Шерлок в юбке

В Новосибирске осенний всплеск обращений обманутых жен к частным детективам — девушки вычисляют изменников по ремням и Google

Все фотографии
Женщины становятся настоящими сыщиками, когда подозревают своего мужчину в изменах. Они рьяно следят за переменами в поведении мужа, который стал задерживаться на работе, постоянно общаться с неким автомехаником Васей и вместо вечернего секса с супругой переписываться «по работе» в другой комнате. Обманутые женщины, психологи и частный детектив рассказали корреспонденту SHE, как вычислить предателя по брюзжанию, следам от ремня и внезапному стремлению стать красавцем.

Муж 34-летней Яны никогда не подавал признаков того, что засматривается налево, и в интрижках на работе замечен не был. Однажды она случайно заметила на его животе отметины от туго сдавливающего кожу ремня. «Это было очень подозрительно, потому что у нас дома всего один ремень, которым муж очень редко пользуется. И в тот день муж его точно не надевал», — поделилась Яна. Дальше она начала задавать мужу наводящие вопросы, заходя издалека, и заметила, что он начинает нервничать. После допроса, как настоящий дознаватель, Яна продолжила следствие с истории браузера — в нем было все идеально чисто. Мужа выдали местоположения в Google — где-то в Дзержинском районе, где он вряд ли мог быть, но отметился именно в день, когда Яна заметила след от пряжки на животе.

«Как оказалось, он полностью переодевался в другую, дешевую, одежду в машине, мылся от запаха духов и даже носил парик и кепку, чтобы его случайно на улице знакомые не заметили, когда он шел в квартиру к любовнице. Каждый раз перед возвращением домой он заезжал в гараж и сбрасывал одежду там», — описала Яна.

Подозрительные жены устроили настоящий всплеск обращений в частные детективные агентства — осеннее обострение, фиксирует директор «Регионального бюро нестандартных решений» Борис Сыстеров.

Подавляющее большинство заявок, почти 90 %, оставляют женщины, рассказывает он. В арсенале детектива — масса историй, когда подозрения оправдываются, хотя базируются только на женской интуиции.

По словам руководителя бюро, среди них оказываются даже солидные сотрудницы банков и пенсионерки — к детективам они, не жалея денег, обращаются, когда исчерпали методы слежки сами.

Господин Сыстеров подчеркивает, что специалисты всегда составляют психологический портрет не только «подозреваемого», но и заказчика. «Наша задача — чтобы это не в криминал все вылилось, а поимело воспитательный эффект. Сказали клиентке, что женщину зовут Надежда, но персональные данные дать не можем, вы же ее обольете кислотой, что мы будем потом делать?» — описывает Борис Сыстеров. Он добавил, что следить за человеком можно только с его согласия — детектив всегда предупреждает объект ревности, что будет за ним наблюдать, но и не сообщает, по чьему заказу. Сейчас к детективам «Регионального бюро нестандартных решений» обращаются с просьбами проверить супруга на верность примерно раз-два в месяц. Он добавил, что организация никогда не работает на обе стороны сразу, как часто говорят о детективах на форумах, — от этого страдает репутация.

Возраст женщин, которые просят проверить мужчину на верность, становится все меньше — сейчас чаще обращаются 25-летние, говорят детективы. Кроме того, проверяют своих мужчин и те, кто состоит в так называемых свободных отношениях, а не только официальные жены. По оценкам детективов, в 90 % случаев подозрения женщин подтверждаются.

Вычислить изменщика с помощью детектива — дорогое удовольствие (десятки и даже сотни тысяч рублей), поэтому обратимся к фактам, которые говорят сами за себя.

Признаки измены могут быть полярными. Так, мужчина может стать либо более покладистым, ведомым чувством вины, либо постоянно находить повод для скандала, он находится то в приподнятом настроении духа, то в подавленном, начинает звонить в течение дня чаще либо перестает выходить на связь, описала психолог центра психотерапии «Беркана» Юлия Кроха. Муж Светланы (32 года) вовсе пропал, когда она попала в больницу на 34-й неделе беременности. «Уже из больницы я позвонила его лучшему другу, и он передал трубку моему мужу. Я услышала буквально следующее: "Что ты трезвонишь? Я не хочу с тобой говорить!", были слышны женские голоса, он был на вечеринке», — вспоминает Светлана. Его поведение ухудшилось после рождения ребенка — когда малышу исполнилось 3,5 месяца, муж заявил, что устал, и уехал на целый месяц на Бали.

Он ведет себя как виноватый школьник. То одаривает супругу букетами, сертификатами в салон красоты и неистово ремонтирует розетки, то теряет интерес к дому и своей репутации примерного мужа. Традиционно чувство вины проявляется в неожиданных подарках. «Он стал слишком добрым — если попрошу заплатить раньше за что-то, то он говорил: занят, завтра заплачу. А тут только скажу — все для тебя, дорогая», — описала Марина (40). Кроме того, это чувство вины может проявляться в большей терпимости: если раньше не выносил немытой посуды, то теперь мужчине все равно. Он может начать уделять больше времени детям, при этом стараясь меньше времени проводить с партнершей.

Мужчина становится необычайно скрытен. Гражданский муж 23-летней Алены не оставлял телефон в комнате, резко сворачивал всю переписку на компьютере, когда она подходила. У него стали появляться какие-то дела, про которые он не говорил заранее.

«Просто, например, сидим ужинаем, он встает из-за стола и идет в прихожую одевается — "через пару часов вернусь", и ничего не объясняет», —

рассказала Алена. Иногда она предлагала мужу куда-нибудь сходить, но получала отказ, который муж не объяснял или ссылался на то, что ему надо съездить к отцу.

В сексе он впадает в крайности. Как правило, секс становится менее ярким и экспериментально богатым, бывает все реже или даже совсем исчезает, но иногда, наоборот, мужчина начинает показывать недюжинные способности в постели. Вторая модель поведения встречается реже, чаще женщина сталкивается с холодностью мужа в сексуальном плане, объясняет психолог Александр Данильсон.

Начинается паническая слежка за своей женой. Изменяющий человек часто проецирует свое поведение на партнера — начинает ревновать и подозревать свою «половинку», хотя та вообще не понимает, почему. По словам Александра Данильсона, бывает даже такое, что мужчина, подцепивший от любовницы вензаболевание, обвиняет в изменах свою жену, не желая признавать собственный прокол.

Он все отрицает, даже если факты говорят сами за себя. Например, Алена в какой-то момент не выдержала, села за компьютер странно ведущего себя мужа и прочитала переписку с его бывшей — все подтвердилось. Сначала он все отрицал, но вскоре признался, что действительно изменяет ей, но тут же все списал на особенности своего темперамента. «Сказал, что нормальный человек на мне бы давно уже официально женился, но вот он такой и ему хочется продолжать спать с тем, с кем он хочет, а не только со мной», — объяснила Алена. К слову, ушла она от этого мужчины только после того, как он открыто завел еще одну любовницу.


Мария Морсина
Фото depositphotos.com
Прочтений: 43 381
Комментариев: 612
Читайте также:

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 15980

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 42768

Пусть сворачивают головы: как одеться, чтобы стать украшением улицы

19.09.2018 Сеть магазинов брендовых вещей совместно с модным блогером собрала шесть крутых стритстайл-образов
Прочтений: 16472