Сидит идеально: как правильно выбрать платье

В теории платье — предмет для женщины естественный и даже обязательный. На практике — далеко не самый популярный и любимый, поскольку в платье хорошо просматриваются особенности фигуры. О том, как правильно его выбрать, чтобы не пожалеть о покупке, рассказала имидж-стилист Елена Фомина.

Прежде чем приступить к выбору платья, необходимо ответить на несколько вопросов:

– К какому образу вы стремитесь?
– Платье покупается к событию или для повседневной носки?
– Сочетается ли оно с имеющимися в гардеробе жакетами и аксессуарами?


Если покупается платье на один выход, например корпоративный Новый год, выбирается фасон и ткань, подходящие по типу фигуры и цветотипу.

Помним, что дамам больше 48-го размера не следует надевать платье-комбинацию из тонкой ткани, плохо держащей форму, стоит отказаться от покупки платья из переливающихся тканей. Девушкам с пышными формами лучше остановить свой выбор на более плотных тканях, на платье с корсетом, хорошо поддерживающим грудь.

Женщинам средних размеров или хрупким подойдут платья с басками и V- и U-образными вырезами — все это сбалансирует фигуру. Хорошо удлиняют фигуру платья до колена. Если добавить каблук — полученная вертикаль «вытянет» силуэт и подчеркнет достоинства.

Прежде чем покупать платье для работы, нужно выяснить — дает ли оно не менее трех комплектов с уже имеющимися вещами (жакетами, жилетами, кардиганами и аксессуарами). И, конечно, мы оцениваем его цвет, фасон и соответствие трендам текущего сезона.

Платье для повседневной носки может быть удобным и модным одновременно. Главное помнить, какое впечатление и на кого хочется произвести. Для прогулок с ребенком подойдет платье из плотного трикотажа, хорошо держащего форму. В сочетании с курткой-косухой и ботинками на плоской подошве вы будете самой модной и удобно одетой мамой на детской площадке. Если вы решили прогуляться по магазинам, то можете себе позволить, например, удлиненное платье цвета марсала, столь модного в этом сезоне, опять же в сочетании с кожаной курткой или кардиганом — тепло и в тренде. Для организаций с дресс-кодом подойдет платье-футляр. Чернильно-синий цвет лучше, чем черный, впишется в гардероб и не добавит лицу ненужных пятен и синяков под глазами.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 6 897
Комментариев: 7
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3968

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203