Свежая кожа, тусклые глаза: как определить свой цветотип?

Сезонный метод определения цветотипа на сегодняшний день устарел — всего лишь 25 % женщин могут быть точно определены по методу сезона и уверенно ассоциировать себя с зимой или летом. О том, как правильно подбирать к своей внешности цвета, чтобы выглядеть ярче и моложе, рассказала имидж-стилист Елена Фомина.

Я часто слышу от клиентов: «Мне не идет синий или розовый цвет». Другими словами, цвет подобран не гармонично, что несет неприятные последствия для внешности: нездоровый оттенок лица, обострившиеся синяки под глазами и носогубные складки, а порой и плюс 5–10 лет к возрасту.

Определить, какие цвета являются «своими», поможет дирекционный метод цветового анализа внешности. Это лишь звучит сложно, а на деле он очень прост и понятен. И, что важно, он точно определяет, какие оттенки цветов идут именно вам.

Каждый цвет имеет 3 характеристики: яркий/приглушенный, теплый/холодный, светлый/темный. Одна характеристика всегда главная. Исходя из характеристик цвета, определяют 6 цветотипов: яркий, приглушенный, темный, светлый, теплый, холодный.

Как происходит анализ внешности? С помощью платков-тестеров. Прикладывая их на грудь ближе к лицу, мы определяем, какого цвета и оттенка нам стоит носить одежду и аксессуары в «портретной» зоне.

Цветовой анализ внешности определяется 1 раз в жизни, так как цветотип — это совокупность таких характеристик, как цвет волос, глаз и бровей, тон и подтон кожи, данных от природы и в течение жизни практически не меняющихся.

Протестировать свой уже имеющийся гардероб вы сможете и сами. Для этого нужно хорошее дневное освещение. Поставьте перед окном зеркало и сядьте так, чтобы вам на лицо падали прямые солнечные лучи. На голову лучше надеть белый платок или повязку, скрыв волосы. Лицо должно быть без макияжа.

Приложите к себе на грудь любимую блузку или рубашку. Понаблюдайте, что происходит с лицом. Тускнеют ли глаза, обостряются ли носогубные складки, возможно, появляются пятна там, где их нет? Либо напротив: кожа выглядит свежей, на щеках заметен румянец, а глаза смотрятся ярче?

В зависимости от наблюдений делается вывод, ваш это оттенок или нет. Вас ждут сюрпризы: возможно, любимая блузка делает вас старше, а давно забытый лимонный платок помогает коже светиться, а глазам сиять без макияжа.

Для чего нам нужно знать свой цветотип? Чтобы осознанно изменив и дополнив свой образ, довести его до совершенства.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 584
Комментариев: 4
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3967

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5217

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203