«Пьянка и тамада — это старомодно» (фоторепортаж)

Шесть пар отказались от белых платьев и лимузинов, чтобы устроить свадьбу «с изюминкой»: женихи в юбках, невесты в кимоно, цветы из леса

Осень — горячая свадебная пора. О том, что свадьба — это главный день в жизни семьи, оригинальный, незабываемый праздник, говорят много и многие. Но на деле фантазия молодоженов редко простирается дальше белого платья со шлейфом, пущенных в небо голубей и кукол на капоте лимузина. Корреспондент SHE отыскала тех, кто смог выбраться за рамки банальностей и превратил брачное торжество в действительно незабываемое событие.

  • На бракосочетание в шотландском стиле Наталью и Виталия вдохновило общее хобби — молодые люди познакомились в студии исторического танца, там же под звук волынок завязались их романтические отношения. «Мы оба не сторонники традиционной свадьбы. Хотелось изюминку. Поскольку большинство наших друзей — танцоры, в том числе шотландских танцев, проблем с выбором темы и ее реализацией не возникло», — рассказала Наталья.
  • Протестов среди родственников и гостей не было — на церемонию собрался круг единомышленников. Жених нарядился в килт из шерстяной ткани с традиционным рисунком из клеток и полос. Гости оделись в одном стиле — тем, у кого не было костюмов, их пошили на заказ. При этом эксклюзивные наряды молодую семью не разорили. «Вышло в 2–2,5 раза дешевле, чем у подруг, которые устраивали традиционные свадьбы», — отметила Наталья.
  • Свою тематическую свадьбу Вера и Алексей характеризуют как «дикая помесь Японии, Китая и наших традиций типа выкупа». «Внешняя и речевая стилизация, а так, по сути, обычная свадьба», — объяснила невеста. Она со школы интересовалась сначала аниме, а потом и всей японской культурой, а ее жених в свое время работал в магазине китайских сувениров.
  • «У меня получилось не очень пышное платье с узором сакуры и накидка, символизирующая рукава японского кимоно. У жениха ворот и пуговицы пиджака имитировали китайскую одежду, а на спине был шикарный дракон, который, как и сакура на платье, был нарисован вручную. Оба костюма нам обошлись в 25 тыс., хотя свадебное платье одно можно купить от 30 [тыс.] и выше. Основная графа расходов — аренда зала. Но это нужно на любой свадьбе», — говорит Вера.
  • «Моя бабушка сказала: "Как в театр попала!". А вот дедушка жениха заметил: "Все это, конечно, хорошо, но непатриотично"», — передала Маргарита впечатления гостей от их с Николаем свадьбы в ирландском стиле. Молодые люди говорят, что не помнят, с чего именно началось их увлечение Ирландией, но эта страна уже в подростковом возрасте манила их своими сказками, легендами, песнями. Не последнюю роль сыграли и ирландские танцы, где познакомилась эта пара.
  • «Я не знаю, сколько стоит обычная свадьба, но наша получилась вроде не очень дорогой. Была выездная регистрация, играла группа Street Fiddlers — это тоже дополнительная статья расходов. Мы танцевали сами и учили гостей ирландским танцам. Основные трудности возникли с тем, что в Академгородке не было адекватных свадебных специалистов, приходилось в город ездить», — вспоминает Маргарита.
  • Наталья и Михаил поженились 6 лет назад. Свадьба была вполне обычная, с белым платьем. Но пару месяцев назад из-за общего увлечения Ведами супруги прошли обряд венчания по ведическим традициям, который называется Виваха-ягья. «Это очистительный обряд ведической культуры, он вне религии. Это обряд одухотворения семьи, он дает силы для того, чтобы следовать супружеским обетам всю жизнь. И связывает пару на следующие семь жизней», — рассказала Наталья.
  • Первый Ведами заинтересовался Михаил, это было еще до знакомства с будущей женой. Они с Натальей были коллегами, и постепенно у них сформировались общие взгляды. «Друзья и родственники отнеслись нормально — все давно уже в курсе наших увлечений ведической культурой, — пояснила Наталья. — Самые близкие, в том числе и родители мужа, даже присутствовали на самой церемонии, мои не смогли, к сожалению».
  • Поклонники славянских обычаев, альпинисты Анастасия и Егор праздновали свою свадьбу в Томске. Обряд, как и сам праздник провели в культурно-историческом центре — Казачьем Остроге в Семилужках. «В 7 утра пошли в лес за цветами. Букет сделали из огоньков, они же жарки. У меня на плече был ужасный укус комара — что за сибирская свадьба без комаров!» — вспоминает Анастасия. Помимо прочего свадебный обряд включал хождение молодоженов вокруг костра.
  • Родственники против такой церемонии не возражали, фотограф тоже не удивился — пригласили девушку, которая специализируется на тематических свадьбах. Столы накрыли на улице, для гостей проводили игры и конкурсы. За музыкальное сопровождение отвечала этногруппа «Амулет Амани».
  • Константин влюбился в Людмилу, когда она пришла к нему учиться водить мотоцикл. Свадьбу молодые люди планировали зимой, а весной просто отправились путешествовать по Европе. Будучи в Праге, Константин сообщил, что его невесту ждет фотосессия. Вместе с этим девушка получила предложение не откладывать свадьбу, а сыграть ее буквально через пару дней за границей. «Был эффект разорвавшейся бомбы. Она уже распланировала: торжество, девичник… Но зачем? Пьянка и тамада — это старомодно. Так есть что вспомнить. Пьянку ведь можно в любые выходные устроить», — улыбается Константин.
  • Заключенный в Праге брак для России считается законным. Все свободные деньги молодые потратили на фотосессию и два видеофильма. «Нам отдали более 600 качественных фотографий. Родителей невесты привезли в Прагу. С моими отпраздновали по возвращении. Друзья, подружки просто за нас порадовались», — говорит Константин. По его оценкам, свадьба без помпы в Европе обошлась в 120 тыс. руб. — гораздо дешевле, чем торжество на родине.
Анна Наумцева
Фото предоставлены Татьяной Халеевой (1, 2), Верой Хохловой (3, 4), Натальей Запеченко (5, 6), Нати Красниковой (7, 8), Наташей Ибрагимовой (9, 10), Константином Нельзиным (11, 12)
Прочтений: 49 568
Комментариев: 262
Читайте также:

«Как меня только ни обзывали»

20.07.2018 Красавица-сибирячка стала девушкой Рассела Кроу — её принижали из-за внешности, но всё изменилось
Прочтений: 44026

Собираем косметичку в отпуск вместе с бьюти-экспертом

20.07.2018 Топ средств для лица, волос и макияжа, которые спасут в жару
Прочтений: 2186

Урвала за 300 (фото)

18.07.2018 Продавцы в шоке: 5 лучших комплектов со скидками до 90% — они делают ноги длиннее, а грудь — больше
Прочтений: 21735