И в пир, и в мир: 7 фактов о летнем пальто

В условиях Сибири, когда удушающая жара сменяется резким похолоданием, девушкам приходится быть во всеоружии и делать ставку на многослойность. О том, как носить незаслуженно забытый элемент гардероба, рассказала стилист-имиджмейкер Ирина Шаталова.

• Летнее пальто — универсальный предмет гардероба, хотя на первый взгляд он не кажется таковым. Оно очень востребовано в нашем сибирском климате, когда лето длится 3 месяца. Летнее пальто можно носить уже в мае, в прохладные дни летом, в сентябре.

• Носят летнее пальто как в застегнутом, так и в расстегнутом виде, но расстегнутым оно выглядит эффектнее. Как правило, они прямого кроя. Встречаются летние пальто уже не первый год в весенне-летних коллекциях многих брендов от люкса до масс-маркета.

• Лучше выбирать яркий цвет или яркий принт, подходящий вашему колориту и типажу. Летнее пальто выполняют из фактурных и гладких материалов: твида, жаккарда, смешанных волокон, хлопка.

• Оно очень достойно выглядит и на работе, и в свободное время, удачно вписывается в образы «на выход». К примеру, вам предстоит светское мероприятие, а на улице хоть и лето, но в одном коктейльном платье прохладно. Что надеть поверх платья, как утеплиться и при этом не нарушить целостность образа? Ответ — летнее пальто.

• С чем носить? Поверх футлярного платья на работу в офис. С брюками, джинсами, юбками, как яркими, так и светлыми. Например, блузка, юбка-карандаш, лодочки на каблуке и летнее пальто интересной расцветки. Если взять это же самое летнее пальто и дополнить его шелковым топом, джинсами и кедами, то получится совершенно другой образ, более подвижный, энергичный, активный.

• Похожий по характеру образ получится при сочетании летнего пальто с шортами, топом и актуальными в этом сезоне слипонами.

• Важный момент: если хотите носить летнее пальто с обувью без каблука, то выбирайте пальто длиной выше колена. Так пропорции вашего костюмного ансамбля будут гармоничны.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 4 995
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 4063

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 5293

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 6327