Спать будем?

Девушки согласны на секс без обязательств, но не готовы к мужской честности — они требуют волнующих приключений и правильных слов

Все фотографии
Женщин временами вдохновляет идея спонтанного секса без отношений. В промежутках между приступами желания все-таки выйти замуж за нормального мужика им хочется легкости, приключений и качественного физического контакта. Мужчины обычно завидуют нам: считается, что женщине найти «просто секс» намного легче. Тут не поспоришь. Однако все не так просто: действительно, масса прекрасных парней не прочь лечь с тобой в постель. Только вот они не умеют правильно озвучивать свои желания.

Одна моя знакомая на пороге прекращения длительных отношений воодушевленно сообщила: «Вот расстанусь и буду спать с разными мужиками с сайта знакомств!». Глаза у нее горели, как при виде кучи подарков перед новогодней елкой. Это была жажда свободы, накопленная за долгие годы вялого гражданского брака. Однако ее энтузиазм столкнулся с проблемой: мужчины предлагают секс, но делают это так, что просто не оставляют шансов согласиться.

«Как насчет секса?» — пишет какой-нибудь красавец на сайте знакомств. Казалось бы, хотела? Получай. Но… уже не хочется.

Резко пропадает энтузиазм, когда после «привет» — или даже без этого — следует такое незатейливое предложение. Будничное. Безэмоциональное. Унылое.

Вспоминаю, как однажды встретила в маршрутке парня, которого любили все девочки в школе и добивались с 6-го по 9-й класс. Нам было примерно по 25 лет, т.е. за плечами остался уже университет, а не виделись мы с окончания школы. Обменялись комплиментами, поулыбались друг другу, делясь скудной информацией об одноклассниках. И тут он говорит (да, прямо в маршрутке): «Ксюша, давай займемся сексом?».

Вообще-то сама идея переспать с тем, о ком ты грезила в юношестве годами, воодушевляет. Да и просто, в конце концов, интересно. Но не в такой же форме. Пусть он позовет в кино или просто погулять, а уже потом мы будем идти на следующую встречу и примерно понимать, чем она закончится, но без уверенности. И этот открытый финал и будет волновать. А тут — на тебе. Поставь себе, пожалуйста, напоминание в календарь: в четверг в 20:45 — занятия сексом с одноклассником. Никакой страсти.

Я снисходительно отказалась, его светлый образ померк. Если человеку лень приложить минимальные усилия и фантазию, чтобы получить желаемое, — какой тогда с ним может быть секс?

«Я всегда предлагаю прямо, потому что я против лжи, зачем пудрить мозги?» — говорит мой близкий друг. С ним частенько повторяется один и тот же сценарий: млеет от него какая-нибудь дева, заманивает в свои сети, приглашает домой выпить вина.

И вот в ответственный момент, когда она уже практически разделась, он говорит: «Ты знаешь, мне сейчас не нужны отношения, совсем (героически-честный взгляд)… Но мы можем просто заняться сексом — ты как?».

Застигнутые врасплох девы поджимают хвост и предлагают тогда «просто дружить». А спустя какое-то количество дней или недель соглашаются на его условия.

«Это не честность, это хамство, дорогой друг», — каждый раз говорю ему я на правах бесплатного психотерапевта. А после долгих споров он соглашается и признается, что делает так, потому что в позиции «мы просто друзья» можно сократить издержки, моральные и финансовые: за девушку уже не нужно платить, не нужно делать ей комплиментов, добиваться, — она «друг». Очень удобно, смеется он наконец.

Правда в том, что срабатывает этот метод только с женщинами, которые не уверены в себе: им хочется замуж или хотя бы просто отношений, а когда парень вместо этого резко снижает ставки, он больно ковыряет их самое уязвимое место. И они соглашаются от безысходности, полагая, что больше им рассчитывать в жизни не на что. О какой страсти может идти речь в этом случае? О каком удовольствии?

Другое дело, когда девушка сама хочет секса. У меня была одна знакомая, которая меняла по несколько партнеров за неделю. Сейчас она уже остепенилась, но о тех давних временах всегда рассказывает с мечтательной улыбкой, как о захватывающих приключениях юности. Все ее бесчисленные случайные связи были для нее волнующими, захватывающими, интересными. И если бы ей просто кто-то «честно и прямо» (а на самом деле лениво и по-хамски) предложил без всякой интриги приступить к фрикциям — даже ее, готовую в тот момент на многое, это бы не заинтересовало. Совсем.

Суть в том, что на сексуальные приключения мужчин и женщин толкают совершенно разные потребности: мужчины хотят именно секса, а женщины — приключений. Чтобы сердце замирало, чтобы ждать развязки, чтобы страсть кипела и пожирала. Женщине нужна прелюдия — и эмоциональная даже больше, чем физическая.

«Романтическая любовь редко бывает предпосылкой мужского возбуждения», — пишет Гленн Д. Уилсон в своем труде «Психология сексуального возбуждения мужчины». То есть наличие влюбленности у мужчины практически никак не связано с сексуальным желанием: он видит тело — и хочет его. Или не хочет. Все просто. Женщине, чтобы возбудиться, мало просто увидеть мужчину. Ей нужно успеть помечтать, пофантазировать, увлечься и хотя бы немного, пусть на миг — но влюбиться.

И тут ловушка: ведь если в процессе мужчина тебя не разочаровал, а потом еще и вел себя по-человечески — всё, шутки кончились. Началась уже настоящая влюбленность. С мечтами, переживаниями и ожиданием звонка. И, положа руку на сердце, правда такова: даже когда женщина говорит себе, что готова на легкие отношения без обязательств, для нее это лишь новый способ найти любовь.


Ксения Романова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 54 496
Комментариев: 545
Читайте также:

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 9724

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 35125

Глянцевая мода: 27 образов для деловых встреч, признаний в любви и вечеринок

20.04.2018 Девушки с обложки показали наряды, в которых легко быть красоткой на фото и в жизни
Прочтений: 13612