«Оргазм с мужчиной получить сложнее»

Девушки научились получать сексуальное удовлетворение во время тренировок: названы самые эффективные упражнения для ярких ощущений

Все фотографии
Термин «коргазм» вышел в свет в 1950-е годы. Американский биолог и сексолог Альфред Кинси вдруг поведал широкой общественности, что 5 % его клиенток «жалуются» на внезапные оргазмы во время физкультуры. Специфическое ощущение назвали коргазмом благодаря участию в нем мышц кора (живота, бедер, ягодиц, спины). Корреспондент SHE узнала, какие упражнения быстрее всего доведут женщин до оргазма в тренажерном зале.

Мужчины часто недоумевают: зачем женщины толпятся в тренажерных залах, занимаясь «не своим» делом? Однако мало кто из них догадывается, что часть девушек приходит в зал не за похудением, и даже не затем, чтобы знакомиться с прекрасно сложенными спортивными парнями, а за оргазмом. Но предпочитают об этом скромно молчать.

«При выполнении упражнений, в которых задействованы мышцы кора, а также тазобедренного сустава, возникают определенные ощущения, — разъясняет сертифицированный персональный тренер Анастасия Шевцова. — Связано это с тем, что при интенсивной нагрузке работают и внутренние мышцы, как раз те, которые задействованы при сексуальной близости. И так как организму в принципе не особо интересно, приседаете вы со штангой или со своим мужем, — если возникает одно и то же напряжение в мышцах, то и реакция следует одинаковая».

«Главное при этом — сохранять безмятежность на лице, — рассказывает Вероника (24), — чтобы никто не догадался, что ты не просто так подтягиваешь ноги к груди, а получаешь самый настоящий клиторальный оргазм, причем столько раз, сколько тебе хватит сил подтянуться.

С данным явлением я столкнулась совершенно случайно в старших классах. Во время сдачи норматива по подтягиванию меня вдруг поразило странное ощущение: когда я со всей силы подтянулась уже на пределе своих возможностей, вдруг получила разряд непривычного тепла в нижней части живота. Конечно, я тогда не поняла, что так вот ненавязчиво ко мне пришел мой первый оргазм. Но мне понравилось.

Дома я попробовала добиться подобного эффекта, подтянувшись с десяток раз на перекладине домашнего спортивного комплекса. И вновь получилось! Начав экспериментировать, я выяснила: испытать оргазм можно не только подтягиваясь на турнике, но и с помощью йоги — отрывая ноги от пола, держась в равновесии на руках. А если предварительно перед "тренировкой" разогреть воображение эротическими фантазиями, то оргазм наступает практически сразу.

После практика показала, что оргазм с мужчиной получить сложнее, чем вот так — из спортивного интереса. Секс с мужчиной — это много-много трения и только одна вспышка. А коргазм — это целая серия вспышек при отсутствии трения и толчков».

Сексологи согласны: получить коргазм можно в подростковом возрасте. Кто-то из девочек, не разобравшись в природе новых ощущений, про него вскоре забывает, а кое-кто, увлекшись открытием, начинает развивать свою сексуальность задолго до встречи с мужским телом.

По дороге с облаками

Однажды сотня американских женщин в возрасте от 18 до 63 лет согласилась поучаствовать в исследовании по высеканию оргазма во время занятий спортом. Более половины участниц успешно справились с заданием и порадовались неожиданным ощущениям. Возможно, счастливиц было бы больше, если бы не стеснение и самоконтроль — не каждая может расслабиться и отдаться ощущениям в неположенном месте и сама с собой. Самыми оргазменными были признаны упражнения на нижний пресс.

Быстрее всего коргазмы случались во время поднятия коленей к груди на вертикальном тренажере «стул капитана». Причем шанс получить сексуальные ощущения возрастал, если движения делались ритмично, до «легкой усталости».

Разумеется, эротических последствий удалось также достичь, занимаясь физической активностью, при которой что-то оказывалось между ног. От лазания по канату, зависания на пилоне, езды на велосипеде коргазм получить, что называется, сам Тинто Брасс велел. Особо чувствительные девушки признались в умении получать сексуальные ощущения от интенсивной ходьбы, бега и йоги.

«Могу сказать точно, что сведения ног в тренажере еще никого равнодушными не оставляли, но опять-таки тут важна техника выполнения», — подчеркивает Анастасия Шевцова. «А велотренажер — это практически фаллоимитатор», — добавляет психолог-сексолог Елена Торчевская. Как и в обычном сексе, коргазму способствуют настрой и развитое воображение.

Если перед глазами интенсивно раздвигающей ноги девушки играют мышцами полуобнаженные спортивно сложенные мужские тела, нет ничего удивительного в том, что визуальные и тактильные эффекты сливаются у нее в эротический зуд.

«И все-таки чувствительность тела у всех женщин разная, — предупреждает Елена Торчевская. — Чтобы довести до оргазма ту, у которой низкая чувствительность, ей с самого утра нужно писать эротические СМС, а непосредственно в постели совершить с ней массу различных манипуляций».

Личность с низкой чувствительностью вряд ли возбудится от ходьбы или приседания со штангой. У девушки с высокой чувствительностью — легкое прикосновение к телу вызывает эротические вибрации. «Причем это не связано с половой конституцией. Сильная конституция говорит о том, что секса хочется чаще. У женщины с сильной половой конституцией может быть совершенно нечувствительной, например, грудь», — рассказывает о своих наблюдениях психолог-сексолог.

«Сильная» женщина отличается не тем, что быстро возбуждается от всего подряд, а тем, что возбуждение посещает ее как чувство голода — стабильно, словно по режиму дня.

А что же остается мужчинам? Внимательно присматриваться к занимающимся рядом девушкам, гадая по их лицам, зачем они так прилежно раздвигают ноги и увлеченно крутят педали… И только ли желание похудеть влечет их в тренажерный зал?

«У мужчин на уровне мышечного воздействия нет таких интересных ощущений, — резюмирует Анастасия Шевцова. — А есть в итоге после большой физической нагрузки общее удовлетворение, так как в процессе тяжелой тренировки, для того чтобы уменьшить болевые ощущения, выделяется эндорфин».


Галина Ахметова
Фото depositphotos.com
Прочтений: 53 237
Комментариев: 222
Читайте также:

Раскатали губу (фото до и после)

20.09.2018 Архитектор, которая учит молодеть: о том, как сгладить носогубку горячими ложками и морщинах зависти
Прочтений: 16112

«Зачем мне мужчина, который на порядок ниже меня»

19.09.2018 Королева красоты, которая убирает мусор с городских улиц, — о добре ради пиара и нелюбви к толстым
Прочтений: 42790

Пусть сворачивают головы: как одеться, чтобы стать украшением улицы

19.09.2018 Сеть магазинов брендовых вещей совместно с модным блогером собрала шесть крутых стритстайл-образов
Прочтений: 16610