«Сама ты жирная!»

Шесть девушек с аппетитными формами ответили на выпад Ксении Собчак против полных людей и признались, какая критика доводит их до слез и желания мести

Все фотографии
«Я не люблю жирных людей. Я еще могу понять толстых по болезни, остальных — нет. Нет ничего более красивого, чем худое спортивное тело. А женщин с формами и округлостями оставьте дальнобойщикам», — написала в своем инстаграме телеведущая и редактор журнала L'Officiel Ксения Собчак, вызвав скандал в интернете. В ответ на это модель plus-size Диляра Ларина призвала устроить против ведущей «бунт»: публиковать свои фото с хештегом #саматыжирнаясобчак. SHE узнала у новосибирских обладательниц пышных форм, как они отнеслись к словам Собчак, часто ли их обижают и в каких случаях хочется отомстить.

Ирина, парикмахер-визажист, мастер по депиляции, размер одежды 54–56: «Собчак, по-моему, никогда умом не блистала! Но меня ее слова не задели, так как она не авторитет. В акции по выкладыванию фото я не участвую, так как доказывать что-то тупой курице я не собираюсь, все равно не дойдет до ее мозгов. Она сама от себя оттолкнула множество поклонников. До родов я была 48–50-го размера, и внимание мужчин было на мне, а не на моих худых подружках — мне это очень льстило. Многие мужчины говорят, что приятнее плыть по волнам, чем биться о скалы. С негативом сталкивалась пару раз от худых девиц. В ответ шутила, могла указать на их недостатки. Как-то женщина назвала меня лошадью, а я развернулась и сказала: "Спасибо!". Она была в шоке и не нашла, что ответить. А вот когда мама называет меня коровой, это действительно ранит. Еще когда я была на 34-й неделе беременности и набрала уже 26 кг, врач сказала, что я ненормальная и плохая мать и у меня родится мертвый! Хотелось ее убить за такие слова…».

Яна, модельер, размер одежды 58: «Мы, большие люди, привыкли к тому, что нас обвиняют в лени! Я постоянно сталкиваюсь с негативом. Наш мир не придуман для больших людей. Но я давно приняла себя такой, какая я есть. Я являюсь красивым интересным человеком, ну и — да — специфичным и необычным. Но у меня всегда было полно поклонников и любящих меня людей. Однако я не пропагандирую быть толстым. Нужно заботиться о своем теле, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Чаще всего грубят в магазинах — осматривают и так недовольно произносят: "На такие танки не шьем". В магазин больших размеров я не хожу, потому как там одежда черная и серая, а я люблю яркие наряды. Еще в транспорте бывает: например, сажают ребенка рядом и говорят: "Садись рядом с этой большой тетей, только ты и вместишься". Иногда я отшучиваюсь: в магазине, например, отвечаю, что неполноценный у вас магазин, на хороших людей не шьют. А в транспорте говорю: "Зато меня ветром не уносит". А чаще просто улыбаюсь, что мне остается. На самом деле сильнее всего нас могут обидеть наши близкие. Когда папа говорит, например, что "ты отъелась", — это обиднее всего. Мне как эмоциональному человеку остается только плакать в ответ».

Татьяна, медсестра, размер одежды 64: «Меня не задело высказывание Собчак, я даже частично согласна с ней: полные неэстетично выглядят. Но это заболевание обмена веществ. У Ксении Собчак нет медицинского образования и воспитания у нее тоже нет. Знаю о Лариной — красивая женщина может быть в любом весе. Счастливой женщиной можно быть и за 125 кг, как я. Да, в молодости я испытывала проблемы с общением, подростки жестоки, я еще и ношу очки, поэтому вдвойне получала, но я обладаю добрым и веселым характером. У меня много друзей, коллеги меня уважают за мои профессиональные навыки. А когда твой вес переваливает за 100 кг, ты перестаешь кого-либо бояться. В акции не участвую, потому что считаю, что не нужно привлекать внимание к словам невоспитанного человека, который позволяет себе оскорблять тяжело, во всех смыслах, больных людей. Врачи говорят мне о моем весе постоянно, это их святое право и обязанность! У меня уже есть гипертоническая болезнь, и диабет (наследственный), и бесплодие из-за обмена веществ. Но я не в обиде. Кстати, я замужем, муж не дальнобойщик, но тракторист».

Марина, модель plus size, размер одежды 50–52: «Есть люди, которых обижали, они идут и дальше обижают других. Я против такой цепочки. Женщины должны быть добрее друг к другу. Мне очень понравились слова Диляры, но до фразы "публиковать фотографии с хэштегом #саматыжирнаясобчак". Это детский сад с обзывательствами: "а ты — а сама ты!". Ксения высказалась некорректно, что-то у нее на эту тему наболело, мы не можем знать, что конкретно. Почему ее задевает чья-то фигура, которая не похожа на ее фигуру. Красивые фотографии полных женщин не призывают всех массово набирать вес, они лишь говорят, что и в более крупном размере можно любить себя, быть любимой и иметь хорошее настроение. Если говорить, что люди, имеющие лишний вес, массово ленивые, — это неправда. У них есть другая общая черта, они более чувствительны. И зачастую еда помогает им пережить внутренние тревоги. В частности, нападки окружающих, которые пытаются вгонять их в стресс по поводу переедания. Нетрудно догадаться, что это дает обратный эффект.

Я не мстила никогда, никому. Это деструктивное мышление. Наша реальность — в голове. Может, меня кто-то называл толстой, хотел обидеть, но я этого не слышала и уж точно не запоминала. Я запоминала хорошее, что я пластичная, целеустремленная. Всегда держала эту информацию в голове и шла вперед под позитивным настроем».

Тамара, директор модельного агентства Plus-size, размер одежды 54: «Ничего нового Собчак не сказала: это мнение большинства. Я не вступаю в борьбу с каждым, кто хочет меня "похудеть". Но в данном случае Диляру поддерживаю, так как Собчак, являясь публичным человеком, может влиять на мнение окружающих. Если бы Ксения сказала: "Девчонки, как классно заниматься спортом, любить себя, наполняться энергией от здорового питания", а также поделилась секретами своей стройности и повела за собой, не было бы ополчения против нее, я думаю.

С негативным отношением к своей фигуре я сталкивалась тогда, когда сама находилась в фазе борьбы с собой. Знаете, как будто моя ненависть к себе передавалась окружающим. Именно поэтому не было желания никому мстить, сама думала так же. Я как минимум 3 раза в своей жизни кардинально худела (минус 30, 35 кг) и возвращалась к исходному весу. Так что я на своем примере поняла, что, ненавидя себя и борясь с собой, не добиваются устойчивых результатов и качество жизни при постоянной непрерывной борьбе оставляет желать лучшего.

Пока для меня было важно, что обо мне думают другие, я сама стеснялась веса, старалась не ездить к родственникам, если набирала вес, так как первая фраза всегда была: "О, какая ты стала толстая". Мужчинам, конечно, больше нравились мои стройные подруги. Но я рада, что выбрала в мужья того, который не бросит меня при первом же наборе веса, при первой минуте слабости».


Зинаида Кузнецова
Фото instagram.com/dilarina (1), kinopoisk.ru (2), marinabulatkina.com (3)
Прочтений: 57 316
Комментариев: 577
Читайте также:

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 15991

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 42770

Пусть сворачивают головы: как одеться, чтобы стать украшением улицы

19.09.2018 Сеть магазинов брендовых вещей совместно с модным блогером собрала шесть крутых стритстайл-образов
Прочтений: 16489