Хватит качать пресс: 3 главные ошибки в спортзале

Человек, который нашел в себе силы начать регулярные тренировки, достоин уважения. Однако важно не только начать, но и продолжить. Причем без нанесения вреда организму. Существует масса ошибок, которые новички допускают в спортзале из раза в раз, мы выделили основные.

1. Качать пресс. Некоторые женщины считают это универсальным упражнением — символом преодоления себя, залогом плоского живота и тонкой талии. Но всё не так. Тренеры не устают повторять, что, качая пресс, нельзя избавиться от жира на нем — мышца будет прорабатываться, но оставаться под жировым слоем. Чтобы избавиться от него, нужны кардионагрузки и правильное питание. Важно: прижимать спину к полу, убирая прогиб в пояснице. Если у вас есть нарушения осанки или другие проблемы с позвоночником, возможно, вам вообще нельзя качать пресс в классическом варианте. Консультируйтесь с тренером и лечащим врачом/инструктором ЛФК.

2. Неправильно приседать. Новички приседают с ровной спиной, при этом колени заваливаются вперед. Во-первых, это может привести к травме коленей. Если вы еще возьмете вес, то можете травмировать и спину. Колени ни в коем случае не должны выходить вперед. Они всегда должны находиться над ступнями, а приседание осуществляется за счет отведения таза назад, прямая спина при этом уходит в наклон. Кроме того, неправильное приседание не дает нужного эффекта.

3. Перебарывать себя. Долгосрочная программа должна быть. Но для начала нужно ставить реалистичные планы. В противном случае вы себя перегрузите и больше не придете. Нагрузку нужно добавлять постепенно. Первое время вам не нужно уходить вымотанным из спортзала — его стоит покидать в том состоянии, когда вы чувствуете, что еще не до конца выложились. Важно помнить, что первый месяц как минимум — это не работа на фигуру или рельеф. Это тренировка вашего духа, выработка привычки — тренеры советуют представлять себя учениками Шаолиня и не искать отклика в зеркале поначалу.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 6 296
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3966

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5216

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203