5 способов сэкономить на одежде

Прежде чем приступить к покупке новой одежды, необходимо пересмотреть уже имеющийся гардероб. В том числе и для того, чтобы грамотно сэкономить. О том, как проанализировать свою старую одежду и спланировать покупку новой, рассказала имидж-стилист Елена Фомина.

1. До наступления осени осталась неделя, поэтому правильнее будет подготовиться к осеннему сезону. Выкладываем одежду: «низы» — юбки, брюки; «верха» — блузки, жакеты, жилеты, аксессуары. Все вещи делим на три части:

1 часть: вещи «а вдруг похудею-потолстею», испорченные, не актуальные. Их стоит вообще убрать из гардероба;

2 часть: вещи, которые нужно привести в порядок. Их нужно отремонтировать, почистить, убрать катышки;

3 часть: вещи, на базе которых мы собираем комплекты. Их можно заранее отгладить и повесить комплектом на плечики — чтобы всегда был готов наряд на любое мероприятие.

Самая важная часть при разборе гардероба — скрупулезно составленный и обдуманный шопинг-лист. Это основная часть в задаче сэкономить. В шопинг-лист пишем недостающие базовые вещи, аксессуары и трендовые вещи. Ощутимо сэкономить помогают аксессуары. Они, как правило, дешевле одежды и легко могут будничный наряд сделать праздничным.

2. В магазине руководствуемся шопинг-листом. При покупке трендовых вещей думаем, будут ли они в моде через полгода? Подбирая базовые вещи — смотрим, сочетаются ли они с уже имеющимися.

3. Проанализировав коллекции магазинов прет-а-порте, не гнушаемся зайти в магазины масс-маркет и найти там похожие модели, что позволит существенно сэкономить.

4. И, конечно, ждем распродаж. Самые удачные месяцы — январь и июль. А также приобретаем вещи через интернет и совместные покупки.

5. Еще один способ экономии: «свой портной». Переделку вещей называют новомодным словом кастомайзинг. Из рубашки мужа можно сделать новую рубашку для себя, а из джинсов — шорты. Кто умеет шить и вязать самостоятельно, точно знает, как сэкономить, тем более что и на ткани, и на нитки для вязания тоже бывают скидки. Тем же, кто шить не умеет, можно обратиться к швее (всегда можно найти услуги швеи подешевле, например, в пригороде).

Сэкономить на одежде можно разными способами. Однако важно помнить, что мы «не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Лучше купить одну, но качественную вещь, чем несколько более дешевых и менее качественных.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 6 139
Комментариев: 12
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3967

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5217

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203