Большая перемена: «Мужчины считали меня беззащитной»

Преображение 44-летней улыбчивой блондинки: она захотела почувствовать себя романтичной, ранимой и внезапной

Светлана — привлекательная женщина, которая много улыбается. На вид ей совсем не дашь ее 44 года и никогда не подумаешь, что эта женщина пережила смерть мужа и нашла силы жить дальше, воспитывая двух дочерей — 22 и 5 лет. Светлана обратилась в редакцию SHE с пожеланием поучаствовать в проекте «Большая перемена», чтобы внести что-то новое в свою жизнь, и в этом ей помогла команда профессионалов, собранная модельным агентством Global Russian Models.

Если вы хотите изменить свой стиль и стать героиней следующей публикации, расскажите о себе и пришлите фотографии в полный рост по адресу she@ngs.ru.

  • «Возможно, интересное и необычное вошло бы в мою жизнь в этом году», — написала Светлана в своем письме и согласилась на любые перемены, которые предложат ей стилисты. В результате героиню стало просто не узнать.
  • Светлана была блондинкой на протяжении последних 5–6 лет. «Это удобно, мужчины считали меня более беззащитной», — призналась она. Однако смело согласилась изменить цвет волос на более яркий, актуальный. Ведь новый цвет волос действительно способен поменять жизнь женщины.
  • В парикмахерском лофте Factory героине сделали сложное окрашивание: смешали оттенки мокко, золотисто-медный и золотистый. «В стрижке нет ничего такого, что хотелось бы исправить. Кроме челки, однако ее не отрастить в один момент», — призналась технический директор лофта парикмахер-стилист Марина Лапкина. Она только освежила стрижку опасной бритвой, пояснив, что так концы смотрятся естественнее.
  • Укладка сделала образ более дерзким: серфи-локоны на утюжок с использованием стайлинга должны создать впечатление, будто Светлана искупалась в море и высушила волосы на солнце, пояснила Марина.
  • В «Студии красоты Натальи Шик» участнице проекта сделали лифтинг-макияж, зрительно омолаживающий, создающий визуальный эффект «сглаживания» морщин. Для начала очистили лицо, нанесли увлажняющий крем и базу. Под глаза положили мягкий хайлайтер со светоотражающими частицами. А после во все морщинки нанесли консилер — более светлого оттенка, чем основной тон.
  • Ведь морщинка — это тень, высветляя ее, мы зрительно выравниваем лицо, пояснила Наталья Шик. Также именно консилер, а не перламутровые тени, как было принято раньше, Наталья советует положить под бровь, чтобы создать эффект «парящей» брови, приподнимая ее. На яблочки щек нанесли освежающие розовые румяна, по контуру лица прошлись корректором, чтобы сделать образ более «собранным». В целом черты лица у Светланы правильные, корректирующего скульптурирования не потребовалось.
  • Слишком темные брови Светлане ни к чему, а вот скорректировать их форму, сделав шире, визажист все же посоветовала: «Бровь должна быть в половину диаметра радужки». Для придания формы использовали карандаш для бровей и гель с цветом и легким перламутром, потому что натуральные брови не бывают абсолютно матовыми, как и волосы, они слегка блестят.
  • Макияж глаз сделали по классической схеме: затемнили внешний угол серо-коричневым, высветлили внутренний угол и яблочко розоватым, притемнили нависание верхнего века, растушевали коричневую подводку по ресничному краю. Также с нависающим веком Наталья очень рекомендует накладные ресницы, которые и были использованы. На губы — ягодный оттенок.
  • Перед фотосессией в образах Светлане приподняли корни волос утюжком гофре и добавили локонов, а также все-таки убрали челку. У героини красивый лоб, без челки, по мнению стилистов, она выглядит благороднее, а глаза больше. Светлана сначала настороженно отнеслась к такой идее, но когда челку уложили объемно, воскликнула: «О-о! Мне нравится!»
  • Стилист Ольга Быкова подобрала для Светланы три комплекта. Первый — женственный кэжуал на каждый день. «Желтый только вошел в моду, будет актуален еще осенью, а может и следующей весной. Классические синие укороченные брюки — базовая вещь, которая войдет и в осенний гардероб», — прокомментировала Ольга, призывая не бояться желтого и других ярких цветов, которые должны быть «разбавлены» сливочным оттенком.
  • Второй образ — весенне-летний офисный вариант. Стилист призывает выбирать платье-футляр строгого силуэта, но не строгого цвета, если дресс-код допускает. Светлана работает заместителем директора, поэтому интересный цвет возможен в ее образе. Золотистый жакет сочетается с теплым цветом волос, а бежевые туфли иметь в гардеробе даже важнее, чем черные.
  • Сняв жакет и заменив большую сумку на маленькую, а также добавив одно украшение, образ трансформировали в вечерний, например, для похода в театр. «Каждая женщина должна найти свое платье-футляр. И чаще это не просто платье-чулок, а именно футляр со сложным кроем, чтобы был стык, подчеркивающий талию. Стрелки по ногам визуально вытягивают образ», — отметила Ольга Быкова.
  • «Хочу что-то необычное внести в жизнь, что-то неординарное, попробовать разные образы. Потому что в каждой женщине живет романтичная, ранимая, сумасбродная и вся такая внезапная натура», — призналась героиня. И стилист предложила ей смелый образ, на который самостоятельно женщине очень сложно решиться. Ретро-платье, которое можно носить как с каблуком, так и с обувью на плоской подошве. Маленькая сумочка, массивное украшение, шляпа и яркая помада сделали образ максимально вечерним.
  • «Очень интересно, позитивно! — поделилась Светлана впечатлениями от проекта. — Сама бы я не решилась на такое, на кардинальную резкую смену. Обычно постепенно все делаешь, а тут в один раз. Для меня удобнее и ближе всего — повседневный образ с брючками. Но хотелось попробовать разные. Спасибо вам! Хочется пожелать всем, чтобы, несмотря ни на какие жизненные сложности, люди не унывали и шли дальше!».
Одежда для первого и второго образов предоставлена салоном POMPA, последнее платье — салон российских дизайнеров Facon Russe. Обувь, сумки, шляпы собственность стилиста.

Зинаида Кузнецова
Фото Татьяны Кривенко
Прочтений: 39 005
Комментариев: 99
Читайте также:

Суббота будет сладкой: MALINA Fashion открывает новый бутик

27.04.2018 В новом месте соберется сотня красивых девушек в платьях от любимого сибирского модного бренда
Прочтений: 1263

«Мне противно общение с гостями»

26.04.2018 Стриптизёрши сибирских клубов — о фетишах клиентов, эскорте за границей и офисной жизни
Прочтений: 41205

Пять обязательных атрибутов детского гардероба

26.04.2018 Памятка молодым родителям
Прочтений: 4728