Процедуры сентября: 3 способа восстановить лицо и тело

Сибирячкам так редко выпадает возможность побыть под солнцем и позагорать, что, когда она появляется, многие теряют над собой контроль. Результат может быть неприятным: солнечный эластоз — дряблая пересушенная кожа, мелкие морщинки, пигментация. О том, какие процедуры для лица и тела лучше всего сделать в сентябре, рассказала Вероника Давыдович, врач-дерматолог, косметолог центра красоты и здоровья «Де Труа Рен».

В первую очередь стоит восстановить пострадавший от окислительного стресса и воздействия ультрафиолета гидрорезерв кожи — это можно сделать с помощью процедур биоревитализации или мезотерапии. Сейчас косметологи работают с огромным спектром мезотерапевтических коктейлей — они различаются и по цене, и по спектру решаемых проблем, и по составу. То же самое можно сказать и о самих биоревитализантах.

Еще одна важная процедура, сглаживающая воздействие ультрафиолета на кожу и устраняющая пигментацию, — пилинги. Они воздействуют на роговой слой, который увеличивается под воздействием ультрафиолета (стараясь защитить нас от солнца). Утолщение рогового слоя приводит к закупорке пор, нарушению работы сальных желез, поэтому мягкое противовоспалительное действие пилингов будет очень кстати. В начале осени рекомендуются поверхностные пилинги, которые стимулируют кожу к восстановлению. Можно сделать пилинг Джесснера или мезопилинг — они работают с воспалительными элементами, регулируют себопродукцию, сужают поры, чуточку разглаживают мелкие морщинки.

Аналогичным образом можно спасти пересушенную загаром кожу тела. Справиться с проблемами кожи, воздействуя при этом на локальные жировые отложения, можно с помощью озонотерапии. Она улучшает тканевое дыхание, местный иммунитет, разглаживает мелкие морщинки.

Количество процедур зависит от возраста, от состояния кожи, от степени ее поражения ультрафиолетом. Это могут быть 2–4 процедуры мезотерапии, процедура биоревитализации и 2–4 поверхностных пилинга.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 4 777
Комментариев: 6
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3970

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5218

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6206