Как баран на новые мозоли: правила устранения водянистых пузырей

Легкие босоножки из бесчисленных ремешков — это почти всегда мозоли. Особенно если вы решили порадовать себя в этом сезоне новой обувью. Кто-то готов смириться, что мозоли неизбежно будут, и облепиться пластырем вкруговую. О правилах устранения мозолей рассказал врач-подолог центра красоты и здоровья «Арт Деко» Александр Степанов.

1. Водянистые мозоли образуются под давлением новой тесной обуви. Они представляют собой пузырек с жидкостью. Его не надо вскрывать. Нужно исключить давление на мозоль (несколько дней носить другую обувь), а также соблюдать гигиену ног и протирать место мозоли антисептическими средствами (хлоргексидин, например), чтобы если пузырек лопнет, то кожа была чистая и внутрь не проникла инфекция.

2. Женщины почему-то предпочитают мучительно разнашивать обувь. Но на самом деле ее можно отдать в растяжку. А если и разнашивать, то только с использованием специальных средств, которые продаются в обувных магазинах.

3. Также в обувных магазинах продаются силиконовые полоски, которые можно наклеить на обувь в тех местах, трение о которые вызывает мозоли.

4. Если мозоль лопнула, нужно ее обработать и наложить бинтик, зафиксировать его можно пластырем. Пластырем, который не дышит, рану закрывать нельзя.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 4 567
Комментариев: 5
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3543

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4859

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5688