Самовяз и бабушка: как стать девушкой в стиле бохо

Кажется, что мода живет отдельной жизнью, никак не связанной с обычными людьми. Однако специалисты по имиджу знают: чтобы быть в тренде — не обязательно весь свой образ собирать из модных составляющих. Достаточно добавить лишь пару новых акцентов. О том, как разбавить повседневный внешний вид элементами бохо-стиля, рассказала имидж-стилист, руководитель студии «Лаборатория имиджа» Марина Тимофеева.

Особенность бохо-стиля — разноцветные и радостные элементы с уклоном в винтаж и этнику. Украшения этого стиля яркие, крупные — из дерева, металла, камня, стекла и кожи. Плетеные браслеты, фенечки, повязки на голову, шляпы, шали, платки.

Обувь в стиле бохо — обязательно удобная. Балетки, угги, валенки, жокейские ботильоны, мягкие замшевые сапожки в индейском стиле, байкерские ботинки, ковбойские сапоги с бахромой и ботильоны в стиле милитари.

Самая главная отличительная черта бохо-стиля — комфортные туники, юбки с рюшами, сарафаны из фактурных материалов: кружева, бархата, гипюра, шифона и меха.

Чтобы выглядеть в бохо-стиле, можно варьировать такие элементы:

– просторная юбка (сарафан) длиной до пола или до колен либо потертые джинсы (вельветовые брюки) — в идеале брюки-клеш;
– жилетка (джинсовая, крупной вязки, меховая);
– сумка неопределенной формы (мешок, шопер, котомка);
– крупные этнические аксессуары.

Этнические мотивы могут быть любые: китайские, индийские, латиноамериканские, африканские, узбекские, цыганские, русские народные. Источники для поиска бохо-элементов: блошиный рынок, бабушкин сундук, выставки хенд-мейда, самовяз.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 935
Комментариев: 2
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3543

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4859

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5688