Ревную к ребенку от первого брака: что делать?

В редакцию SHE обратилась читательница: «После длительных отношений в 7 лет, которые так ничем и не закончились, я познакомилась с 30-летним мужчиной, мне 27. У нас хорошо развиваются отношения, но он был женат и у него есть 4-летняя дочь. Меня это смущает немного, ревность берет, так как у меня нет детей, но я очень хочу. Боюсь, если у нас все затянется и будут дети, как бы мой эгоизм больше не развился. Я боюсь, что первую дочь свою он может любить больше. Как справиться? Как правильно повести себя в данной ситуации?». Ответ на этот вопрос дала психотерапевт клиники «Инсайт» Татьяна Ефанова.

Тревожный знак — когда мужчина прекращает отношения с ребенком от предыдущих отношений или как-то ограничивает их. Мужчины, которые отказываются от собственных детей, как правило, инфантильные и слабые.

Ни в коем случае нельзя ставить мужчину перед выбором: я или ребенок. Ребенок — человек родной. Хороший отец не будет любить его меньше, чем постороннюю женщину. И нужно понимать: если мужчина выбирает все-таки женщину, то не исключено, что рано или поздно, кто-то также придет и на ее место.

А еще важно помнить, что не только вы испытываете чувство ревности, но и ребенок тоже. Сделать из ребенка-соперника ребенка-союзника помогут совместные дела. Нужно начать общаться с дочерью от первого брака, например, попросив помочь вам с какой-нибудь мелочью на кухне. Хороший повод — объединить усилия ко дню рождения папы и вместе решить, что ему подарить. Важно показать ребенку, что вы не злая мачеха, которая хочет отнять папу, а обычная женщина, которая любит его на равных. Полезно поучаствовать в общей прогулке или просто время от времени помогать в сборах на прогулку папе и дочери, показывая тем самым, что вы не против их общения.

С ребенком постарше можно откровенно беседовать и задавать ему вопросы по ситуации.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 4 544
Комментариев: 37
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3966

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5216

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203