяти языках одновременно, рисует точные репродукции Рериха или просто научилась делать сама себе маникюр ногой.

Когда мужчина начинает видеть в своей партнерше только повара, официанта и работницу химчистки, он должен быть готов, что она пойдет искать восхищенные взгляды и лапшу на уши от другого. Но всё не может быть так просто, ведь разговор идет о женском поведении, которому логика присуща лишь иногда. Есть и другие причины, по которым женщина ищет (и находит) сексуальные отношения на стороне. И тут мужская невнимательность уходит на второй план.

Не виноватая я, он сам пришел. «Всё случилось как-то само собой», — рассказывает мне Юлия. Она, успешный юрист, поехала на стажировку в столицу на две недели. Муж только порадовался карьерному росту супруги и, высадив ее в аэропорту, со спокойной совестью поехал в магазин за двухнедельным запасом пельменей. Первую неделю Юля старательно изучала уголовное право под присмотром строгого высокого голубоглазого брюнета Евгения. Вторую неделю так же старательно изменяла с ним мужу. На вопрос, для чего, почему, да и вообще как она так низко пала, Юля только хлопает ресницами:

«Я сама не понимала, что делаю. Мы ужинали после тяжелого дня в ресторане, муж за тысячу километров где-то, немного выпили, и вот я уже у него дома, и всё как-то закрутилось, завертелось, в голове туман».

Пала Юлина крепость, как видите, быстрее Бастилии. О чем по приезде домой она вспомнила только как о далеком приключении.

Причина поступка Юлии проста: девушке захотелось разнообразия, бурления страстей, которые с мужем не то что не бурлят, а даже до точки кипения не доходят. Да, он любит ее, и она его любит тоже. Быт отлажен, секс по расписанию. Но иногда так хочется нарушить правила. Прошло больше года, муж об интимных подробностях стажировки жены так и не узнал. А Евгений периодически прилетает курировать ее работу. Ответственно, активно, иногда до трех раз за ночь.

Месть — блюдо, которое подают холодным. После стольких бессонных ночей и звонков его недалекой любовницы домой Кате было сложно придумать более коварный план мести. Собрав волю в кулак, а грудь — в обтягивающую блузку, она твердо решила тоже изменить своему молодому человеку. Разумеется, с научной целью — понять на личном опыте, что же такого хорошего в этом хождении налево. Заодно и сделать больно подлецу. Долго искать жертву не пришлось: привлекательная молодая девушка с красными губами и глубоким декольте, одиноко листающая Instagram в баре, быстро уехала домой. Не к себе. Совершив незатейливый акт, отправилась домой, уже к себе — проверить, выросли ли рога у ее мужчины.

Такой вид измены, вынужденный и не подогреваемый реальным огнем страсти к партнеру, как правило, ничего другого, кроме угрызения совести, не несет. Подталкивает женщину на такой шаг ее неверный мужчина. Или ее уверенность в неверности мужчины. Разницы тут нет. Она в этой ситуации жертва. Что нисколько не освобождает ее от обязанности думать головой. Катя этот неловкий момент упустила.

Богатые тоже плачут. Мыслей о разводе у Татьяны никогда не было. Как и у ее супруга, с которым вот уже 8 лет их связывали общий быт, общая недвижимость и общее нежелание заниматься друг с другом сексом. Для нее муж — кормилец-спонсор, она для него — надежный товарищ, который всегда выслушает накопившееся после тяжелого дня и почешет за ушком, дабы расслабить. А всё остальное для него делают его, мягко говоря, подруги. Изменяет он ей уже лет пять, не меньше, и абсолютно уверен, что это только он такой продуманный и хитрый, а жена сидит дома, смотрит сериалы и ни с кем не встречается. И в моменты мук совести, приходя в очередной раз домой далеко за полночь, он дарит Тане путевку к океану. Перед отъездом она страстно говорит мужу, что умрет с горя, если узнает, что он ей изменял в ее отсутствие. К океану она уже который год летает с любовником.

Рассчитываясь за свой шикарный отдых деньгами мужа, она еще умудряется отложить часть на оплату квартиры, которую сама арендует любовнику.

Он на 7 лет моложе и еще пишет диплом в том самом институте, где когда-то Таня познакомилась с мужем. Любовник для нее — скорее способ доказать себе, что она тоже имеет право на «лево», а не объект вожделения и страсти. Если можно мужу, почему нельзя мне?

Таких супругов легко осудить и сказать: надо разводиться, зачем постоянно друг другу врать. Но все понимают, что развод — это большой стресс, а раздел имущества — стресс еще больший. Так что изменяет Таня ни о чем не подозревающему мужу с молодым студентом и бережет нервы и себе, и мужу. Ведь тому еще зарабатывать деньги на содержание жены, любовниц и… любовника жены.

Белоснежка и семь гномов. Ставя под сомнения слова психологов о том, что для женщины измена это нечто больше, чем просто секс (это обязательно высокие чувства, любовь и бла-бла-бла), одна моя знакомая Даша изменяет своему без двух недель мужу уже с пятым любовником. Она хороша собой, и мужчины регулярно на нее обращают внимание. Она этим пользуется, живя по принципу «Грех — не измена своему партнеру, грех — отказ от своих желаний». Все уже повесили на Дашу ярлычок девушки легкого поведения и приготовили камни для забрасывания грешного тела. Не спешите — женская полигамность как явление тоже имеет место быть. И если мужчина инстинктивно стремится оплодотворить как можно большее число женщин, то женщина, в свою очередь, ищет самого лучшего отца для своего потомства. Соответственно если ее мужчина не самый лучший вариант, она пускается на поиски нового. И так далее. Работа, знаете, трудоемкая и кропотливая.

Я спросила ее: зачем тогда вообще выходить замуж, раз так сложно устоять от соблазна перед другими. Она задумалась: «Я не изменяю, я дополняю. Ты ведь любишь кофе? Но иногда же пьешь чай?».

Объяснять Даше, что «кофе» и «муж» — понятия из немного разных сфер, я не стала.

В некоторых исламских странах женщину до сих пор могут закидать камнями, если муж узнает, что она ему неверна. А в десяти штатах США, одной из самых либеральных стран, за женскую измену могут дать 5 лет заключения или штраф в размере 1000 долларов. Вероятно, такие меры помогают женщинам избежать хождений налево, раз уж совесть у некоторых представительниц слабого пола категорически отказывается вступать в бой с распущенностью.


Яна Стахнёва
Фото depositphotos.com
Прочтений: 59 109
Комментариев: 818
Читайте также:

В пух и перья: выбираем идеальный лук на осень

21.09.2018 Стилист сравнила 10 осенних образов и пришла к неожиданным выводам
Прочтений: 33

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 17654

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 43085