От климакса и бесплодия: что нужно знать об интимных мышцах

О том, что сильные интимные мышцы дают более яркие ощущения во время секса в отличие от слабых и вялых, — знают многие женщины. А вот о взаимосвязи между хорошим мышечным тонусом и здоровьем задумываются не все. Для каких целей женщинам может понадобиться интимная гимнастика, рассказала основатель центра женского интимного здоровья «Вагитон Клуб» Надежда Асанова.

Мужчины порой жалуются на емкое влагалище своей жены, замечая, что чувствуют себя в нем «как в ведре» после двух-трех родов. Интимная гимнастика помогает сделать влагалище узким, с упругими стенками и закрытым входом.

Однако интимная гимнастика развивает не только влагалище. И даже не только мышцы тазового дна. Интимная гимнастика способствует улучшению кровоснабжения во всех внутренних органах. Идет стимуляция оттока крови по венозной системе, что предупреждает заполнение геморроидальных узлов и предотвращает развитие острой стадии геморроя. Гимнастика предотвращает выпадение узлов, способствует уменьшению их размеров, вправлению и укреплению сфинктера заднего прохода.

Кроме того, интимная гимнастика развивает иммунитет против инфекций и патогенной микрофлоры за счет укрепления и утолщения мышечной ткани и слизистой оболочки. Очищает вагинальную мышцу от слизи и болезнетворной микрофлоры. Происходит нормализация процесса любрикации (естественных выделений).

Гимнастика отодвигает климактерический период, а следовательно, биологическое старение организма. Помогает при лечении бесплодия и облегчает зачатие.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 925
Комментариев: 10
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3550

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4864

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690