Аппарат против прыщей: вред и польза Кларисоника

В редакцию SHE написала читательница: «В Сети уже несколько лет расхваливают аппараты для очищения лица Clarisonic. Хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение: насколько эффективен данный девайс? Станет ли он альтернативой регулярным походам к косметологу или дорогостоящим кремам и маскам? Может ли нанести вред?». На вопрос ответила косметолог Центра красоты и здоровья «Де Труа Рен» Мария Коростелева.

Кларисоник — это аналог старой салонной процедуры под названием броссаж, или брашинг, она есть почти в каждом салонном косметическом комбайне, но сейчас ею редко пользуются, так как есть более современные и мощные методики. В процессе броссажа происходит очищение и отшелушивание кожи с помощью вращающихся щеточек, плюс легкий массаж.

Производители Кларисоника упоминают об ультразвуке, но частоты ультразвуковых колебаний начинаются с 15–20 кГц, поэтому частота колебаний 300 Гц Кларисоника никакого отношения к ультразвуку не имеет.

Кларисоник подойдет дамам с жирной и пористой кожей, которые страдают от гиперпродукции сальных желез, и дамам с комбинированной кожей, которая склонна к закупорке пор и образованию комедонов. Броссаж проводится не чаще раза в неделю.

У броссажа/брашинга, а соответственно, и у Кларисоника, есть серьезные противопоказания: чувствительная кожа (даже если она склонна к закупорке пор), проблемная кожа (вы спровоцируете появление новых и новых акне), купероз (сосудистые звездочки на лице, расширена капиллярная сетка на щеках и крыльях носа), при дряблой стареющей коже с ослабленным тонусом броссаж вам тоже противопоказан.

Кларисоник — это обычная отшелушивающая процедура, ее надо использовать в меру, иначе спустя некоторое время вы спровоцируете гиперкератоз, утолщение кожи, активизируете салоотделение (а значит, поры расширятся вместо того, чтобы сузиться), а в самом неприятном случае — еще и пигментацию, потому что синтез меланина тоже активизируется.

Также до того, как применить средства, идущие в комплекте, на всё лицо, проверьте, не склонны ли вы к аллергии на них, нанеся мазок на нежную кожу за ухом. Случаи аллергии на уходовые средства Кларисоник не так уж редки. И желательно обсудить покупку такого аппарата с вашим косметологом.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 4 319
Комментариев: 0
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3551

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4865

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690