Макияж одним махом: 3 самых нужных средства в косметичке

Поправить макияж в середине рабочего дня — святое дело. При этом совсем необязательно иметь полную косметичку различных новинок и уединяться в дамской комнате на целый час. Визажисты давно вывели простую формулу быстрого макияжа. О том, какие незаменимые средства должны быть в косметичке каждой женщины, рассказала визажист магазина косметики и парфюмерии «Л'Этуаль» Елена Лёвина.

Самое универсальное декоративное средство — обычные румяна нейтрального оттенка. С их помощью можно сделать гармоничный и естественный макияж в стиле nude, нанеся их как на скулы, так и на губы и на подвижные веки в качестве теней.

Важно брать румяна хорошего благородного оттенка — например, цвета засушенной розы. Ошибка думать, что розоватые оттенки делают глаза красными. Красными глаза делают зеленые оттенки. Если вы не выспались и нанесли тени зеленого цвета, ваши глаза будут просто «кричать», потому что красный и зеленый — комплементарные (противоположные в цветовом круге) цвета, они усиливают друг друга.

В случае с румянами главное подобрать правильный оттенок согласно своему цветотипу. Поэкспериментируйте — какой вам ближе: персиковый или песочный? Хорошо смотрятся и на подвижном веке, и на скулах румяна с легким шиммером (мерцанием).

А чтобы румяна не сушили губы, нанесите поверх них каплю бесцветного или нейтрального блеска для губ.

Однако не стоит забывать про самое главное правило макияжа — хороший тон на лице. Прежде чем ставить декоративные акценты, обновите и выровняйте тон. В рабочей косметичке каждой женщины должна быть идеально подобранная по типу и тону кожи лица пудра. Без коррекции кожи румяна и тени лягут неопрятно.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 377
Комментариев: 4
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3548

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4863

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690