Замуж за иностранца: 6 фактов, которые стоит знать

Интернациональные браки сейчас как никогда актуальны, однако что ждет женщину, решившуюся на отношения с иностранцем? О том, какие подводные камни скрываются под течением интернациональной семейной жизни, рассказала психолог «Международного института психологии и психотерапии» Марина Михеенко.

Во-первых, языковой барьер. Общение, особенно в острых моментах, может превратиться в глухой телефон. Бесспорным помощником в этой ситуации может выступить эмоциональная подача, жестикуляция и хотя бы элементарное знание одного общего иностранного языка. Как показывает опыт, этого достаточно на первом этапе отношений.

Во-вторых, разные религии в одном союзе могут вызвать много противоречий. Готовы ли вы будете принять веру мужа в дальнейшем или сохранить свою?

В-третьих, если ваша религиозная позиция сходна, то культуральные особенности однозначно имеют свою историю не только двух разных родов, но и разных народов. Знание традиций семьи, самых ярких исторических событий и знаменитых представителей этого народа поможет понять некоторые особенности национальности мужа.

В-четвертых, противостояние ваших родственников такому союзу. Если вы решитесь уехать за границу, общение с ними будет ограниченно: с их стороны возможны волнения за вашу безопасность. Вы выбираете свой путь, опираясь на чувства и разум, и непоколебимая уверенность в своем решении может передать спокойствие вашим родным и близким.

В-пятых, совместное времяпровождение, отдых и досуг. Это может стать большой проблемой, если представления об отдыхе расходятся. Один хочет в ночной клуб, а другой — в горы на велосипедах. Важно уметь договариваться: совместно с любимым расширять способы эмоциональной разрядки и релаксации очень интересно. Как и изучать его пристрастия в еде — учиться готовить традиционные национальные блюда, экспериментировать и не забывать про окрошку и борщ, удовлетворяя свои ностальгические желания.

В-шестых, многие женщины, уезжая за границу, «сжигают мосты», представляя возвращение на родину как невозможное поражение. И неосознанно тем самым ввергают себя в жертвенную зависимость от мужчины, взваливая на него ответственность «казнить нельзя помиловать». Эта жизненная перестройка редко проходит гладко. Решением может быть осознание возможности возвращения домой и подкрепление своей самооценки через профессиональную реализацию и занятие любимым делом.

Национальность определяет некоторые личностные особенности человека, так как традиции и принципы воспитания в каждой стране разные. Проблемные ситуации неизбежны, но многие из них решаемы, если отношения строятся на взаимной любви, уважении и желании понять избранника.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 4 738
Комментариев: 14
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3575

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4880

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5714