Вопрос читателя: «Зачем нужна мицеллярная вода?»

«Раньше только в ассортименте аптечных марок я видела так называемые мицеллярные лосьоны. Но думала, что это для каких-то конкретных проблем и мне не нужно, — пишет читательница SHE. — Сейчас же в большинстве марок косметики появилась своя мицеллярная вода, теперь доступная по цене. Расскажите, зачем она нужна и чем лучше других лосьонов?». На вопрос ответила Вероника Давыдович, врач-дерматолог, косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен».

Мицеллярная вода очищает кожу, но не за счет содержания щелочных ПАВ, а за счет того, что содержит сложные эфиры жирных кислот, формирующие маленькие частички — мицеллы, взаимодействующие с кожным жиром и внешними загрязнениями на поверхности кожи, буквально вытягивающие эти загрязнения из пор. Мицеллярная вода удаляет помимо жира даже стойкий макияж. Изначально она разрабатывалась для детей и подростков, страдающих от гиперпродукции сальных желез, а также для страдающих от кожных заболеваний, обладателей чувствительной и проблемной кожи.

Однако в состав некоторых мицеллярных вод входит спирт, вот такие воды надо применять осторожно, как любые спиртосодержащие средства, — чтобы не пересушить кожу. Поэтому перед покупкой читайте состав.

Мицеллярную воду можно порекомендовать вместо лосьонов и тоников для снятия макияжа — текстура у нее легкая, высыхает она быстро. Производители рекомендуют оставить мицеллярную воду на коже и не смывать, но есть люди, которым кажется, что у них на поверхности кожи после применения мицеллярной воды остается жирная пленочка, — в таком случае дерматологи рекомендуют смыть эту пленочку (пенкой для умывания, тоником или просто водой).


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 282
Комментариев: 7
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3967

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5217

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6203