Целлюлит: бесполезный кофе и другие мифические методы борьбы

Целлюлит для женщин — это естественно и генетически обусловлено. Если у вас порядок с женскими половыми гормонами, то целлюлит непременно есть и будет. Однако пока еще до сих пор не все об этом в курсе. И интернет пестрит способами от целлюлита избавиться. Что правда, а что ложь и чем реально можно помочь себе, обнаружив «апельсиновую корку», рассказала профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии НГМУ, д.м.н. Татьяна Решетникова.

1. Ни один крем «от целлюлита» не способен воздействовать на целлюлит. Целлюлит — это образование жировых отложений в подкожной клетчатке. Ни один крем не воздействует на подкожную клетчатку. Крем может лишь улучшить текстуру кожи, она станет более упругой, за счет этого бугорки могут стать чуть менее заметными. Но они никуда не пропадут.

2. Кофейный скраб тоже не помощник. Кофе обезвоживает организм. В жировых клетках накапливается вода, за счет кофе ее можно вывести. Однако клетки останутся на месте. И при восполнении влаги примут свой прежний вид.

3. Массаж. Да, массаж может помочь. Но мало кто сможет сделать его себе самостоятельно дома. И не всем массаж показан. Например, при варикозе антицеллюлитный массаж делать нельзя.

4. Что реально помогает перевести более тяжелую стадию целлюлита в более легкую: правильное питание, адекватная физическая нагрузка, адекватный питьевой режим. Плюс следует избегать долгого хождения на каблуках. Также может помочь сочетание нескольких разных салонных процедур вкупе с лечебной гимнастикой: обертывания, массаж, мезотерапия, лимфодренаж.


Фото depositphotos.com
Прочтений: 5 474
Комментариев: 4
Читайте также:

«Давай останемся друзьями»: 4 правила идеального расставания

29.08.2017
Прочтений: 3548

Потускнели и посыпались: как ухаживать за волосами в летний период

30.07.2017
Прочтений: 4863

Подбираем под себя: 7 актуальных летних оправ, подходящих по типу лица

25.07.2017
Прочтений: 5690