Ты просто уложи ее (фоторепортаж)

Три прически на каждый день для длинных волос, которые можно сделать за 10 минут

Прическа отражает натуру женщины, ее характер, индивидуальность — конечно, если это не просто собранные в низкий хвост без всяких модных затей волосы. Хвост, само собой, тоже хорош, но не тот, который сооружается наспех от отсутствия вариантов. Три укладки для прямых длинных волос, которые можно сделать за 7–10 минут, продемонстрировала Дарья Севостьянова, парикмахер-стилист салона Modelle.

  • Лето — лучшее время для многих вещей, в том числе для того чтобы расширить свое меню укладок на каждый день. Самые популярные способы справиться с волосами — распустить или собрать в хвост/пучок.
  • А ведь длинные прямые волосы далеко не у каждой выглядят как в рекламе шампуня. Но если даже у вас здоровые, блестящие и густые волосы, разнообразие еще не вредило ни одной девушке.
  • Начнем с локонов, это непременный атрибут романтичного образа. Локоны могут быть любые, но большинство мастеров в последнее время для накручивания волос используют утюжок вместо плойки. Один из его плюсов: сразу две нагревающие поверхности. Для начала делим волосы на пробор.
  • Начинаем брать с затылка пряди — плоские, но не тонкие. Способы закручивания на утюжок бывают разные, как вариант: захватываем прядь утюжком, наматываем ее и ведем утюжок прямо. Волосы закручиваются по тому же принципу, что ленточка о ножницы для банта на подарок. Главное — не останавливаться, чтобы не было заломов. Выпуская каждый локон из утюжка, подкручиваем его слегка пальцем, чтобы он остывал в закрученном состоянии.
  • После этого расчесываем волосы и разделяем их на более крупные пряди — если хочется, чтобы локоны были крупные, роскошные. Но можно оставить и первоначальный вариант мелких локонов.
  • Если волосы слишком тонкие или им просто не хватает объема, можно сделать от корней небольшой начес, зафиксировав его лаком. Однако в нашем случае волосы модели здоровые, густые, неокрашенные, поэтому имеют естественный объем.
  • Для по-настоящему модной асимметричной косы используем соль для укладки. Матовые текстуры — такие, как будто ваши волосы неровно высохли на солнце после купания в море — сейчас на пике популярности, сообщила Дарья, добавив, что в Москве сейчас все ходят с будто бы не мытой головой и примерно через год такая тенденция докатится до Новосибирска.
  • Разделяем волосы на асимметричный пробор, перекидываем на одну сторону и разделяем на две части. Плетем косу «рыбий хвост»: берем прядь из правой половины волос и перекидываем влево, придерживая ее рукой, чтобы не выскользнула обратно, потом берем прядь из левой половины и перекидываем ее вправо. И так до конца.
  • Закрепляем конец силиконовой резинкой и камуфлируем ее: берем самую длинную прядку из кончика косы, наматываем ее сверху резинки, а потом заправляем в резинку. Конец прячем в косе.
  • Чтобы сделать косу пышнее, распушаем ее, вытягивая пряди. Если коса получилась слишком хлипкая, провисающая, можно зафиксировать ее шпилькой, чтобы немного собрать. С противоположной от косы стороны выпускаем прядь, которую закручиваем в локон.
  • Следующая укладка — в русском стиле. Коса по типу ободка уже была популярна, потом ушла с подиумов, сейчас же она снова в тренде, сообщила Дарья. Начать плести ее можно с любого места, главное — не с середины головы. Если лицо узкое, то, чтобы его расширить, можно заплести косу от одного виска до другого. С круглым лицом лучше выбрать асимметричный вариант. Плетем обычную трехчастную косичку «колоском».
  • Закручиваем слегка волосы, собираем в хвост на одну сторону, сверху наматываем получившуюся косу.
  • Фиксируем ее шпилькой. Если какие-то пряди выбились, их также небрежно возвращаем в прическу шпильками в цвет волос. С противоположной стороны можно выпустить прядь волос.
  • В такой прическе можно использовать цветные пряди — например, при помощи мелков для волос. Или просто добавить контрастную по цвету искусственную прядку, советует Дарья.
Зинаида Кузнецова
Фото Ольги Бурлаковой
Прочтений: 32 939
Комментариев: 115
Читайте также:

Любовь после 40: «Доверяю всё женщине»

21.04.2018 Хотели поженить всей больницей: врач влюбился в красотку-коллегу, а она родила, несмотря на годы
Прочтений: 22502

Горшочек, жги

20.04.2018 Топ-менеджер Amway бросила всё и уехала в село: она варит грибы за деньги и счастлива после развода
Прочтений: 36462

Глянцевая мода: 27 образов для деловых встреч, признаний в любви и вечеринок

20.04.2018 Девушки с обложки показали наряды, в которых легко быть красоткой на фото и в жизни
Прочтений: 15320